天没有下雪,但我的心却怎么也暖和不起来。
路灯又昏又暗,像我一样,心事重重的样子。街旁的花朵早已凋谢。我的腿像灌了铅似的,大约几里的回家路程,我不知用那两条笨重的腿蹬了多久的自行车。我的大脑已经短路,我就像迷路一样,惊慌失措的前行着,我甚至有些害怕回家,害怕踏进家门。
16,可怕的16,我怎么这么不争气呢?前一次考试我不是好不容易挤进了前十的吗?不是挺自豪的吗?怎么这一次又从前十滑到了16名啊!
下晚自习后,我踽踽独行,同学们的嘻嘻哈哈声对我来讲特别刺耳,特别无聊。路边绿化带中的花树在寒夜中瑟瑟发抖,我心情一样糟糕。
家里的餐桌上,妈妈像往常一样为我准备好了加餐,爸爸翻着一本杂志,端端正正地坐在桌旁,等候我“大驾光临”,等候着我报喜。
“数学成绩下降了,作文减了不少分,好像是写偏题了,名次降到了班里的16名。”我的声音很低很低。
很久,爸爸没吱声;我像抓住救命稻草一样望着妈妈,妈妈埋着头,似乎没瞧见,也没吱声。沉寂,死一般的沉寂。我受不了了,冲进房间抓住被子蒙住头,泪水拼命地留下来。
两天前,爸爸还宽慰我,还说什么战场上没有常胜的将军,妈妈还告诫我一定要放松心情。可一次考砸了,他们就这样子对我,他们太虚伪了,我的心在滴血。
我可以容忍他们骂我考得不好,可以容忍他们嫌我不争气,也可以容忍他们怪我不听话,但我绝对不能接受他们这样冷漠无情,对我漠不关心,还有那双无视我的眼睛。平时我一进家门,他们又是嘘寒,又是问暖的,他们就这样恨我吗?我暗下决心:一定会考出好成绩来让他们看看,让他们知道什么叫“士别三日,即更刮目相看”。
“成功属于有准备的人,爸爸对你说过多少次了!”爸爸终于开腔了,平淡的语气中包含了责备。
妈妈说:“也不怨你,初中的课程一下子增多了,可能适应不过来,慢慢会好的。只是你的作文也没见过那么多分,这次怎么没写好啊?”
房间里有了一丝丝流动的空气,窗外的树还在夜风中不停地摇动着,我没有想过解释,解释又有什么用?
墙角的芭比公主和我精心真好的千纸鹤落满了灰尘,羽毛球拍也好久没动了。我注定要做一次艰苦的路程,即使前面充满了坎坷,困难,我不能回头,我也要义无反顾的往前冲。
谁不是一边受伤一边学着坚强?黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明。接下来,拼死一战我可要凯旋,必须凯旋。
成功的我还会出现吗?一家醒来,冬日的暖阳探出了红红的脸蛋,转过身,我已经站在了灿烂的世界里。