我和孙悟空的一天_四年级想象作文800字
一天,我正下楼去找小伙伴玩,忽然发现一个又高又瘦的身影。我立刻跑过去,想看看那是谁的影子时,一朵祥云落到了我的面前。前面这个人影转过身来,我一看,哇!这不是孙悟空吗?接着,四周忽然变了样子,到处都是树木,旁边还有条瀑布。孙悟空对我说:“我们走吧!”我回答道:“去哪啊?”孙悟空说:“去花果山啊。”
到了花果山,有一群小猴子出来迎接孙悟空,嘴里还念着:“欢迎大王回来!欢迎大王回来!”我还听到一些小猴子在下面窃窃私语:“这个人该不会是大王捉来的妖怪吧?”“应该是吧,我也不知道。”孙悟空说:“大家听我说,这是臧梓炀,他今天要来和我们共度一天”。接着,孙悟空带我来到花果山脚下,我一眼就看到了一面迎风飘动的旗子,上面写着四个金光闪闪的大字:齐天大圣,这还是他在大闹天宫完后回到花果山,自认为与天同齐时的名字。我心想这也太威风了吧!
他带我来到水帘洞,里面有石桌石椅,石锅石灶,石碗石盆,石床石凳,中间一块石碣上,镌着:“花果山福地,水帘洞洞天。”
孙悟空又带我爬山,爬到了美丽的花果山山顶。我看见漫山遍野的桃树,树上结满了红红的桃子。孙悟空从树上摘下一颗桃子让我尝尝,我咬了一口,桃子鲜嫩多汁,还有浓浓的桃香。我把桃子大口大口地吃掉了。吃完桃子后,我问孙悟空:“您经历了那么多事,哪件事情让您难忘呢?”孙悟空说:“当然是三打白骨精啊,我带你去看看。”然后,他就带我来到白虎岭。
这里云雾缭绕,看起来妖气很重。忽然间,飞沙走石,出现了一个山洞,我和孙悟空走进了山洞,山洞里有很多白骨,阴森可怕,还有一些人的头骨。那些人的头骨仿佛一直在笑着,笑着……突然,白骨之中坐起了一具诡异笑着的白骨,它站起来后,伸着手臂朝着孙悟空的方向走去,孙悟空拿给我一块石头,让我砸它。我一个石头砸过去,白骨倒下了,本以为没事了,结果更多的白骨起来了。我和孙悟空分工合作,我一个横扫千军,一堆白骨被我打飞了出去,孙悟空又来了一招风卷残云,又把一堆白骨打飞了出去。转瞬之间,山洞里所有透露着阴森恐怖并且带有诡异笑容的白骨全都被我俩打死了。
打完白骨精,我就和孙悟空回到了花果山,并让孙悟空送我回去,临走时,我对孙悟空说:“我一定不会忘记您的。”一阵风吹过,我就回到了家。今天真是快乐的一天啊!