高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”,这不,我还真有非同一般的读书经历了!
我总觉得现在的时间不够看书,可是我又特别想看书,为了不让妈妈发现,怎么办呢?我想到了一个好点子。
每天晚上的时候,我抓起一个买东西送的小台灯,紧紧地握在手中,然后在腋下夹一本书,披上一件外套,偷偷地溜到房间里面,接着,一刻也不耽误的把灯和书塞到被子或者枕头里面,“坐等”妈妈回她的房间睡觉啦。
等妈妈回房间睡觉后,我便飞快地将枕头掀开,掏出书和小灯,津津有味地看起来。
看着看着,忽然传来了一阵脚步声,吓得我心跳加速,“咚咚咚”地响着。妈妈起来了,我赶紧把书藏到枕头下面。
终于,脚步声停止了。我高兴极了,因为我又可以看书了。呀,幸好还没有被妈妈发现,否则就“完蛋”了。
每当这时候,我就会想起人们常说的一句话:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”即使这样“偷偷摸摸”地看书,我也很乐意。