错怪作文300字
有一天,我约同学去关帝庙玩,可是是我等了他一天也没有来,当时我很生气,埋怨他不讲信用。第二天,我去找他才知道,原来他感冒了,我错怪了他。
那天,我高高兴兴地约了同学,我的好伙伴——张博侯去关帝庙玩。我下午很早就去了,可是张博侯没有来,我等了又等,他还是没有来。我很着急,也很生气,觉得他不讲信用,实在等不及了,就很失望地离开了。
第二天,我去学校找张博侯,看见张博侯没有来学校。我问同学张博侯呢,同学们都不知道。我也不知道他家在哪,我很疑惑地想,他怎么没来?我问了田子慷张博侯家在哪住,因为田子慷是他的邻居。我去了张博侯家,气愤地敲门,想和他好好说道说道,没想到开门的是张博侯的妈妈,因为昨天张博侯生病了,所以他没有来。
原来我错怪了他,我向他道了歉,我很羞愧。我错怪了他,我懂得了朋友之间应该互相理解,互相帮助。