一见_初二作文
一见沙滩,岁月安好。
青岛可算是暑假旅游的大好去处了,在不浮躁的光阴面前,没有什么更加让人赏心悦目。
暑假的青岛暑气沸腾,在沙滩边,小路旁。有轻轻的海风吹拂,一切也就显得那么微不足道。我一踏上沙滩,松软与调皮的沙子,一下便充斥了我脚趾头之间的空隙中,脚深深地陷入了沙滩中。
一步一个脚印,又深又邃,仿若巨人的脚,奇形怪状,一见使我对其一见相识,我从此热爱脚下的这黄沙地。
在海风的吹拂下,捧起沙向空中扔去,接着铺天盖地的沙子落了下来。有时会砸到几个小孩,但他们也都沉浸自己的世界里,如入无人之境,只有内心的开心在隐隐作效。
赤脚在沙滩上奔跑,直至冲入海水中,正值退潮,潮水却依然波涛不止,小心地拿起铲子,以心去镌刻艺术,半小时后,一个小巧的海边城堡大功告成。虽如此的小堡在众多作品中渺小得不值一提,但这也确足以够证明我与沙滩的一面与一见。
沙滩本该如此,晚上,灯火通明,远处的灯塔四下照耀着,光明了这一方沙土。海水清凉凉的,将它捧起,灌入沙中,一时便无影无踪。旁也依然是我得意的雕刻作品,沙滩在用无声的方式告诉人们:事物总会随年华与时间淡化,而艺术永垂不朽,但不是所有的艺术都是艺术,有时一招不慎,不会流芳百世,但会遗臭万年。
蓦地,脚下的沙滩顿时变得开朗起来,这块人情和美的风水宝地,不仅是大自然的杰作,也是人类的杰作,更是心的艺术,不是所有的沙滩都能被称作沙滩,也不是所有的杰作可以都被称为艺术,沙滩俨然是大自然的灵魂。
一见沙滩,让我想起了许多,许多……所有的一见,都是为了能够再见。沙滩有魂,美丽无声。