杨柳_关于姐姐作文600字
偶然一次出门散步的机会,我看见了那一棵杨柳树,我的爸爸妈妈也看见了,公园里其他散步的人也看见了。
那一棵杨柳树是我们这里所有的人每年春天都期待的一棵树,今年尤是。那一棵杨柳树没有受到疫情的影响,她还是如期的来见我们了。她伫立在我们公园的小湖边,像一位守护小湖的母亲,现在正用她的枝条护着小湖呢。
我见到那一棵杨柳树时,她的枝桠已经都发芽了,那些整整齐齐的芽子像是穿着校服排着小队的孩子。我欢快地跑到她的树底下,想要够着她的枝条,可是她太高大了。柳条已经像是长发姑娘的长辫子了,却还是因为她几十年成长起来的高度而变得不是所有人都能够与她握手。我看见爸爸妈妈伸出手与她握了握手,其他一些大人也跟她握了握手,我想,等我长大了也一定能够与她握上手吧!等我长大,长大,那一棵杨柳树会让我也与她握握手的。
那一棵杨柳树是生活在我们这片土地的前辈了,在我的爸爸妈妈还没有出生时,她已经在这里生长着了,现在她大概已经有好几百岁了吧,我都分不清我到底应该喊她做杨柳树奶奶还是杨柳树老祖宗了,只知道她又高大又美丽,每年还来得准时,让我们所有的期盼都不会落空。
妈妈仔细看了看杨柳树的枝芽,许下了过几天我们还能再来公园散步的承诺。妈妈说等到过几天再来看的时候,那一棵杨柳树该更好看了。妈妈说那些细细小小的枝芽会长成一片片舒展开来的叶子,整棵树的柳条会开成一幅使美景更美的帘子,空气中的柳絮会替她传达美的到来,也会代她开遍整片大地,而风是使者,我们则是她的读者。