爱在细微处_五年级作文
车窗上满是堆积着的雨珠,窗外的香樟树也随风摆动着,此时,车已开到学校的停车场了。
“我该怎么办?”我愁肠百结。
车子停稳了,我一把猛推开车门,一个健步飞奔出去,可豆大的雨点还是无情地打在我的脸上、头上、手背……我一下踩中了水坑,雨水溅在了我的裤脚上,我真想待在家里,那里不用淋雨,还能享受到爸爸妈妈的呵护和关爱,想着,想着,我已经来到了校门口。
我忽然感觉雨停了,只听见雨打在学校那棵大的梧桐树上所发出的“哗哗”声,我抬头一看,一把天蓝色的伞高高地举在我的头顶上。转过头,只见一个穿红色马甲的大姐姐,我猛然想起,他们便是学校里的大明星——和雅志愿者啊!
可我的目光没在那里停留一会儿,便转向了她的衣服。她为了给我撑伞,把大半的伞都留给了我,而一点儿也顾不上自己,她那肩上的衣服已经完全被雨浸湿了,再看着她坚毅的目光,我不禁在心底里由衷地敬佩起这个大姐姐来。
可转眼间,她已经带我走进和雅教学楼里,我正想转过身去对她说声“谢谢!”可她已经跑远了,只留给了我一个坚毅的背影。
至今我每一次看见红马甲,心中就不免涌起一股感激之情,在记忆里,校园生活将永远因这点点红色而更加快乐,更加温馨!
爱在细微处,这点点细微的爱,散落在我人生旅途中的每一个角落,我一一捡拾起来,珍藏于心!