窃读记_三年级作文
转过街角,看见公园旁的一家书店,走到门前,把手放进裤兜里摸了摸,发现我的裤兜比脸还干净。我坐到旁边的台阶上,突然有了一个大胆的想法:“不如我进去偷偷地看,对!去窃读吧!”
大步地走进书店,趁店员没注意,我火速跑到最后一个书架躲了起来,当店员收钱时,我赶快跑到中间的书架上挑了一本叫《简爱》的书,又跑了回去,蹲下来拿书挡着脸看,刚看了一会儿,就有名店员走了过来,我急忙放下书,假装正在选书,可我万万没有想到店员对我说:“小同学,你想买什么书呀?我帮你找找。”我吓了一跳:“哦。那个……不用了,我自己找吧。”店员半信半疑的看了我一眼就走了。她一走,我就又回去看了起来,当我看到最精彩的时候,店长过来了。我想:“真麻烦,怎么又来了一个呀。”他从书架的右边走了过来,我赶紧跑到左边,我举起书“阿姨这本书多少钱?”我问,他说:“哦,那本书30元。”啊太贵了吧,抢钱吧!那就算了,我赶紧跑出了书店。
我长叹一口气,觉得窃读的滋味很有趣,但也很让害怕,可我十分开心,因为我读到了书,读到了好书,这让我饱受了一顿大餐!