今天,是个特别的日子,因为在今天,奥运世界冠军黄旭要来我校,与同学们见面。
上午,在激动人心的时刻中,黄旭身穿奥运祥云服,随着鲜花的簇拥,伴着热烈的掌声,在抒情的乐曲中走进校园。
一看见他,整个校园沸腾了起来,大家都跳着,喊着,欢呼着……那是因为黄旭通过自己的不懈努力,为中国,为南通获得了至高的荣誉,他是同学们心目中的英雄!
吴校长告诉我们:“黄旭自己的体操道路上遇到了许多困难、挫折,可是他没有放弃,而是勇敢地面对种种挑战。他说过“无论什么时候,不管遇到什么情况,我绝不允许自己有一点点灰心丧气。”我们要学习黄旭的这种不怕困难、勇敢面对、坚持不懈的精神!”
听完了吴校长动人的介绍,黄旭大哥哥在同学们的请求下答应给大家表演一个倒立,同学们惊呆了,因为在大家心目中倒立是一件很不可思议的事情。黄旭准备倒立了,他双手平放在地,顿时,全场鸦雀无声,两千多双眼睛紧盯黄旭,大家都屏住呼吸等待着精彩时刻的到来,本以为黄旭的这个表演会有点困难,没想到,他只把两腿轻松地一抬就“呼”地一下倒立地笔直笔直,然后慢慢地把两腿叉开,在台上用手随意走动着,同学们欢呼起来,这种高难度的动作竟黄旭大哥哥无比轻松地做了出来,果真是出手不凡啊!看着黄旭大哥哥做着动作,我不禁想起了在奥运赛场上黄旭的身影,他身轻如燕,体态优美,做着高难度的大幅度动作,这样的成就离不开他整天刻苦地练习离不开他对奥运的向往和追求,离不开他勇于克服困难的决心……
黄旭大哥哥告诉我们:“做事一定要坚持,这样才能做好每一件事如果遇到了困难,决不能放弃,要勇敢地克服它,因为困难就像一只纸老虎,你只要轻轻一捅他就会破掉,可是,你如果不敢捅破它,他就会像真老虎一样,你会更害怕的。”
黄旭大哥哥的短短数语让我感慨万千,他说的对,我以前做事总是半途而废,遇到困难时不能勇敢面对……
我一定要像黄旭大哥哥学习,改掉缺点,坚持不懈!