雨中的作文400字
雨,一向是充满情意而又懂得细腻观察的诗人歌咏甚多的景。
你看,那密密的雨丝连成一线,细看像是纺织厂中挂在支架上的一根一根的丝,随风飘荡,却不紊乱;粗看就像是一大块上好的灰色的绸缎在空中荡漾,飘动的姿态是那么优美!
你看,雨向下落着,坠落在地面上,迸溅出的小水珠向四周飞散开来,仿佛是一颗颗圆润没有一丝瑕疵的水晶,坠落了,碎了,是那么脆弱,那般凄美。整个过程如艺术家精心设计的一样。再看那些飞散开的小水珠,宛如黝黑的大地上突然绽放出的一朵朵绝伦的水晶花,却又在瞬间消失,瞬间没落,比昙花开放时展现的美还要短暂,让人唏嘘不已,除了大自然,还有哪个艺术家可以创造出如此惊心动魄的美呢!
你看,大树张开自己的怀抱迎接雨的到来,让雨滴为自己洗去身上的灰尘,驱除炎炎烈日留下的炙热,在雨中尽情地舒展着自己的枝叶,那枝干上有些曲卷的、萎蘼不振的灰黄色叶子也在雨中渐渐地恢复活力。小草也昂起那微微泛黄的尖尖的脑袋,等待着雨滴带着爱的亲吻,让自己可以在雨后看起来更加容光焕发,花朵们也张开笑脸欢迎雨的光临,因为她知道,雨将会滋润她的母亲和她的兄弟……
在雨中,整个城市都仿佛被笼罩在蒙蒙的烟雾中,蒙上了一层银灰色的神秘面纱,让人看起来亦近亦远,朦胧不清……
雨还在淅淅沥沥地下着,欢快地击打着……