与“一般过去时”一起走过的日子作文1000字_初三作文
态度决定一切。——题记
我没有成就,可它却令我欣慰,我没有天赋,可它却令我自豪,我拥有理想,可它却令我不安,我拥有未来,可它却令我害怕,它是态度,在我的生命中,与我一起走过三年又五载。它时而激励着我前进,时而怂恿着我停止,他能让我励志图强,也能让我徘徊不前。它是生命的导演,决定一切。
与它一起走过的日子,有坚持。
不知不觉已经面临毕业,初中三年,一路跌跌撞撞,我想过放弃。看着堆积如山的作业,而总有人玩得不亦乐乎,我想过放弃;听着枯燥乏味的磁带,而总有人哼着小调畅快得很,我想过放弃。可是心底总有一个声音在为我呐喊:坚持、坚持、再坚持。每当我跑不到终点的时候,每当我窝在被子里不愿起床时,每当我对一道题目百思不得其解时,那个声音就会想起。它是多么激昂,那么高亢,鞭策着我前进。坚持吧孩子,没有坚持你不会迎来冲刺;坚持吧孩子,从小事开始;坚持吧,金诚所至、金石为开。
与它一起走过的日子,有乐观。
阳光总在风雨后,我相信会有彩虹。美国前总统罗斯福家中被盗后,他在给一位朋友的回信中说,窃贼只偷去了他的部分东西,并没有伤害他的性命,更庆幸的是他不是贼。初次看到这个故事时,我为他的乐观豁达惊叹,想到自己,不禁一笑。自己也是一个乐观的人,面对磨难欣然接受,面对未来依旧勇敢。我明白,人生的旅途必是坎坎坷坷、曲曲折折,凡事乐观一点,会发现雨后的天空有道彩虹,希望在其间闪烁。
与它一起走过的日子,也有松懈。
松懈不等于放松。有时我会很厌倦一切,什么学习,什么努力,什么理想都会令我厌烦,我会不由自主冒出一些念头,过去、现在、未来随风消散吧。有了这种态度,我便看着时间从我身旁擦肩而过,看着天亮了又黑,黑了又亮,我搁置着我的理想。时间长了,我凌乱了脚步,打乱了计划,搅乱了理想,偶然醒悟的我只能重新出发。可日复一日,我便会陷入这种令我彷徨无措的恶性循环中。亲爱的自己,这种态度你该改正了,人生有时会很迷茫,你只有抓紧时间,与它对抗才能前进。
与他一起走过的日子,还有浮躁。
目前,我还无法做到“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留天意,漫随天外云卷云舒”中的从容与淡定。有时一点点的不顺心就会令我急躁恼怒,情绪取代理智,做事毛毛躁躁,急功近利。“欲速则不达”抛诸于脑后,“三思而后行”飞到九霄云外,“小不忍乱大谋”散落在荒野草丛间,难寻踪迹,古人戒骄戒躁的话语早已彻彻底底忘记,亲爱的小孩,你涉世未深竟被浮躁的生活态度左右,请你在还来得及的时候重新开始,看看树修身养性,别让你的未来暗淡无光。
与态度一起走过的日子,收获了许多,也做错了许多。但要记得,无论身处何处,都要抱着积极向上的态度——在学习中,是“学问如逆水行舟,不进则退”的努力与奋斗;在生活中是“天生我材必有用,千金散尽还复来”的自信与进去。摆正态度吧,牢牢地握住它的手,与它一起看尽世间繁华。