错怪作文300字
那天我的泪水如长江一般,波涛汹涌,止也止不住。为什么呢?因为老师错怪了我。
那天的数学课,进行了一次单元测试,我刚拿到试卷,便做了起来。
下午第三节课,老师把卷子批好了,便占用了体育课的时间来给我们讲解试卷。我一看,自己考了94分,我想:这个成绩还不错,前20名至少到了。我十二分认真地听着老师的讲解,突然我眼前一亮,像哥伦布发现了新大陆一样,激动地冲向老师。我为什么会这样激动呢?原来,老师有一题给我批错了,而如果这题对了,我就是100分了,那我就是第一名了,我从来没有考过第一名呢!
可是,当我把卷子交给老师时,老师皱了皱眉头说:“你不可能会考100分的,肯定是你听到答案后抄的。”我的仇人“”说:“老师,她偷偷改了的,我亲眼看见的。”听了这话,老师火冒三丈,怒气冲天。他惩罚我把书上所有概念抄一遍,我顿时泪如泉涌。下课后,我的朋友都来安慰我,说:“猪成稀”不是什么好东西。
后来,虽然老师向我道了歉,可这件事就像一座山,一直压在我的心底。