小????河_三年级作文
那条小河以弯弯曲曲的姿态如蛇般地向远方爬行。 小河的水很清也浅,偶而还能见到一群群的小鱼在嬉戏。河的两岸没有那种常见的杂树林,只有青翠温润的小草。
春天的时候,还能见到一朵朵不知名的花在风中摇曳,风景迷人。小河的这边是古老的村庄,小孩在喧闹,老人在悠闲。小河的那边是一望无垠的田野,田野地的庄稼正在疯狂地长着,这是个丰收的季节。我脱下鞋,涉水而过。水很温和,有一种很清凉很舒意的感觉从脚漫上心头。这已是十年后对那条小河的记忆了。如今,那条小河不知何时竞以干涸,两岸也没有青草,日新月异的发展最终将它吞i没。那一排排雄伟的厂房取代了那边的田野,人们在轰隆隆的机器声也许早己忘记那条曾经很清很浅很安静的小河了。那天,我坐在飞驰的客车上,从那里而过。突然间,就想起了那条河,那个古老的村庄,还有那沉默的一望无垠的田野。
想着想着,突然感到一阵难过,不知是为那些忙碌的人们,还是那条小河。其实,面对富裕,我们还能嗜望什么呢?