破茧成蝶作文650字
与鹰比起来,它没有大大的翅膀能在风雨中翱翔;与孔雀比起来,它没有华丽的羽毛吸引人们的目光;与夜莺比起来,它没有独特的歌喉婉转歌唱……但我却对它情有独钟。它小巧灵活的身子,扑闪着如花般绚烂的翅膀,在花丛中飞舞着,好像一个花仙子在穿梭。它不仅可爱,也很勇敢。
我们班教室后面的一个角落里多了一道亮丽的风景线——由小动物、植物组成的生物角。
这个星期,万美辰带来了一个透明的盒子,里面是一只只灰扑扑的毛毛虫,肥肥的小身子蠕动着。盒子里还有一些嫩绿的叶子供它们享用。
我开始注意了。几天后,一个个茧出现了。我观察了其中最小的那一只茧。
早上,那个茧还在沉睡着,像个婴儿似的躺在盒子的一个不显眼的角落里。第三节课课间,我发现茧裂开了一条小缝儿,一对又长又细的触角探了出来。我好奇而又紧张地注视着。缝儿慢慢拉大,一只柔弱的小蝴蝶拼命挣扎,仿佛用尽全身力气想要挣脱茧的束缚。我好想去帮帮它!蝴蝶终于出来了,它一直在努力的扑闪翅膀,可它怎么也飞不起来。我内心万分焦急,可不知道该怎么去帮她。下午时,经过了五六个小时的努力,它终于飞了起来!一对美丽的翅膀在盒子的上方划过一道短短的弧线,虽然短暂却也那么的轻盈美丽!我禁不住为她鼓起掌来:“飞起来了!飞起来了!”
生活中,每个人都是一只毛毛虫。有的人因为害怕外面的世界而躲在茧里不敢出来;有的人出来了却又不敢去面对。于是他们无法飞翔。但是,总还是有一些勇敢的人们,他们挣扎着,努力着,最终迎来了一片崭新的天地。
现在的我也是一只不起眼的小毛毛虫,但我相信总有一天我会破茧成蝶飞向广阔的天空。