遇见作文800字初二作文
人生,注定会有许多遇见。有人会遇见自己的爱好特长;有人会遇见无话不谈的知心朋友,而我,在课外补习班遇见了最好的自己。
在学校里的语文课上,我听着同学念自己写的优秀随笔和作文,看着他们站在讲台前念随笔和作文时的模样,我不止羡慕过一次。曾多次思索如何写出优秀随笔和作文;曾多次挖掘生活素材来写随笔和作文;曾多次幻想自己站在讲台前念随笔和作文的情景,可是很遗憾,我未曾有过站在讲台前分享随笔和作文的机会。可终究,努力归努力,人嘛,都是希望自己有存在感的,而不希望自己是个透明人,在学校没有得到的机会,难道我不能在课外补习班下点功夫?
于是,我尝试着在课外补习班的语文课上加油努力,每次老师布置的小作文都会用心认真写。记得一次小作文的题目是“学写一段描写人物语言的片段”,我在写这篇小作文时,脑海里浮现出平时阅读的课外书籍中关于描写语言方面的文章,接着把自己构思好的文字写了下来。下课了,我把写好的小作文交给了老师。
过了一周,我依然按时去补习班上课。上课了,看见老师手捧一叠作文本走进了教室,“下面我读下语言片段描写比较好的同学文章”,这时的我心里既紧张,但似乎又不报太大的希望。
“老师打来电话了……”当老师读到这里时,咦,等等,这不正是我写的片段吗?那一刻,我顿时兴奋到极点,心里别提有多开心了!下课后,老师还指出了不足之处,希望我再接再厉,加油!
此后,每次的小作文我都会用心地去构思,老师也经常会在课前分享我写的小作文。除此之外,我在课上主动翻译文言文,主动举手回答问题……在那儿,我简直脱胎换骨像换个人一样;在那儿,我的心愿得到了满足;在那儿,我遇见了最好的自己。
遇见最好的自己,这个遇见是令人愉快的,这个遇见是令人惊讶的,同时,这个遇见也是最“浪漫”的。哈哈!原来我也可以,只是换了个地方满足心愿。但是,在学校我依然要发奋努力,不负青春,也要愉快地欣赏别人的成功、虚心地学习别人的优点。
努力,让我遇见最好的自己。