海南_五年级作文
今天是我们在海南的第二天,我依旧早早起床,在酒店用过早餐之后随老师来到兴隆热带植物园。
这里是我国的热带农业科学院,一直着力于研究咖啡和香料。进入园内,首先映入眼帘的是一大片葱郁的绿色,绿的是那样沁人心脾。这里有很多奇花异草,我都说不出它们的名字,例如可可树——它是咱们平时最爱吃的巧克力的制作原料;例如香草兰——它可以用来做香水、精油等等;例如菠萝蜜——它可是热带果中之王呢;还有胡椒树——它是我们餐桌上必不可少的一种佐料。不过,令我印象最深的就是一种叫做“见血封喉”的树了,它是世界上最毒的树,最毒的不是它的树皮,而是树里面的粘液,不管人还是动物身上有一点点伤口,只要沾上一点“见血封喉”的粘液,动物或者人就会立马死亡,并且无药可救。
下午我们来到了海南大名鼎鼎的亚龙湾,天空飘着小雨但丝毫减少不了我们对亚龙湾的向往之情。那里的沙滩是那样的柔软洁白细腻,沙滩边上有一些一排排的遮阳草棚躺椅,很多人穿着泳衣靠在上边休憩,她们身边都摆放着一个椰子或是一杯色彩奇艺的果汁。
向大海望去,从海边到海中央,搭建着一排小茅屋,我在想它们是飘浮在海上的,还是深深的扎根于海底的呢?真想走过去一探究竟。
雨越下越大,老师带领我们离开了亚龙湾海边,我真想再来一次,再来感受一下这美丽的亚龙湾。