感动作文
生活中很多事情感动着我们,让我们心怀感动,去感受生活中的那些小小的善,浓浓的真情。
感动,无处不在,感动,无时不在,感动就在我们身边,就在我们生活中的文昌校园里……
“叮铃铃……”,终于下课了,同学们飞一般的站好队冲向食堂——饿了一下午终于可以去吃饭了!刚进食堂,原本那飞扬的张张面孔瞬间变得铁青无比,哦!哇!又要排队啊……无奈,同学们还是得乖乖排队,但各种不乐意和“委屈”都写在脸上。
看着近在咫尺,却感觉遥不可及的“美餐”,对我们这些人来说真是一种折磨啊!饿着打饭是每个文昌同学都不喜欢的事。每个人都恨不得下一个打饭的就是自己。
yes!快到我了!激动的情绪在我脑海中蔓延,就在我特激动的时候,令我惊讶又感动的事发生了……
“啊,体委,你怎么比我快呀!”“嘿嘿。”体委乐呵呵地端着饭走了。那是什么呀,看到地上有一张饭卡似的东西,我正在好奇,忽然感觉到这是体委的饭卡!哎呀,他怎么这么不小心哪,正当我要去给她拾的时候,看到后面排的那长长的队,瞬间想要给体委拾的想法灰飞烟灭……。“让一让,谢谢……”这时看到一个瘦小的身躯挤到那儿来,弯腰捡起饭卡就往回走。完了,体委的饭卡被他拾去了,正当我自责时我看到他把刚捡起的饭卡递到了已快到饭区的体委,只是微微的说了句:“这是你刚刚掉的饭卡。”说完又回来重新排那长长的队……
其实他跟我一样,就要买到自己的饭了,可他又跟我不一样,他为了不让别人因丢饭卡而着急,宁肯花费自己的时间在此排队……那是,仿佛自己眼眶里有不听话的眼泪在晃动,是的,我被这个看起来很瘦弱的初一小同学感动了!
感动就在我们的身边,就在我热爱的文昌校园里!其实感动就是这么简单,源于一个微小的动作,蔓延于整个生命……