海南_五年级作文
海南与美国夏威夷处在相近的纬度,岛上终年气候宜人,四季鸟语花香,矿务、动植物资源丰富,尤其石油与天然气蕴藏可观。
海南是我国著名的旅游胜地,特别是三亚的亚龙湾和天涯海角。亚龙湾的沙滩延绵、平缓、宽阔,海底资源也分外丰富,有珊瑚礁,还有各种各样的热带鱼,而且还可以终年在这里游泳。因此被大家称为“天下第一湾”。“天涯”和“海角”这两块大石头也是有来历的,它们来自于一个美丽的爱情故事传说,传说一对热恋的男女生活在两个仇恨的家庭,因为不能恋爱,他们很悲伤就跳进了这片海里。后人为了纪念他们的故事就刻下了“天涯”“海角”字样。
我去年和爸爸妈妈一起去海南玩,我们在亚龙湾的沙滩上捡贝壳,那里的贝壳又多又漂亮,形状非常奇特:有圆形的、三角形的、扇形的...... 特别是靠近海湾边缘的沙滩上,在那里,就算是海螺也是想要多少就有多少。我拿起我的塑料小铲子随便一挖,哇!一个、二个、三......多的数不胜数,看得我眼都花了。
海南也是一个美食天堂,我在海南品尝了许多海南特色美食。热带水果有:好吃的人心果、全身长毛的红毛丹、金黄色的芒果……都是很新鲜好吃的水果。海鲜有:名贵的海参、珍贵的海鲤、美味的红鱼等,品种非常丰富。
最后我上了蜈支洲岛,玩了我生平第一次潜水,我们潜到距离海面8米的水下,那里有美丽的珊瑚,还有小鱼在我身边游来游去,好像在跟我打打招呼,分外美丽。哇!海南真是一个奇妙的地方呀!