奇遇作文600字
寒假里,我们一家三口去了我的老家——山东。
田原雪景
我们一回去,赶紧跑到了我的地盘——田地。刚刚下过一场大雪的田原只见白色连着白色,没有一点新奇的,可,当我仔细一看,雪姐姐竟然给植物们盖上了柔软而有弹性的“被子”!雪姐姐真是又美丽又贴心,瞧,“被子”上还有不易发现的,亮闪闪的小点儿,即使只是闪烁着微弱的光!接着,一片雪花像梦幻使者一样,穿着雪白雪白的拖地长裙,摇摆着那美丽、可爱的裙边,扑扇着一双闪亮、迷人的翅膀,落到了我的头上,慢慢地,慢慢地溶化……
狡兔三窟
漫步在雪地上,那柔软的雪,在我的脚下发出“咯、咯、咯”的清脆响声,传到谁也不知道的远方,再扩散开,久久地回荡在田野里……
走着走着,我发现前面是一长串脚印,每一个都像三叶草一样,分成三瓣儿,很有规律,一个左,一个右,依次类推。爸爸走过来没看几眼就像科学家一样,胸有成竹地答道:“这是兔子的脚印,我们可以跟上去看一看。”于是,我们就顺着脚印跟了上去,不一会儿,前方的兔子脚印没了,我好奇地问:“爸爸,这是怎么回事?”“哈哈,兔子啊,非常机灵,走到一半,它就会‘半途而废’走另一条路,它们是不会让别人发现自己的家的!俗话说:狡兔三窟啊,而我们今天就碰到了这个聪明的兔子!”爸爸笑了几声,解释道。
山鸡山鸡你别跑
放弃了兔子之后,在回去的路上,我们又发现了一只山鸡,一开始,我还以为它是一只鸟,它长的跟鸟很像,比鸟大一点。它有尖尖的嘴巴,眼睛周围的毛是红色的,从头部到脖子的毛是天空的天蓝,好久没见过天空的天蓝了,城里的天都是灰的。身上的毛是褐色的,有许多小圆点儿,翅膀呢是灰色加白色的,尾巴长长的,拖到地上,像长裙一般。太漂亮了!我二话没说,就扑了上去,鸡没捕着,倒摔了个狗啃泥!我没放弃,赶紧追了上去,可,山鸡是可以飞的,我还是被甩在了后头。
虽然在家乡只待了五六天,但,“雪田”奇遇使我久久不能忘怀!