难忘的背影作文800字
看着那又熟悉又陌生的背影,突然有一滴凉凉的液体滑过脸颊,此刻才明白什么叫做痛,什么叫做伤。 ————题记
“从墙头到墙尾,从墙尾到墙头,有两个手牵手的背影,那一定是我们俩。”在我们很小的时候,你对我许下诺言,我们永远是好朋友、好姐妹,共同拥有那份珍贵的友谊。那时我们之间的感情很美好很单纯,就像一块水晶石,晶莹剔透,完美无瑕。
不知何时起,你开始注重打扮,讲究名牌,开始讽刺我刻苦得来的学习成绩,开始渐渐偏离我们之间友情的轨道。
我没有想到,在那个月色朦胧的晚上,你把我一个人丢在了那条路上。
那天晚上放学,我和你又一次并肩走在那条铺满了我们之间友情的路上。那天晚上的月亮好美,如水的月光洒在地面上,在我和你之间形成了一堵无形的墙,把我和你隔得好远好远。一路上,我只是低头走着,回忆着我们之间的美好过往。我仿佛在月亮中看到了我们在花丛中嬉戏,在田野里奔跑,在夕阳下散步的情景;看到了我们手牵手小小的背影。
当我还沉醉在甜蜜的回忆中时,突然,你一句看似温柔,对我来说却冷酷无比的话语将我拉回了现实生活。
“涵涵,对不起,我们不要再做好朋友了......”
还没等你说完,我就歇斯底里地吼叫起来:“为什么,你不是说过我们永远是好朋友好姐妹吗?你不是答应过我一定永远在一起的吗为什么你要出尔反尔?为什么?”
“涵涵,你太幼稚了,我们早就不再是小孩子了,你不是想知道为什么我要和你分开吗?我告诉你,我嫉妒你,我嫉妒你那么好的成绩,那么好的人缘。就算你的家庭不完美,班里的同学仍然愿意和你在一起。你考虑过我的感受吗?我发誓,从此不再是允涵的朋友了。你好自为之!”听到这一串话的同时,我呆住了,我一点儿也不相信这话竟然是出自己最好的朋友之口。
“影儿,你说的不是真的,对不对?你不要骗我!”我被你说出的话吓蒙了,连忙去摇你的胳膊,企图从你的口中得到另一个答案。
事实是残酷的,你无情地推开了我的手,丢下我一个人伫立在那条熟悉的小路上。望着你那离去的背影,突然有一滴凉凉的液体滑过脸颊,此刻才明白什么叫做痛,什么叫做伤。抬头望着那轮皎洁的月亮,我又看到了那两个小小的背影,在夕阳的余晖中手着牵手,那么美好,那么令人回味......