感动作文
感动,是人们心理在受到刺激下所表现出来的一种表情。感动之所以伟大,是因为它带给人们的不只是快乐,很重要的还是自己的体会。每个人所在的地区,不管是民族种类还是宗教,只要你做的每一种事都让人觉得触目,就有可能使他人感动。
在我们中国这个大家庭里,每个地方都会有较为偏僻的小村庄,而医生就成为了他们在苦受病魔折磨时的唯一天使。在梧州省的一个地方,有着这样的一个医生,他医术高超,几乎没有他治不好的病。可是他并没有选择留在城市里,而是走向了一个人迹罕至且环境极其恶劣的小村庄。这里人并不多,只有约莫二百人,都是些上了年纪的老人。他们的子女常年外出打工,几十公里才有一户人家。媒体曾采访过这位医生,问他为什么放弃机会独自来到这破烂不堪的小村庄。他的回答很简单:“我不忍心他们被病痛折磨。”就是这句话,驱使他来到了这里,过上了艰苦的生活。他每天走几十公里的路程为老人看病,上山为他们采药,也曾在采药的过程中遇到猛兽袭击,身上因为各种事情而留下的伤疤都清晰可见。
他在两河之间自己制作了吊绳索,以便拥有更多的时间走访住户。一次,他走访的最后一户人家中的老人发高烧,他毅然决然的放弃了回家的念头,一夜陪在老人身边给予老人无微不至的照顾。
或许是他的行为经过了媒体的报道产生了极大的社会反响,政府终于为这个狭小的村庄拨款修路了。有了宽敞的道路后,村中的人们生活也方便了不少。但这一切都理应归功于这位默默无闻的医生。或许很久以后,人们已经忘记了他做出的贡献,但他用生命诠释了人生的意义,他让我们感悟,更让我们感动。