蚯蚓_初一作文
嗨,大家好!你们还认识我吗?没错,就是我-蚯蚓。我棕色透明的身体多么漂亮,整个大地,都是我的家园,我无处不在的“忙碌”着。
你们别看我小,但我的本领可是厉害的。有一次,我正悠闲地在路上散着步。忽然,一个小男孩出现在我的眼前,他先是好奇的观察着我,随后,他从口袋里掏出一个亮光闪闪的小刀,向我砍了过来,我的身体瞬间成了两段。以为我已“牺牲”,他便扬长而去。我暗自窃喜,可能他还不知道我的本领吧?我拖着“受伤”的身体继续前行,丝毫没有“疼痛”。因为我的身体可以再生,用不了多长时间我就可以“自愈”,我还是那个漂亮、帅气的我。怎么样,我这个本领厉害吧!
在这个世界上,我可不是“吃白饭”的,我是“身负重任”的。我的光辉使命就是给土壤“做按摩”,使它变得柔软,稀松,让那些生长泥土里边的植物能够“呼吸顺畅”,能够“茁壮成长”。
但是随着社会的进步,我的工作却变得愈发难做了。人类现在越来越不爱护我们,越来越不爱惜地球妈妈了。他们乱扔垃圾、破坏环境;他们乱砍乱伐,大片的土地导致“沙漠化”。一座座拔地而起的工厂,一根根高耸入云的烟囱,给我们的生活带来了许许多多的不便,许许多多的污染,地球妈妈变得遍体鳞伤,恶略的生活坏境给许多人带来了疾病,许多植物也奄奄一息……
作为生活在地球的一份子,我要呼吁人类:保护地球,珍惜我们共同生活的家园!