大风_四年级作文
“呼,呼——”,风伯伯用他那双无形的大手抚摸着万物,似乎在跟他们玩捉迷藏的游戏。
大风中,一朵小花冷得瑟瑟发抖,她不断地用微弱的声音向风伯伯求饶:“风伯伯,我求求你,不要再吹了,我都快冻僵了。”原来,风伯伯把小花五颜六色的衣服吹走了一大半,她在大风中可怜地左右摇摆,随时都有可能被连根拔起。发黄的树叶瞬间从树上飘落下来,好像无数只漫天狂舞的蝴蝶。一只小瓢虫在大风中艰难地爬行,想要早点回家避难,可是却发现自己的家——一个粉笔盒早已不见了踪影。正当他焦急万分地想要寻找时,他绝望地看见自己的家在头顶上飞过,一眨眼就随着大风消失不见了,忍不住嚎啕大哭起来。相反,风车现在却高兴极了,他的叶片飞快地转动着,就像安装了一个高速马达。他喜出望外地说:“谢谢你,风伯伯,你继续使劲地吹吧!你的风越大,我对人类的贡献就越大。”在一旁的柳树也笑开了怀,他咧着嘴说:“风伯伯,你……,你不要再使劲挠我了。哎呀,痒死了,哈哈哈!”可是,风伯伯根本不理会大家的话语,继续猛烈地咆哮着,扬起的灰尘吹进了人们的眼睛,大家都忍不住低着头、捂着脸,小心翼翼地在路上慢慢前行。
大概是风伯伯累了,也有可能是他想到别处去“耍威风”了,过了一会儿,风速渐渐慢了,天气放晴,一切又恢复了平静。