小????河_三年级作文
春天,平静的河面犹如一面镜子,缓缓地流着。手放进去,已不像冬天那样冰冷刺骨,而是暖暖的。
正是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的道理,鸭子早早地起来,跳进了淡蓝色的河水,河里的水花溅了出来,鸭子悠闲地游来游去,扁扁的大嘴巴“嘎嘎”地叫起来,仿佛在给人们报喜:“春天来了,河水可暖和了!”
一棵棵柳树在静静地看着鸭子们嬉戏,它们那绿绿的柳条在风中起舞。
河面上有一座木桥,木桥上站了几个孩子,他们打打闹闹的,使这副象充满了生气。
大人们穿着短裤,带上桶、网、鱼杆等“武器”上阵了,他们有的用手机灵地抓起了鱼,有的笨手笨脚地追赶,有的悠闲的拿着鱼杆等着美味上钩,有的奋力用鱼网捕捉,真是八仙过海——各显神通呀!可是,这个场面被正在游来游去的鸭子们看到了,他们急忙游过来和大人们抢鱼吃,孩子们也下了河帮大人们捕鱼,这个“抢鱼”的场面实在太热闹了!
终于到了中午,该回家吃饭了,人们不约而同地扛起了属于自己的成果,回家享劳动的收获。
我爱这一条清澈的小河。