理解作文300字
理解是什么?理解是一个永温的热水袋,温暖着人们的心;理解是明亮的太阳,让世界充满勃勃生机;理解是一阵春风,吹走所有的烦恼,带来所有的幸福。
那一天下午,当第二节课清脆的下课铃结束,眼保健操的音乐响起。
“第三排第五个,红领巾挂上。”当检查员响亮的声音响起,我马上一阵嘀咕:“不是带了嘛!”所以就无动于衷。
当第二次叫我时,我不耐烦得看了一眼。“红领巾呢?”我翻上翻下,同桌也在帮我找。在哪里呢?眼看检查员在记我的名字了。只见老师向前走去,跟检查员说了几句。他立刻把写上的几个字给擦掉了。
今天,该我值周了,值周那检查员的班级。有一同学也没有带红领巾,我写上了他的名字。他们的老师也没有说什么。
回到教室,想到那一幕,我也把它擦掉了。
我想,也许这就是理解吧!
“叮铃铃……”午睡铃响起,怎么回事?原来是一场梦呀!
真想做一个同样的梦。理解在这个世上,难道不美丽吗?