大风_四年级作文
“同学们,下面我们来玩一个游戏,好不好”!
听罢。
同学们的心情便如平静的湖水般,顿时澎湃起来。异口同声的说道:“好”! 这是在干什么呢?
哦!原来是一群天真无邪的孩子在狮山公园的蓝天碧水之间,玩耍嬉戏呀!瞧,他们女生代表一元,男生代表五角,围成了一个大圆圈,和老师玩起了大风吹的游戏,开始了慢跑之旅……
老师站在圆圈的中间,每当老师说出一个数时,同学们就几个人匆忙地组成一个小组。将老师说出的那个数字准确无误地凑起来,凑不齐的那个小组就要接受一份“神秘”的礼物哦。
看,游戏开始咯!
同学们都紧张到了极点,额头上那豆大般的汗珠是“噼里啪啦”地往下落呀。 “五元钱”!突然,狡猾的老师趁着大家不备之际,神不知鬼不觉地一声令下,同学们先是不由的为之一振,接着又一刻不停地抓起“鱼儿”来,老师见这一点儿都难不倒我们,便想出了一个鬼点子。
正当大家累得气喘吁吁时,老师偷偷一笑,大喊:“五块五”!同学们立刻从刚才的疲惫当中振作起来,找起了自己的小组成员。可刚组好小组后,大家忽然发现了一个问题,这怎么还少了一个五角啊!
说罢,女生们的眼中闪烁着白光,像男生们伸出了“魔爪”。而男孩子们呢,则惊慌失措地缩在一起,一动不动的,好似一只只胆怯的小白鼠。可是“魔爪”恢恢,疏而不漏,女孩们最终大获全胜顿时哄堂大笑起来。
这笑声,伴随着清鲜的空气,荡漾在空中,宛如悠扬的交响曲,萦绕在我的心头…