过年放鞭炮的作文_春节作文
今天是除夕,妈妈带我出去玩又到了,婆婆家和姑妈家家过年。
除夕一大早我和妈妈就起床准备出去逛街,还没有一会就有人陆陆续续放鞭炮,我们随着鞭炮声出去了,在街边路灯上都挂上了红灯笼,路上没有人但时不时有人提着东西在路上行走充满了新年的气氛。中午我去了婆婆家,晚上我去了姑妈家我们吃了年夜饭,爸爸说:“今年我带你买了鞭炮。”我兴奋的说:“太好了!”我又迫不及待的对姐姐说:“我们去放鞭炮吧!”姐姐说:“好的。”我们下了楼到地下室拿了一些烟花。先放了一个有底座的放出来有许多五彩缤纷的线条,想一朵绽放的花非常艳丽,再放完后还会响。我和姐姐有放了一个长筒的烟花,我点燃了导线,我和姐姐等了好久还是没有响我便在地上捡了一根木棍点燃,到进筒里,还是没反应我有试了好几次我只好死心。我又放了一个降落伞就是碰的一声降落伞到了天上去有缓缓落下,降落伞的伞身是纸做的我又想起了那个没放完的的烟花,我把纸塞进去点燃纸又等了好一会还是没有放出来我和姐姐就走了。
这次放烟火很开心但是有一个没放出来,我觉得没放出来就不要管他,这样很危险,以后买鞭炮要买一些好产品。