蚯蚓_初一作文
软软的,滑滑的,很细腻,身体就像一小根棕色的吸管。看着有点像一节一节的,其实不然。它只是一段是棕色的,一段是棕黑色的。你们猜猜这是什么动物呢?对了,就是蚯蚓。
今天我们老师让我们找一些蚯蚓后面带到学校去。我就跑到花园里去寻找这小东西的踪迹。找啊找,终于,老天不负有心人,我终于找到了十八只蚯蚓。
周二,我把蚯蚓带到学校,就在课堂上听老师讲蚯蚓,我就感到很好奇,现在看到了真的蚯蚓,我决定仔细观察他一番,并做几个实验。
老师问我们一个问题的时候,我们突然都答不上来了。那个问题就是“蚯蚓的嘴在哪里呢?”我很不解,决定回家做个实验。于是我拿了几片菜叶放在盒子里,再把蚯蚓放在盒子里,可是等了好长时间也没看到他吃这个菜叶,于是我把盒子盖个严严实实,不想让蚯蚓跑出来“祸害”我们家。然后去睡午觉了。
我起来了,来到盒子旁边把盒子一打开,哇,树叶全没了,这十八只蚯蚓“战斗力”好强啊。说明蚯蚓是不喜欢看到人吃东西的,虽然不知道他嘴巴在哪里,但是知道了他是吃东西的。
于是我开始做第二个实验。我把蚯蚓放在一盆靠近阳光的花和一盆远离阳光的花。没过多久,靠近阳光的那盆花里爬出来了许多蚯蚓,它们都朝阴凉地方爬。跑到阴凉地方后又想办法找到土。然后我又得出来了一个结论,蚯蚓是喜欢潮湿并且阴凉的地方。不喜欢炎热的地方。
蚯蚓真是一种神奇的小动物。