20xx年,我成为了一个发明家。这天,我发明了一种以吸入气体,然后气体高速喷出作为动力的喷气背包。经过多次验证,它可以带着我迅速飞行。而今天,这个飞行却出了事故。
事情是这样的:今天,我正用喷气背包在海面上飞行,由于飞的过低,竟吸入了一条跃出水面的鱼,在一阵翻滚后,我冲进了大海。
仅仅在海里呆了两分钟,我就感到严重缺氧。可四周只有茫茫的海水。这时,我灵机一动,将喷气背包的气管插入口中。因为海底压力和机器故障,喷出的气竟刚好适合我呼吸。
慢慢地,我睁开了眼睛,眼前展现的竟是大海绮丽的景色,我不由得陶醉其中,忘了暂时的危险处境:远处游来了了一只老态龙钟的海龟,它自如的翻滚着,悠闲地游过我的身旁;那边一条条蝴蝶鱼,好似彩虹,修长的双鳍好似翅膀,使它们看起来就像水中的飞鸟;水母在远处沉浮,身体上的光一收一缩,像天上的星星;海星迈着五条腿慢慢地走过,犹如海中燃烧的火焰。
这时,我看见远方有一条沉船。我游过去,看见沉船上有好多个箱子,还有好多漂亮的青花瓷瓶。这船上应该都是宝贝吧。我正想去看看。这时,越来越微弱的氧气告诉我,我支撑不了多久了。海洋深处巨大的压力让我昏了过去,握着管子的手也松开了。
就在这时,喷气背包似乎又恢复了正常,背包发出“突突”的声音,我急速上升着……