窃读记_三年级作文
《窃读记》这篇文章讲述的是一个小女孩去书店窃读,直到日光灯亮起,才依依不舍的回家。她这种强烈的求知欲望和对读书的渴望令人动容。看了这篇文章,我想到了我的窃读记。
我也非常喜欢看书,每次放学回家,就扎进自己的房间里,二话不说,拿出作业争分夺秒地写,为了腾出一点一滴的时间给自己看书。有一次回到家中,我直接拿出《三国演义》看了起来,当妈妈走进来时,我立马把书放进抽屉里,桌上摆的都是主课课本。但还是被妈妈发现了,虽然这次没有成功,但总会成功的。于是,我早上四点钟就起床,偷偷爬到书桌上,就像爬着作战的战士。我打开电灯,小心翼翼拉开抽屉,如饥似渴地吮吸着书中的智慧息,畅游在书中的世界,探索书中的知识。看到书中的幽默的情节,我会笑得前仰后合。“咚、咚、咚………”妈妈来了!我一个鲤鱼翻挺跳上床,假装睡觉。但我又准备看书时被发现了,这次计划宣告失败。
书就是我言行的导师,它是一位朋友,是一台传播精神粮食的机器,也是一个让你超越对手的交通工具。
读书不仅是拓宽我们的知识面,还可以提高我们的写作水平,让我们一生都与书为伴吧!