错怪作文300字
我们每个人都会被家长错怪过,而我也不例外。
有一天,妈妈让我下去看好弟弟,我便老老实实地下去看起了弟弟,忽然,弟弟一下子哭了起来。我连忙上去才问了个明白,原来大家不跟他玩了,我用了九牛二虎之力才让他安静了下来,我长长的吸了口气,心里想:如果让妈妈知道了我就完蛋了。
时间一分一秒的过去了,弟弟好似着了迷一般不回家,这时小孩子们都被领回家吃饭去了,就只剩下他一个人了,他便大声哭了起来,他的哭声把妈妈给“吸引“过来,她用严厉地对我说:“不许打他,你打他干嘛”我一边哭一边解释道:“不是我干的,是没有人跟他玩。”可是妈妈却不相信,我便成了“替罪羊”,一声不发,心里有说不出的难过和伤心。
我不太喜欢我的弟弟,他每一次都会给我添麻烦,他每一次犯的错误还要我来解决,顽皮又活泼的他总是不听别人的话。经常跑到别人家去玩,找了好长时间也找不到他,等他自己跑回家的时候,天已经黑了。
弟弟,我希望你能快快长大,不需要我来看着你;妈妈!我希望你能别老是把弟弟犯的错误推到我的身上来行吗!