大自然是慷慨的,她赐予人类如诗如画般的美景。
春雨,春雨贵如油,她是使万物复苏的使者。牛毛似的小雨帘子似的挂着,下了一夜,早晨,当大地出现第一缕阳光时,一切都像刚刚睡醒的样子,到处都是一片绿。柳树舒展着身子,在湖边对镜梳妆,远看,那柳树就像婀娜多姿的少女,翩翩起舞;花丛中,一朵朵鲜艳的花儿簇拥在一起。显得格外美丽。微风吹来,飘来湿润的芬香气息,这一切,都使人有着万物复苏般的感觉,这都是春雨的功劳。
夏季里,时常这里阳光明媚,不远处的一片林子上空却落下丝丝细雨。夏雨,她是造成洪涝灾害的罪魁祸首,她泛滥成灾,冲毁桥梁、农田;但在干旱的时候,她是人们热切期盼的天使,希望她如期而至。忽晴忽落,人们讨厌洪涝灾害,人们企盼天使,好像都取决于她高不高兴。
秋雨,带着秋天的丰收,给农民伯伯带来喜悦,来到了大地上。如果被淋了一身,不一会儿,你会感到丝丝凉意,从你的脚跟一直凉到后脑勺。当我们走进果园深处,树枝拂着你的衣服,在累累的枝头,绿的叶子、红的果实、花的衣服构成鲜艳的色彩,使我们眼花缭乱,目不暇接。而这些景色正是秋雨的功劳。
冬天,当秋天的最后一片叶子从树梢落下的时候,冬天便不知不觉地来到了这个世界。曾经繁华热闹的街头渐渐变得冷清了,雪花姑娘在北风的伴奏下迈着轻盈的舞步翩然而来。“瑞雪兆丰年”,冬孕育着生的希望,而此时的雨却悄无声息的消失了。
这就是我眼中的雨。