杨柳_关于姐姐作文600字
冬天最后一抹银白掩去了微笑,只留下无尽哀思。
花园里叠着“晚冬”,雾气迷茫,疲倦的身躯停止了一冬的摇曳,淡然的微笑浅在风儿嘴边。哦!清照!你的生命所在!
夜晚的碎雨中,愁思白结,只好“浓睡不消残酒”。“门外的海棠经历了昨夜雨疏风骤”,风雨葬花,“海棠依旧”。卷帘人“知否”,而“绿肥红柳”又无限凄婉。花魂未消,自是你,仿佛在落花尽头,朦胧你的惆怅依旧。 作文
生为易安居士,同是漫雪柔舞、痴情缠绵,你却满是愁,在双眸写满“生怕离怀别苦,多少事,欲说还休”,自己处在“念武陵人远,烟锁秦楼”的处境,还“凝眸处,从今又添,一段新愁”。
你万般哀怨,一腔愁情,多么想尽情想丈夫倾诉,然而在“执手相看泪眼”的道别之际,你又以女人特有的自我克制,独自担当起别后的寂寞和悲凉。心上的“武陵人”越走越远了,往日那相互依偎,笑语萦绕的闺楼,如今唯一与你相伴的唯有愁。
你虽没有黛玉葬花的凄惨,却独守深闺,最后落个“人比黄花瘦”。
你的才学,不甘于命运摆布的超凡品质,你那无与伦比的情思“梧桐更兼细雨,到黄昏点点滴滴”。
不许愁人不起,只因为你“清露晨流,新桐初引,多少游春意”,所以才如此多情,但愿在独守的闺阁长曲一首,从此便没了愁。
清照啊!你的笑容摇摇晃晃,让我不知花开花落的去向。你的笑容如此难得,令萧杀的寒风,折腰。你的生命里应该注入拂面不寒的杨柳风,闻!
那不朽的春景,只为你留下了一片残红。