与“一般过去时”一起走过的日子作文1000字_初三作文
青葱岁月,最为动容的是:我们在充满未知与迷惘的青春,携手并进的日子。——题记
翻开尘封的相册,一张张相片从眼前掠过,直到第一张最青涩的画面。炎热的夏季,太阳散发着刺眼的光芒,毫不留情地照耀着大地。我扣动扳机,把一颗小黄子弹打了出去,没中。这是初一的军训,我们带着小学的稚嫩与憧憬踏入了中学,脸上洋溢着青春的味道以及蓬勃的朝气。我们的班主任姓梁,带着一副眼镜,总是喜欢拿着一条长尺在教室周围巡逻,在生物课上他是我们的老师,而在日常学习生活中,他是我们的暖心爸爸。我们像他臂弯下被宠爱的孩子一般,被他关心并保护着。军训的第一张集体合照,他与年级组长站在全班同学旁边,我们身着迷彩服,有着黑人般的肤色,保持军姿站立着,望着前边的相机——那时我就在想:可不可以像现在一样保持着“2”的精神,可不可以扬着剪刀手与梁老师一起度过着青涩的青春。
浩瀚的星河下,一只麋鹿穿梭于森林之间,不断的奔跑,追寻着星空中最亮的星,迷惘却坚定。初二梁老师不得已离开了我们,我们如同受伤的麋鹿,撞得头破血流,撞得义无反顾。麋鹿真的迷路了吗?麋鹿好似受伤的孩子,躲进了麋鹿妈妈小陆老师的怀抱,不断的舔舐着伤口,蹭了蹭麋鹿妈妈,麋鹿妈妈似乎明白了麋鹿的意思,深邃的眼睛中多了几分坚定,势必把麋鹿带出森林,绕过沼泽,站在悬崖上俯视万物的一切,吸收天地精华,让麋鹿不再迷路……
初三麻老师舞动着教鞭来到我们身边。我们手上残留着一条条鲜红的鞭印,痛却清醒着。陪伴我们最久的是它,打醒我们的也是它。它是我们班级中的重要角色,指挥着前进的目标,成为了团队中灵魂。引导着我们走上山巅,一路披荆斩棘,跋山涉水,只为到达我们应当到达的目的地,戴上属于我们的荆棘王冠,不辜负时光刻下的痕迹,不畏惧将来的困难,一点点用荆棘所打造而成的王冠,等待王者归来……
一般将来时
“2、3、5”这三个数字用手写你会发现这中间充满许多的弯道,一路上,我们酸、甜、苦、辣,我们阴、晴、圆、缺。我们在路上丢失了很多重要的东西,却换来了宝贵的财富,我们和千千万万即将毕业的班级一样,同时也不相同,我们在过去、在现在、在将来,我们相互扶持,互相鼓励,共同进步,不抛弃,不放弃任何一个属于我们班的成员,因为我们是一个团体,王冠需要大家的共同努力,才能发出最耀眼的光芒。在将来的日子里,我确信,王冠一定属于王者——235班。