小????河_三年级作文
“慈母手中线,游子身上衣”。的确,母爱是伟大的,正如我的妈妈,我的妈妈是名普通的公务员,她中等身材,虽然个子不高,但她却用她那不怎么结实的肩膀为我扛起一片广阔的天空。
在生活上,妈妈对我的照顾无微不至,就像是生活中的一个避风港,时刻给我温暖。当我生病时,她会一丝不苟地照顾我,在我失落的时候,她会在适当的时候给我鼓励。
在那个阴冷的早晨,我急着去上学,忘了带外衣,来到学校,天上下起了小雨,一阵凉风吹过,我感到一丝丝凉意,正当我着急的时候,我向窗外看去,我看到了一个熟悉的身影,拿着外衣向教学楼起来,过了一会,妈妈出现在教室门口,来到我身边,对我说:“今天天气冷,你没拿外衣,给你送过来了,今天就别脱了。”说完,帮我穿上外衣后,又不放心的朝我看了看。看着她远去的背景,我的心里暖洋洋的。
这就是我的妈妈,她一直细心地呵护着我。有人说:“妈妈是一座灯塔,照亮我前进的道路,而我认为,妈妈更像是一条小河,滋养着我的心田。
我爱你,妈妈!