清早,天空一片灰蒙蒙,淅淅沥沥的雨点子从那一片硕大的乌云中飘落。落在地上,变成了一个个小小的水坑;落在花木上,花木则毫不介意地吮吸;落在菜畦间,滋润了大地;落在我脸上,触动了我的心灵。雨儿迎风飞舞,在无数顶花伞上跳跃着,像一个毫不拘束的翱翔者。那头发丝般细的雨丝在人间奉献着,这是多么高尚的品德。尽管它们没有生命,但却一直追求真理,是最真诚的真理学家。一点点雨丝落进我的眼眶,感受到无比的凉爽,它滋润着我。雨,清明节的雨。
噼啪,噼啪,淅沥,淅沥……那变幻莫测的声音时而像鸟儿在春天第一声鸣叫;时而像那坐在窗边的女孩的哭泣;时而又因轻巧而听不到任何响声。雨,就是拥有一种无形力量的生命,是一种特殊的生物。在雨的高度境界里,那股神奇的生命,神奇的力量将每一个心灵受到极度创伤的人得到一时的愈合,将每一位折断翅膀而无法飞翔的天使重新得到飞的权利……那是忠厚朴实的雨,雨的心中的呼唤,雨的每一个声音,让陷入悲哀的事物得到快乐,奇特的声音……
我穿梭在被雨环绕的世界里,一切都是那么的美妙。翱翔在蓝天,如同在梦中,一切不可能都成为了可能,因为这就是梦。飞向属于自己的天空,追求谁也无法想象的梦想,在一个和平,无战争,无争吵,一个只有爱,只有雨,人人平等的理想之地。因为心中有雨……
我心中有雨,雨的天堂。