感动作文
相识总是那么美丽,分手却又潇洒不起,你的身影是我难以忘却的记忆。
感动何时的欢乐,是生命中的记忆已不在,在茫茫人海中寻觅――那关切的目光。
感动何时的忧伤,是风雨中的血泪已融化,在点点片段中回忆――那醉人的思念。
在我自以为是的意识中,仍在等候你的温柔。或许我们彼此欣赏对方,只是缺少共鸣的开端,而记不清是感动何时的话语。
也许,暴风雨能令我感动。开始恋上在暴风雨中咆哮的感觉。在星空的尽头,有颗属于我的流星,摇曳着美好的银弧,划过我心中最高点上、消逝。
悟不透冷漠中的世态炎凉,却承受着一个世纪的悲哀。一点点的自我意识被抹杀,又何苦强颜欢笑!不如放浪形骸,让心随风而去,去飘荡、去寻找,生命中的骄傲。希望可以这样回忆起那阵莫名的感动。
相信世上存有真情,这是我唯一的信仰。虽然两颗真心被搁置在天涯海角,可我能听到你心中的澎湃,这便是默契使然。希望这一切能够永恒的,让我可以拥有感动的记忆。
曾经,我思考过生命中我拿什么来感动自己。而常在虚伪、自私、冷漠中搅拌,我开始鄙视自己。在某些方面上我欺骗了世界也欺骗了自己。我不是现实中的强者,而我不奢望有什么大智慧,想努力改变自己的人生观,但最终这只是妄想。还是走自己的路。或许我会感动于我自己所创造出的不可思议。
我想没人能够悟透生命的本质,我们迷惑于自己的各种执着,至少感动于某些情感事物,而却自以为真的明白了,真的感受到了。思想与现实存在的不一致也存在于此。要知道征服自己即征服一切,感动所有即感动自己。只要在清晨黄昏,阳光雨后遐想自己能感动何时!