低碳生活作文
今年上海世博会主题的意义是什么呢?我想大家都知道,对,就是低碳生活!因为只有低碳的城市、低碳的环境,才会让生活更美好。那么低碳生活又是什么呢?它是一种健康的生活方式。只要我们每个人行动起来,从身边做起,从小事做起,就可以接近低碳生活,减少碳的排放。
现在,各个城市都在宣传低碳生活,我也开始了这种“低碳生活”。有一次,我家的水龙头坏了,水总是一滴一滴地往外冒,于是我就拿盆子放在水龙头下接水,不让它浪费。等水龙头修好时,我惊讶的发现,居然有几大盆水呢!我看到这么多水没有白白流掉,心里非常高兴!
原来我只以为汽车尾气,煤炭燃烧才会排放碳,现在才知道电器开着,就连小小的手机充电电池也会排放可怕的二氧化碳,没想到这些微弱的碳,也会来侵害我们的生活,所以每次看到妈妈手机充完电就立刻取下。还有,每当我看到婆婆把塑料瓶扔掉时,就会立刻阻止,然后把塑料瓶盖戳几个洞,就成了“浇水瓶”,还可以把瓶子分成两三分,撒一点土,也就成了“花盆”。真正做到了“REUSE”,也就是用完的东西不要扔掉,尽量再次利用。
每当夜幕降临,晚饭过后,我总是把家里的所有的灯都关掉,然后和爸爸妈妈去古运河散会儿步,一边欣赏古运河独特而美丽的夜景,一边了解古运河悠久的历史。阵阵凉风习来,让人神清气爽,心旷神怡。
低碳生活,更是离不开绿色植物,奶奶就种了许多绿色植物。在她家的楼上摆满了各种各样的植物:一串红,月季花,玫瑰,五彩椒……,看着这绿色,心中顿时感觉丝丝的凉意,有了好空气又养了眼,真是一举两得啊!
在这里,我呼吁大家要从身边做起,从小事做起,节约水电,亲近自然,保护我们共同生存的大家园————地球,让生活更加美好!