误会作文500字
老师给妈妈打电话,说我把别的同学弄伤了,妈妈特别慌张的来到学校,看到我同学的手以后,马不停蹄的就带我同学去了门诊,路上,妈妈一直安慰他别怕,又说,大家都是同学,以后在班里要互相帮助,又问道到底怎么回事,我同学喃喃的说道,是我以前自己路过学校墙那块的时候,不小心把手给弄伤的,这次,我路过学校墙那儿,不小心把手碰到那个铁片上了,就流血了,妈妈细心的检查了一下伤口,伤口好深,那么小的手指头,貌似半个手指头都裂开了,看伤口很明显是个旧伤,只不过裂开了。妈妈当时特别特别生气,原来根本不是我把他弄伤的。老师却打电话很急的说我把他弄伤的,妈妈看到伤口严重,就第一时间把我同学送门诊了。
妈妈挣钱很不容易,每天出个小摊,有时候都不开张。妈妈后来,心里软了下来,看到我同学,诚实,认真和可爱的样子,心一下子没了怒火,只知道他只是个受伤的孩子,他家人也不在,妈妈毅然去了门诊,花了二三十,回来时,妈妈说他,以后要和腾腾好好学习,大家一起努力,好好学习。他点了点头。
后来,妈妈去学校接我,看到了我同学的父亲也来接他,原来是妈妈小时候的邻居,妈妈认识,他主动和妈妈微笑打招呼,妈妈心里挺开心的,后来他从妈妈那儿买过几次水果,妈妈给他算了便宜一些,妈妈本来就善良,而且聪明,这次误会,让我和我同学成为了特别好的朋友。我特别开心自己能有这样一个聪明大度善良的妈妈,以后我会向妈妈学习的也做一个像妈妈一样的人。