大风_四年级作文
就在昨天下午,市区刮起了一场大风。
当时,放学铃声刚刚响起,天上越来越多的白云挡住了太阳的光芒,但天色还很亮。只一会儿,天空阴沉下来,并且越来越黑,好像白云被谁泼了墨汁似的,大片大片地层层叠叠。碗口粗的大树开始摇动起来,树叶裹着树枝像鞭子一样在空中挥舞着。风就像一头被困住的怪兽,发出巨大的咆哮声,似乎在寻找逃脱的出口。教室半开着的窗户被风吹着一开一合,发出“”咣当咣当“”的声音。
我收拾好书包,走出了校门。原本闷热的空气一扫而光,略微闻到一股潮湿的味道。我感觉到一阵凉意,身上的鸡皮疙瘩差点掉了一地。这时,风越刮越大,地面上的纸屑和塑料袋都飘到空中跳起了圆圈舞。豆大的雨点开始从空中掉落,人们行色匆匆,纷纷撑起了色彩艳丽的雨伞。可是雨伞并不听话,被风吹得一会儿向左,一会儿向右,摇摇晃晃,撑伞的人都控制不住方向了!有的伞面被风吹得翻了过去,只有迎着风的方向用力一撑,伞面才恢复原状。还有的人没有握紧,伞就从她的手中逃出来,像长了翅膀一样飞出好远。这是一场人类和大风的赛跑,丢伞的人努力地追呀追呀,终于把伞抓回来了!看到这情景,有的同学干脆把伞收起来,把书包顶在头上,在雨中快速地向前跑。
再看看路旁的行道树,它们有的受了伤,一些纤细的树枝被吹断,掉到了地上。过往的行人和车辆都小心翼翼,尽量避开这些障碍物。
一道闪电划破了天空,轰隆隆的雷声紧接着响起,滂沱大雨开始肆虐,雨柱从天上直泻下来,无数颗巨大的珍珠在地面上跳跃着。
不一会儿,雨停风息,太阳又缓缓露出了笑脸。这场风雨真是个急性子,来得快,去得也快!