难忘的背影作文800字
在我们的生活中往往会看到许多背影,有的背影一晃而过,有的背影过去了许久却依然记忆尤深,我最不能忘记的是妈妈的背影。
有一次,我去学校上学,到了学校之后才发现语文书忘记拿了,看了一眼课程表,真是不看不知道,一看吓一跳啊!第一节课竟然就是语文课,离上课时间只有二十分钟了。我抬起手毫不犹豫地拨打了妈妈的电话,电话很快接通了,没等妈妈开口,我便急着大声说:“妈妈,你赶快帮我把语文书送过来呀,我忘拿了。”接着我还没等妈妈回应,就立马挂断了电话。
我不由得有些焦虑起来,心想:只有二十分钟,如果妈妈不能送过来,那岂不是要被老师批评了。一分钟、两分钟……十五分钟过去了,电话依然没有打来,我终于等不住了,三步并两步冲下楼,到了校门口,只见妈妈正从不远处骑着电动车赶来了,我忍不住抱怨道:“怎么这么久,我上课都要迟到了!”妈妈笑着把书递给我说:“快去上课吧,别跑太快,容易摔着。”天阴沉沉的,我转过身看了看那个熟悉的背影,嘴里还在不停地嘀咕着:“真是的,怎么那么慢!”
放学后,我回到家,把事情的原委讲给了爸爸听。爸爸听了以后,非但没有对妈妈表示责怪,还一个劲地指责起我,“分明是你自己忘记拿书,怎么还能怪别人呢?”我还是忍不住抱怨:“可是这速度也太慢了吧,从家里到学校平时差不多五分钟就够了,妈妈却用了超过十五分钟!”爸爸一脸苦笑地对我说:“你错怪你妈妈了!”我一脸不解,爸爸接着说:“你妈妈早上去医院配药,刚进去排队不久你便打来电话说要让她送语文书,为了不影响你上课,她一刻都没耽误便急匆匆骑着电动车赶到学校,这不,一路赶来,电动车的电也用光了,回去路上还下着雨,衣服也淋湿了,一路推着车子回家的,为了你连药也没配成!”
此时此刻,我想起了校门口那个一路推车前行的不知疲倦的背影,那个在风雨中艰难前行的背影前面一定是一张神情专注的表情。“我们的爱是溪流,母亲的爱是海洋”,再大的风雨都阻挡不住母爱的传递。我的鼻子感到发酸,眼角变得湿润了,我为自己的误解而心生愧疚。这时我下意识地往厨房里探了探,那充满慈爱的背影,那充满深情的爱,她是那么“高大”,那么美。
这个背影将一直留在我的记忆路口,她时刻提醒我遇事要沉着冷静,给我支撑和力量,给我爱与希望。她是我下雨时的伞,为我遮风挡雨,让我顽强生长。