奇遇作文600字
在我的学生时代中,有很多事值得去回忆,它们就像一片片叶子,飘进了我的心上,而我最想拾起的一片叶子,是我逛跳蚤市场的那一次。那天,同学们个个都很兴奋,盼着时间爷爷快点走,因为学校将组织我们参加一次特殊的活动课——“儿童跳蚤市场”,由全校同学参加买卖,我们太开心了!开始摆摊了,同学们迫不及待地把自己要卖的东西搬到了体育室,也有的搬到走廊上,不一会儿,“市场上”人山人海,卖的商品也不少。
你瞧,摊位可真多呀,那几张小桌子就是他们摆放商品的“柜台”了,有的来不及搬桌子甚至把货物摆在地上,名副其实的“摆地摊”了。他们有的卖漂亮布娃娃,有的卖各种玩具,还有的卖童话书……真是琳琅满目,令人眼花缭乱。我扯着嗓子一边吆喝:“快来买呀!物品有价,心无价,来这里买一些东西献爱心吧。”一边招呼客人。“日历几元?”欧阳锡韬问,我回答:“日历18元。”“能不能便宜一些?”欧阳锡韬又问,我想了一下,回答:“那就15元给你了”“好!”欧阳锡韬一边说着,一边十分爽快的付了钱。我终于做成了第一桩生意,我为这暗自高兴。
这才想起还要卖书,慌慌张张地跑到了那。我刚售卖,就有同学来买了,心里暗暗高兴。那同学问:“这本《乌丢丢奇遇记》多少元?”“7元”,“太贵了呀,5元好不好。”“不行,你看这书这么厚,里面可好看呢!保证让你回味无穷。”“真的吗?”他半信半疑地看着我,“真的,不信,你看那位同学正在津津有味地看着呢。”“好,我买。”之后又有5,6名同学来买。