不忘初心作文650字
场下一片沸腾,叫喊声、加油声从各个方向传来。可场上的我却大脑一片空白,又连续被对手踢到护具得到两分后,我感觉我还在梦里。比赛结束,场地边上的屏幕以刺眼的红色分数,记录并展示着我的惨败。
回到家的我回想着教练“恨铁不成钢”的眼神,父母一路的沉默,泪水涌了出来。站在我屋的大镜子前,我审视着自己。“曾经我的成绩在班里都是数一数二的。”我低声呢喃道。是呀,这场比赛就是骄傲自满的结果。自从上次比赛得了第一后,我对练习就不再那么重视了。
有时甚至感觉自己不需要练也能拿个好成绩。我哪里还想过父母在我跟他们请假不去上课时的沉默到底代表着什么。“我为了什么而学的跆拳道呢?”我问自己。刚开始决定学的时候,我是为了有个更好的体魄,有作为跆拳道人的自强、坚持。正如我们的馆训:我们是百折不挠的跆拳道人。这就是我的目标,我的初心。只是随着时间的流逝,随着技艺的提升,随着他人的褒扬,我好像被骄傲冲昏了头脑而忘了它了。初心,就是最初的信仰、目标,那如果目标都失去了,还何谈进步呢?
看向镜子,我将近一米八的大个子,此刻却那样渺小,好像一个找不到高台了的小矮人,望不到大山那边初升的太阳了。
不,我要拾起我的梦想,找回那名叫初心的高台!我抹抹眼泪,对着镜子练习起了我的动作。此刻的我好像换了一个人,我在心里鄙夷着我那想要放弃不学了的心。放弃,不是一个百折不挠的跆拳道人的作风。我用一个比我打过的任何一拳都要有力的直拳,彻底击垮了之前骄傲自满、狂妄自大的我,这个直拳名为信念。而此时,新的我又重新走在了初心所引导的路上了。
一个人,只有有了能帮你眺望梦想、寻找梦想的初心,有能在你不小心偏离了的航道时,帮你清除障碍、打倒困难的初心,你才能一步一步向成功迈进。而拥有强健的体魄,做百折不挠的跆拳道人是我一直要遵循的道路,任何时间都不能忘了它。不忘初心,砥砺前行,做一个有梦追梦的青年。