与“一般过去时”一起走过的日子作文1000字_初三作文
听到老师“要换组”的消息后,我的心一沉。斜眼瞥她,她似乎满不在乎的样子。我知道,我不过是她所有朋友中的一个,换组后,她仍旧可以和新组的同学聊个热火朝天。
我有幸能和她同组两次:第一次她坐在我前面,第二次她坐在我旁边。分别在即,回顾着我与她的点点滴滴,才发觉我竟是格外地珍惜我们一起走过的日子。
她天生一张能说会道的嘴,而我总是沉默寡言,所以跟她在一起时,我始终是一个绝对忠诚的倾听者。她留着长长的辫子,看样子像是一个文静的淑女,可是当她一张嘴,就会“原形毕露”。她爱替人打抱不平,为此竟会和其他男生吵起来,天生的大嗓门再加上挥舞的拳头,显示出十足的露气,连男生也惧她三分。因为她的名字叫周琴,所以男生都戏称其为“琴姐”。
有一回,我第一次骑自行车来学校,车子推到车库里,竟找不到我们班的车位。低头一看表,糟了,还差5分钟就上课了。索性把车子一放,也没上锁,就猛冲向教室。到了座位,央求经常骑车的同组的男生带我去找班级车位。可是他因为快上课了不想去。本来车停错位置就够惨了,车子又没锁,麻烦就更大了。我急得不如如何是好。这时,琴姐大义凛然地站了起来:“我带你去!”随后转而去批评那儿个男生:“你们这些男生都干什么吃的,一点儿都不懂得助人为乐。”唉,都这时候了,还不忘“教训”男生。“可是快要上课了。”男生赶忙为自己辩解。我刚想说“要不就不去了”,周琴就拉着我的手飞奔下楼,一路狂奔到停车场。我指着那辆蓝色自行车上气不接下气地说:“这就是我的车子,车位在哪儿?”她二话没说,直接把车子推到了指定位置。我还没回过神来,她就问:“钥匙呢?”我连忙跑过来递给她,她替我锁好了车子又把钥匙给我。随后又是拉着我一路狂奔。“快跑,不然要晚了。回头被班主任发现可就惨了。”原来她也怕班主任责罚呀,那她为什么又帮助我呢?她热情而真诚的帮助,把我和她的距离又拉近了一步,我也从此注意起了这个善良的女孩儿。
到了下学期,我有幸做了她的同桌。后来,我被车撞了,住进了医院。她来看我,我更是十分感动。那天下午,她特意请假和另一个同学来看我。事后,我才知道她因为看我落下了一节地理课。过了几天,我就去上学了。医生说我没什么大碍,只是右锁骨骨折了,不能背书包。此后,每天下午放学,总能看到一个长辫子的女陔子夹在两个大书包之间——她背着她自己的书包,手提着我的书包。我和她一起从教室门口走到校门口,她再把书包交给我妈妈,就这样,陪我走啊,走啊,一直走到了学期的尽头——我们放假了。
现在开学了,我们的“一起走过的日子”也随之结束了。幸运之神并未第三次降临在我头上。我们终于还是分别了。回想一起走过的日子,我们一起嬉笑,一起玩耍,一起读书,一起学习……但愿我还能和你一起“走”,“走”到天长地久……