爱在细微处_五年级作文
爱,不需要用多么华丽的言语来表达,而在于那默默的实际行动。爱有时就在细微处,不明显也不声势浩大,只需细心观察,用心品味,再细小的爱也会被发现。亲人的爱是世界上最纯真无任何杂质的爱。而对我来说,以前居然一点也没发现他们其实一直都在那里,默默地奉献着。
让我醒悟过来的还是那个夜晚。
月亮已升至空中,天空一片漆黑,只有几颗星星在浓密的云层中时隐时现,点缀着这单一的天空。我躺在床上,望着窗外皎洁的明月,眼皮渐渐垂了下来,不多时,我变进入了梦乡。梦中,我又梦见了那个场景,那时我6岁,我趴在妈妈的肩头无力地喘着气,眼前一片模糊,只知道现在妈妈正用力的跑着,额头上和汗水顺着发丝流到我脸上,让我感觉难受极了,以为快速地奔跑着,我不得不不时地拽住妈妈的脖子向上攀,渐渐地我就失去了意识。我感觉到了满头的冷汗,却怎么也逃离不了梦魇的控制。突然,一股暖流冲上我的肩头,让我揪着的心慢慢放松了下来。
从恶梦中醒来,发现了正欲离去的妈妈的身影,看着妈妈轻手轻脚的样子我的心中涌起一阵感动,回想起妈妈往日上晚班回到家还不忘给我做明早的早饭,睡觉时我的被子总会滚到一边,妈妈就会来帮我盖好……
想到这儿,我早已是泪流满面了,眼泪仍不停地往外流着,浸湿了半边枕巾。原来,妈妈的无处不在,只是我未曾发现罢了。
藏在细微处的爱,有时难以令人发现,但却真实存在。妈妈的爱没有华丽的言语,但却带给了我无限的感动。