遇见作文800字初二作文
每一次的遇见都是令人惊喜而感慨深微的。也许一次遇见会带着感动,不期然地淹入了你的性灵……
那是在一个阳光如水的黄昏,失意的我在公园的羊肠小道上徘徊着,漫无目的地走着,任凭那阳光慈爱温暖的摩挲。此刻正值阳春三月,被寒风侵噬了一个严冬的万物再次充满了生机,在春日的号令下迷离地享受着。婀娜多姿的杨柳早已焕发出了青春般的绿色,在夕阳的余晖之下轻轻地撩过平静的湖面,留下一个个甜蜜的晕圈,在地面留下若即若离的斑驳的浮影。花儿也早已睁开了睡眼惺忪的双眸,在这广阔的天地肆意狂欢……
我欣赏着这被春日镀上黄光的景物,心情似乎安适恬静了。我抬头仰视苍穹,穹顶之上,一只春天的使者出现在了渐渐熄灭的饱含晚霞之上。看啊!它也似乎感受到了和煦的春风,在天空中手舞足蹈起来。它那剪刀似的尾巴似乎想把天空裁成两半吧!我出神地凝望着它,因为它也似乎想为单调了一个冬天的枯瘠画下亮丽的色彩呢!这个小淘气,似乎察觉到了我的欣赏,便更加机灵地张扬着它的飞行技艺,让我不得不佩服它的炉火纯青。这一刻,时间似乎被定格了,天地之间好像只剩下了它。一会儿后,它骄傲地拍了拍矫健的双翼向夕阳的怀抱中奔去。一切那么短暂,天空中像是什么也没有出现过。
我又不禁伤感起来--我不就是那只燕子吗?忙忙碌碌却又碌碌无为,天空中并没有留下我的痕迹。“怎么啦,孩子?”一个人在风中踽踽而行的嶙峋瘦削的老人怡然自得地走到了我的面前,我便把所有的心事都告诉了这位和蔼的老人。他理了理胡子,爽朗地笑了:“天空虽然没有留下燕子的痕迹,但它曾经飞过,享受过飞翔的亮丽。人又何尝不是如此呢?我们都渴望好的结果,却又都忽视了过程。记往,重要的是过程,不是结果。”说完,他便很快消失在了柳阴之下。而我也因这一面之缘,明白了一些什么宝贵的哲理……
“茫茫人海中遇见你如同阳光照进心底……”我的每一次遇见,都是新奇而亮丽的。每一次的遇见都要好好珍惜,让它不期然地淹入了你的性灵,留下幸运的符号……