遇见作文800字初二作文
青春是本太仓促的书,在不经意之间便一览而过,青春的美丽,不容错过,美的灿烂,美得妖娆,美得动人心魄。
人们常说,青春是活在记忆之中的。于是我翻开了青春这本大书,寻找着最美的遇见。
当晨曦之光再次照亮大地,我伸开懒腰,从被窝中钻出,又是一天到来。清晨,戴着耳机前往广场晨跑,听着《追光者》望着茵茵草地,双脚缩起,就如初生的婴儿一般,感受着大自然的怀抱,舒适而又安详的渐渐沉睡。而再次睁开眼,阳光不再微弱,变得灿烂而又明媚,站起身,猛然看见一个失去胳膊的少女被一群小混混从车上提下来,扔在路边。随着那群人开着车疾驰而去,少女用脚从腰上取下一个小铁碗,广场不再如清晨喧闹,多了几分静谧与冷清,我独自站在树旁,望着她思考到底该如何化解她心中的惊恐与不安,我走进了她,在这里,怜悯与悲戚朝她的碗里丢了些许零钱,她抬起头望着我,与我对视,我看见她的眼神中充满了倔强,似乎是愤怒的又似乎是惊恐的。她的脸上带着些许青肿,过了许久,她咬牙切齿的说:“我不需要你的施舍。”我望着她,她望着我,我不再居高临下,而是俯下身子,将她扶墙路旁的座椅。她不敢说,我不敢问,我拿起了手中的随身带的mp3取下耳机,放在她的耳朵上,灿烂的阳光洒在我们二人身上,温暖舒适,我说到:“喜欢吗?送给你。”她满怀感激的看着我,微笑着说了声谢谢。在这一场充满童真的友谊里,他单纯而又美好。虽你我二人只有一面之缘,你便如此信任我。我望着她失去双手的胳膊对曾经自己的居高临下,与青春期独有的傲气而感到愧疚,我站起了身,离开了她。人世间总会有离别,只是在于长短,每个人都停止不了前进的步伐,只能在再次提起步伐之际,对那人说再见,再也不见。
我拿起了手机,拨打了110。少女,你一定要坚强,走向自己更美好的明天吧!
合上书本,回忆历历在目。纯洁的像一片羽毛,轻轻抚着我的眼睛,美是世间美好的产物,它是短暂的,宝贵的。这是你我二人心中最美的遇见吧,我会将它永存在这本青春的大书中,时光不老,你我不散。