书犹如一杯芳香的清茶,净化我的心灵;书犹如一滴甘甜的雨露,滋润我的心田;书犹如一阵温暖的春风,催我向上;书犹如我最好的伙伴,伴我成长。
“叮铃铃”放学了,我冲出教室,冲出校门,飞奔回家,找到《淘气包马小跳》就看起来了。一页,两页,三页……我像一只饿狼,贪婪地读着。妈妈走过来了,见我不在做作业,顿时火冒三丈,大声地说:“怎么还不去写作业?这些书是让你空闲时间看的。”我无奈,只好开始写作业。
我坐在书桌前,作业怎么也写不进去,满脑子都是马小跳淘气的样子。他一会儿把家中的花瓶打破了,一会儿又因为偷吃了零食被妈妈骂……我实在经不住诱惑了,灵光一闪,想出了一个好办法,只要妈妈进来,就把书放进柜子里,妈妈就发现不了,于是我又拿起书,津津有味地看了起来。
不知不觉又过去了一个小时,我感觉妈妈差不多做好晚饭了,就准备把书放进柜子里,刚放进去的那一刻,便听见妈妈的脚步声,妈妈说:“霖,吃饭了!”我一边应答一边想:“真是太惊险了,幸好妈妈没发现。”
在这狭小的空间里,《淘气包马小跳》不仅使我的知识变得丰富,而且使我的生活更加充实和快乐,慢慢地我发现在生活中还是需要一些幽默来增添乐趣的。