在人的一生中,有一种不可缺少的情谊,叫做——友谊。
说起友谊,就不得不说起一个词——姐妹。姐妹,就是在困难时给与你鼓励,伤心时给你安慰,表面上嘲笑你内心却十分关心你的人。我的朋友曾经说过这样一句话:“我有姐妹,所以我每天都是晴天。”
从上小学起,姐妹就一直陪伴在我身边,这么长时间以来,她们一直陪伴在我的左右,给予我帮助和温暖,幸福和快乐。
刚上一年级时,“人生地不熟”的我并没有什么朋友,后来,我渐渐的拥有一些姐妹,她们会在我伤心时安慰我;在我被欺负时帮我出头,我们在一起玩耍、嬉戏,中间虽然有小插曲,但我们依然很快乐。
三年级,仿佛是人生的一个转折点,让我们长大了很多,也开始明白一些事情。班里的同学开始分裂成许多的小团体,那时,我和我的5个姐妹有一个叫“小天团”的小团体,团长是我们的班长,每天课间、放学的路上我们都会黏在一起,聊各种各样的事。
四年级时,一场“撕书风波”突然让我认清了人的善恶,班长的推卸责任,文艺委员的善解人意,让我突然明白了什么。从那时起,我们的团体被分裂了,班长被分离了出去,剩下的我们又有了新的名字“babysister”,我们发誓:一定要做一个听话的好孩子。
五年级,由于老班长转学,我从副班长成为了班长,这时候,就有人刻意讨好我,还有人在背后骂我,可是我的姐妹们,还一如既往的帮助我、力挺我,陪我一起挡下种种压力,那时,我觉得有姐妹真好!
到了初中,新的姐妹又给我带来更多的感动。初二的一个星期三,因为临时换课,穿着高底帆布鞋的我,带着“必死无疑”的心来到操场上,两圈下来,我的脚就已经被磨的火辣辣的了,临近终点,我因为实在跑不动而停了下来,这时,刚刚跑完正准备坐下歇息的姐妹,见我停了下来,急忙跑过来,将我扶到了终点。那一刻,我的心中涌起无限感动。
初中的姐妹带给我很多的快乐,她们就像我人生的导师,给予我很多的指点。她们与我坦诚相待,激励着我不断进步,勇往直前。
前几日,我看到“babysister”中的姐妹发表了这样的qq说说:“你走,我不送你,因为我怕会有思念;你来,不管多远,我都会去接你。相濡以沫,相忘于江湖。”没错,因为有姐妹,每一天的日子才不会那么的平凡而又无趣;因为有姐妹,才让生活有了那么多甜蜜!
在《闺蜜》的电影中有这样一句歌词:让我们数着星星一起老去,让我们肩并着肩笑看风雨。因为有姐妹,所以每一天脚下的路都那么的平坦。我会感谢姐妹们,给我带来的诸多快乐。