我在一个小书店看书,想歇一会,不知道为什么,书店里就我一个人,我也没有想那么多,我就专心致志的开始看书,过了一会儿,我有些累了,我就去沙发上躺着,过了一会儿,一只猪来了,他敲了敲我的门,我打开了门,他说:“我能不能在这里先躲一躲,有人追杀我,我说好吧!”可是他进去以后很悠闲自在,根本不像有人在追杀,我很纳闷,过了一会儿,他就离开了,说:“谢谢!”
从那以后,我就一直觉得事情有些不对劲,接二连三的来动物,而看不见一个人,在几个星期以后,我想要出门,但是看到四面八方的不是人而是动物,我更加的奇怪了,那个猪又来了,这次我要刨根问底了,还没等我说,他就说:“你是世界上最后的一个人类了。”听到这句话我格外的吃惊,我觉得不可能,他又说:“以前你们人类给我们动物做动物园,,把我们动物关在笼子里,现在我们把笼子做成了书店,怎么样,你永远都出不去了,祝你好运吧!接下来的每一天都会有动物来看你的 中小学生优秀作文精选_,我快要疯了。
这时,我突然想到了,我们人类那时候对待动物是怎样的,非常后悔,我觉得,如果我们对动物好的话,他们也不会这样都会带我们了,哎!这就是报应呀!当初我们也去观赏动物,现在…..现在,我们想出去也没有办法了。我后悔的哭了起来,这时候,隐隐约约听见一个人说:“宝贝怎么了!”原来是一场梦呀!但是这个梦给了我一个启示,我们一定要好好的保护小动物,不然,当人类灭亡的时候,动物们也会那样对待我们的,保护动物,人人有责我对妈妈说:“我们要保护小动物!”妈妈说:“宝贝,你没事吧!”我暗暗下定决心,一定要保护小动物,不能让人类以后变成那样。一起保护小动物吧!