小????河_三年级作文
从小生活在农村,我家附近有许多条小河,远一点的地方有好几个池溏,其中,有一两个大池塘,三四个小池塘。在众多小河中,有一条小河令我终身难忘。
这条小河坐落在我去上学的一条近路;这条小河对农民伯伯来说有十分的帮助,因为小河四周种满了水稻。
水稻需要足够的水,以前农民伯伯每周得到远的地方去挑两三次水。如今有这条小河,农民伯伯才不用到远的地方去挑水。这条小河做了一个阶梯似的石礅子,可以在那里洗衣服、洗裤子,只要你愿意,洗脚丫都行。但是,你不能把脏水往河水里倒。就因为这条河,才省了农民伯伯不少力气。
不过,这条河对我来怎么说才好呢?
这是因为开始这条河上还没有桥,我每次上学都是得绕远路才能上学。几天后,农民们也要求建桥。原来是这样:他们每次过河不是绕远路就是从水中走(游)过去。
光阴似箭,日月如梭,眨眼间,半个月过去了,桥建好了,农民伯伯高兴极了,我的心也沸腾了。耶!桥终于建好了!以后上学不用走远路啦!
这就是我的家乡的小河。