蚯蚓_初一作文
记得有一件让我非常好奇的事,那是发生在我四岁的时候——被切开的蚯蚓竟然还能活,真让人不可思意。
这一天,妈妈上班,爸爸在船上运货,幼儿园放假,所以没人看我,我只好去爷爷家玩。爷爷家有一片美丽的大菜园,我在这里捉蝴蝶和蜻蜓。我正在要去捉一只停在白菜上的蝴蝶时,我停下了脚步。
是什么让我停下脚步的呢?当然是让我感到有趣的东西了。原来是一只蚯蚓,于是,我慢慢蹲下来,把它放在一个小盒子里,开始仔细的观察起来,过了一会儿,我在玩的时候,一不小心把蚯蚓弄断的,这时,蚯蚓就像是两段淡棕色的橡皮泥一样挣扎着,我本以为这只蚯蚓活不长了,所以就小心翼翼地把它放到了大树下面,心想“让它在死之前不用被火热的太阳烤着,忍受痛苦。”后来我不管它了,又去捉我的蝴蝶了。
一天、两天过去了,我突然有一个伟大的决定,要给它立一个“石碑”,所以我过去一看,结果惊奇的发现蚯蚓的头部断开处还在蠢蠢欲动,我想:“如果给它活埋多惨忍呀?”我想:“那就再过几天埋吧!”又过了两天,它竟然还没死!我就问奶奶,奶奶说:“我的大孙女,蚯蚓断开之后,头那部分还能活,不要埋,”这我才放心下来。后来,我又多次去观察它,发现它果然真的活了下来。
世上有很多动物、植物是很顽强的,蚯蚓不就是的个很好的例子吗!,让我们去发现它们吧!去学习它们生命力的顽强。