小????河_三年级作文
秋季临致,万物都被染上了一丝丝枯黄,秋叶随着秋风飘落到大地。但有一处神秘的地域却是生机勃勃,旁边的竹林随着新鲜的山风摇曳着身躯和手臂,好像在述说着什么。这生机勃勃、神秘的地方正是温江绿道旁的一条小河。
我骑着自行车远眺小河,那流动的溪水如一头蓄势待发的蛟龙扑卧在那里。细细地流水灌溉着周围的土地,让所有的植物充分得到生展。此时,又像是伟大的母亲哺育自己的孩子一般。
来到溪水边,无数的鹅卵石排列在水中,那样自然,看上去像是被人镶嵌在蓝宝石镜片中的钻石一样,若隐若现,那美是一种与星辰之美相似的,它把小溪的流水从中分开各奔前程。
越往里走,空气就越新鲜,水越碧绿了。偶尔有几只蝴蝶成双成对的从前面飞过,让我沉浸在寂静中无法自拔。忽然,耳畔传来阵阵轰鸣声,这让我着实吓了一跳!循声望去,原来是溪河从河堤中奔腾而出,气势犹如千万颗闷雷同时炸响,那气魄宛如千万匹脱缰的野马奔腾而至,河水溅起几十丈高。绕过山涧,溪水慢慢的流向远方,和天边的夕阳汇合。这真是大自然的奇景啊!
是啊!寻找一切美丽的景色,都不如自己静下心去发现一道溪水,这样所获得的感受将成为人生中最重要的见证,因为这是大自然的魔力!