小????河_三年级作文
我的家乡在一个小山村的深处,这里风景如画,景色宜人,是个美丽的地方,那里让人最喜欢的地方就是那条蜿蜒清澈的小河,春天,小河给人们描绘了多少景色,迷人的画卷啊!
春天,像小姑娘迈着脚步来到人间,田野上吐露了新的生机,明媚的春天把小河打扮得更加娇娆,岸边的小草悄悄地探出头来,在春风的吹拂下舞动,在温暖阳光抚摸下,好像一块绒毯;牵牛赶羊的孩子,悠闲的在草地上笑闹着,雪白的羊“咩咩”地叫个不停,“哞哞”地唱着歌,好像在感谢小河。是啊,要是没有小河的滋润,小草能那么嫩绿吗?
小河真美,美得让你走到哪里都离不开;小河真绿,绿得像是一块碧绿无瑕的翡翠;小河真清,清得可以看到河里的鱼。小河自北而来,宛如一条清澈碧绿的绸带,向村南翩然飘去,伸向远方,小河旁边的柳树长出了嫩黄翠绿的枝芽,那柔软的枝条随风飘动,好像在和小河亲切地打招呼,这时,天空中传来了大雁一声声的笑语,这笑语和枝头小鸟的歌唱,草地上吃草的牛羊的叫声,以及小牧童那铃银般的笑声汇合在一起,构成了一曲动人心弦的优美的乐章。
啊!小河,春天的小河,你春天的景色,给人们带来了多少欢乐!
我爱你,春天的小河!