遇见作文800字初二作文
世间的一切都来自于遇见。
就像秦时的陈胜遇见了吴广,便有了中国历史上第一次大规模农民起义;就像汉时的刘备遇见了诸葛亮,便有了三分天下的宏伟大志;就像雷电遇见了树木,引起了森林大火的发生,从而改变了人类茹毛饮血的历史;就像人类遇见了种子,进行了有规律的种植活动,让人类彻底从奴隶时代步入到伟大的农耕时代,导致人们生活方式发生了质的改变。
世间的一切都从遇见开始。
就像色彩遇见了纸,从而有了画;就像笔遇见了纸,于是就有了书;人遇见了书就有了故事。
在许久之前,我是极不爱看书的。毕竟对于一个不爱看书的人来说,这是件极枯燥的事情;另外,我一直认为除了看书以外,还有许多有趣的事情可以做。但是到了后来,我的这种想法在遇见了一本好书之后就慢慢地发生了改变。
记得在上小学的时候,老师要求课外阅读,而且还要求阅读完了以后,写一篇内容介绍。在刚开始的时候,我只是在网上搜一些别人写的介绍,然后抄写下来。但是,网上的那些介绍文采实在太好,与我的写作水平简直是天堂和地狱的区别。这样大的差距,怎能逃过老师的火眼金睛呢,于是在这样的情况下,我只能硬着头皮沉下心来认真读书。至今,我依然清晰的记得我当时选择的那本书---《水浒传》。起初,我只打算略微看一下,概括一下就可以了。但是,在看了第一章之后,我就被书中的内容深深吸引,鲁提辖拳打镇关西、林教头风雪山神庙、鲁智深倒拔垂杨柳,沉浸其中,不能自拔,原来读书是这样有趣地事啊!
从那之后,我爱上了读书。像高尔基的《童年》、鲁迅的《朝花夕拾》,但丁的《神曲》等等,这些对于以前的我来说就是一剂剂催眠良药啊,现在我却能在其中发现一些生活的感悟,理想之类的东西;有时,在路上看到一些广告,听闻一些趣事也能联想到什么书,出自谁,甚至还能说出相应的成语。最近,我还特别迷恋文言文,“而在读书之时,虽日月交替,斗转星移,但因吾醉于读书之中,只觉光阴似箭、日月如梭。且在此之间,似游于繁花之间,去而忘返矣。”虽比不上董卿的春遇见了冬,有了岁月,天遇见地,有了永恒;但是感觉也不错啊。
世间的一切都是遇见。我相信遇见有时候真能改变一个人的生活。