人心作文500字_初一作文
小明和同学相约在学校的草地上进行一场足球比赛。放学了,同学们一窝蜂似的冲出教室,到了草地上,他们几个麻利地用帽子和书包垒成了球门,一场激烈的比赛开始了。
看!那个守门员,专注的盯着前方,生怕一不注意会飞进一个球。他把戴着手套的手放在膝盖上,虽然他的腿擦伤了,可他依然坚持作战!经过前线队友的阻挡,敌方没有任何进攻机会。时间一分一秒地过去了,他紧张得渗出了汗珠。但还是坚守着球门,不让敌人有一点点可乘之机!他一定在想:“我们队可不能输呀!为了胜利,我一定要拼尽全力,加油!”这时,一个球飞了过来,还好前线队员来了一个“倒地铲球”,把球给拦住了,这位队员灵活地跟条泥鳅一样,又立马传给另一个队员,守门员这才松了一口气。
旁边的观众为这位机灵的队员鼓起了掌!一个戴着发夹的女孩叉着腰站着,聚精会神地看着球赛,还不时给队员们加油助威!忽然,从前方又传来了一个球,大家都为守门员捏了一把汗,屏住呼吸看着球前进的方向。守门员马上紧张起来,不停地调整自己防守的位置,“嗖”的一声,球似一颗流星,飞向球门,守门员迅速跃起,人虽然倒在地上,但球却被他紧紧抱住了。顿时,场外发出了雷鸣般的掌声。最边上的大叔叔也在为场上的队员助威,胳膊还不停的上下摆动着!队员们又鼓起劲来,拼搏着。最后以优异的成绩完胜!
这真是一场扣人心弦的足球赛啊!