海南_五年级作文
今年寒假三娘带我去了海南三亚旅游。到了海南的第一天,吃过早饭后,我们乘坐旅游大巴去此行的第一站---南湾猴岛。
在车上导游姐姐告诉我们那里的猴子非常的聪明,而且特别野蛮,经常有游客的包被抢,简单的讲了游客须知,却没说不让带吃的东西,三娘怕我们玩儿一玩儿会饿,给我带了一包好吃的。
经过一段跨海观光缆车我们到达了猴岛。我穿了一件红色的外衣,导游姐姐让我脱掉,因为猴子对红色非常敏感。我刚脱下衣服正要准备放进包里的时侯,突然有两只猴子迅速的抢走了我的包,让大家惊奇的是它竟然拉开拉锁把吃的东西都掏了出去,我被吓得哇哇大哭起来,一位好心的叔叔帮我抢回了包。道了谢后我们就去观看猴子表演。由于刚才的情景,我失去了看表演的兴趣儿,忐忑不安的坐在那紧紧的抱住我的包,眼睛不停地四处张望,可是尽管我很小心翼翼的堤防着,那两只猴子还是注意到我了,也许是它们记住了我的包,毫不留情的再次抢走我的包,这时的我已经魂都吓没了,大声喊道:‘我要回家!我要回家’!!!三娘怕我吓着,让导游姐姐安排我们尽快的下山。
游览结束后,我几乎是连滚带爬的上了缆车,迅速的逃离了这个恐怖的猴子世界。今天的旅行真是太让我难忘了,好在有惊无险!