过年放鞭炮的作文_春节作文
日子过得真是有点快,20xx年还浮现在眼前,20xx年等不及了,于是,悄悄地,悄悄地来到了。
过年嘛,走亲访友自然是必不可少的,大家互相拜个年、问个好,这是理所当然的。今天,母亲就带我去外婆家,那儿有很大很大的一片空地,是放鞭炮的“绝佳之地”。噢,不说了,出发喽!
来到了外婆家,我们立刻“动手”。吃吃零食、帮忙干干活、吃饭、和外婆家的小鸡小鸭们玩玩、闲聊,一天的时间很快就过去了。
晚上到了,“舅舅,上鞭炮。”“嗻。”说着,从门里走出来一个四十多岁的中年人,左手拿和一大袋鞭炮,右手扛着一捆爆竹,“这么一大袋,够你们玩上2、3个钟头了。”。
“嘻嘻”我抢先从袋子里抽出了4盒“荧光棒,倒在地上,一把一把的点,在往天空中一撒,霎时,地上布满了”荧光棒“,”看,这下咱们不用打火机了。“一旁的小侄女(名不副其实,我才大她4岁 )也仿造我的样子,可却弄出了一堆”火堆“,我呵呵的笑了起来,他生气的哼了一声,又从袋子里拿出一个”孔雀开屏“来,”你点。“”喂 , 你报复是不是啊。“我们俩推来让去,一旁的哥哥看 不下去了,结果还是他点。很快,鞭炮就放光了。侄女还抱怨鞭炮太少了。
春节到了, 一家人在家里,放放鞭炮、看看春节联欢晚会,这似乎也是一种享受。