蜂蜜大家都是吃过,若对蜂蜜的口感,一个字——甜,小蜜蜂也是依靠蜂蜜长大的。人类也喜欢吃,便大力采取,却不知这一釆,饿死了多少小蜜蜂。为此,成年的蜜蜂只好每天拼命,而在人们眼中,他们只是在勤劳的加倍工作。众人都知道,失去孩子的感觉不好受,但蜜蜂们看着自己的孩子就这么活生生的饿死,他们难道就不难受吗?一句:“蜜蜂真勤劳!”就可以弥补他们丧子之痛吗?
对于老鼠,很多人都能看到:狡猾、奸诈……只因他们偷了一点我们的大米。可是……
老鼠也是食物链的一部分,也是一种活生生的生物。人类的嘴里口口声声说着:“地球是属于大家的!”我想,这个“大家”应该只有人类!土地上,原本生物个个平等,粮食共享,但现在,粮食似乎只属于人类,别的生物动一动,偷一点,就是坏蛋,是不是自私了?
老鼠拿了一点,就被归为“四害之一”,那我们呢?我们大量砍伐树木,杀牛宰羊,比老鼠还过分,为什么不把自己归为“四害”?
人类拿蜂蜜,是蜜蜂勤劳。老鼠拿我们一点粮食,是老鼠坏。一个个老鼠夹,老鼠药,那我想问——自然灾害频繁出现,有些人却依然不知悔改,人类不是高级动物吗?自己都管不住自己,有什么资格去束缚那些平凡、无知的动物呢?