错怪作文300字
妈妈,我清楚地记得,在我8岁那年,有一天,妹妹去春游,她想带上她的游戏机,您和爸爸找了半天,连游戏机的影子都没找到。
那时,我也来帮忙找,最后我在妹妹的书包找到了。我兴奋地拿起游戏机,喊道:“我找到了!”以为会得到您的表扬,谁知您的脸一黑,张口就骂:“你干嘛把妹妹的游戏机藏起来?你自已不是有吗……”
我争辨道:“没有藏,我没有藏!”
妈妈您更加大声地骂我:“每次做错事都找理由!错就是错了,为什么撒谎?”
我知道再说下去只会招来一顿打,所以不敢再说什么,只好含着眼泪听着您严厉地批评我。
从这事以后,我做什么,或什么也没做,您都会训斥我一顿:马桶漏水了,您说我在里面玩水;楼上的花草折了,您说是我弄的;地上有纸了,您说是我扔的……每次想起这些事,我委屈的泪水就哗哗地流了下来。
妈妈,您真的错怪我了,请您理解理解我吧!