小????河_三年级作文
我的家乡在双峰,这里依山傍水,山清水秀,鸟语花香,在小山村的中间有一条宽宽的好溪,一年四季哗哗的奔向大海……
春天的小河。到处呈现着生机勃勃的景象。岸边的小草、树木,都长出了嫩嫩的绿芽,河水欢快的流着唱着。一只小燕子从河边掠过,我想它们一定正从南方飞回来。它们欢快的怕打着翅膀,一会儿从这边飞到那边,飞累了便饮一口清凉的山泉。春天的小河,万物复苏,勃勃生机。
秋天的小河。水流的声音小小的、静静的,那些枯萎的叶子,落在水面上,在细小的微波中荡漾,给好溪增添了一个靓丽的风景线。在小河的两边,呈现出一派丰收的景象。看,农民伯伯正在收割那些黄澄澄的稻谷呢。秋天的小河,果实累累,落叶飘飘。
冬天的小河。水变得更加清澈了,河水汩汩的流着,一朵朵雪花落在水面上,马上净化成雪亮的水。早晨河面上结了一层厚厚的冰,在河面两边的麦子,也盖上了厚厚的棉被。冬天的小河,晶莹剔透,美不胜收。
这就是我们家乡的小河,它日复一日,年复一年,每天、每年都是如此。它像飞溅的雪花,像飘飘洒洒的落叶,像……
啊,这就是家乡的小河,我喜欢你!