蚯蚓_初一作文
星期六下午,我们护树小队又开始行动了。这次,我们去捉蚯蚓,目的是让它们去帮树苗松土,同时还可以顺便观察观察蚯蚓的再生能力。在行动之前,我提醒同伴一定要带好小盒子和小铲子。
下午二点三十分,到了约定的时间。我拿好东西就往楼下走。来到后花园,等了一会儿,人就到齐了。我对她们说:“现在开始行动吧,半小时后游戏结束。”
我找了一块靠近大树的地方,蹲了下来,并用铲子铲着土。忽然,我的目标锁定在了离我有三十厘米的地方。我发现了一条蚯蚓,赶紧小心翼翼地用铲子将它铲起来,放进盒子里。然后,我又继续铲土。过了一会,又一条蚯蚓被我铲进了盒子里。
半个小时像阵风一样飞快地过去了。我总共挖到了两条蚯蚓。我捧着盒子向汇合地跑去,看见她们有的挖到了两条蚯蚓,有的挖到了三条蚯蚓,战果都还不错。现在,准备开始进行实验。我们各自拿出一条蚯蚓,用手术刀——小铲子给它们做切割手术,分别把这些蚯蚓切成了二至三段。我想人做手术会很疼,那么蚯蚓做手术会疼吗?在切割过程中,我看见蚯蚓扭曲着身子拼命地挣扎,它们一定是很疼吧!我的手有点发抖了。
实验完毕后,我们就把这些蚯蚓放进早已为它们准备好的土坑里,让它们在家里好好休息、疗伤。我想,过不了多久,这些朋友就会恢复健康,拥有以前的活力吧!又可以给更多的树木松土了。