理解作文300字
曾经有抱怨,只顾愤愤不平,却没想过去看背后隐藏的原由。
曾经以为宿舍里的李青冷漠无情,待人不冷不热,怕自讨没趣,于是对她的态度也由热情变冷漠。却没体谅过她的妈妈去世还不到半年,或许她还未从失母的阴影中彻底走出来。因为我们不是她,我们没有经历过她的生活,所以我们根本无法真正感受那种痛彻心扉。说理解她体谅她,都是安慰人的。
现在终于慢慢想通,看着她与宿舍越来越融洽,笑容越来越多。疯狂大脑,歇斯底里,捧腹大笑,形象全无。我想我或许是第一次,在宿舍里笑的这样发自内心,而不是招牌式的微笑。在以后的日子里,我想我要学的东西还有很多,且行且学习,学着体会人生百态,理解别人背后的苦衷与无奈。我从来相信因果关系,相信事出有因。