一天,一个漂亮的小姐姐把我买走了。她坐上出租车,车子一直往前开,来到了海边,这是我第一次看见大海。哇!这里的天好蓝啊,椰子树好绿啊,海水好清啊,沙滩好广阔一!她把我放在小桌子上就奔向大海游泳去了。我正在享受着日光浴,忽然一阵狂风把我吹得滚向沙滩,小姐姐的爸爸赶紧将我捡了起来,“咕咚、咕咚”几口便把我身体里的水喝光了。“扑通!”他把我随手扔进大海。我“咕咚、咕咚”喝了几口海水,便沉入海底。这些不爱护环境的人真是可恶!
到了海底,我看到了小丑鱼、水金鱼、大水母,可我左一个“Hello!”右一个“您好!”,可就是没人理,只有红指海星嘟囔了一句“垃圾!”,我才恍然大悟。
在海底,我遇到了香蕉皮小姐、烟蒂先生、料袋大嫂、皮革叔叔、铝罐小弟和玻璃瓶爷爷。塑料袋大嫂发动其它塑料袋把我们分别装在她们的肚子里。仍旧保持大海的洁净。
过了两年, 香蕉皮小姐全身发黑,渐渐消失了。烟蒂先生过了三年也离我们而去了。二十三年之后,好心的塑料袋大嫂也走了,皮革叔叔不见了。剩下了铝罐小弟弟,玻璃瓶爷爷和我。我问玻璃瓶爷爷:“我们什么时候才能消失呀?”“我呀,还有一百万年,铝罐还有八十年,你更惨,要永远地留在大海里。”
渐渐的,我合上了眼睛,睡着了。不知睡了多少年,我才醒过来。可这回,我并没有躺在大海里,而是躺在陆地上,咦?这是怎么回事?原来,由于部分不人类爱护环境,所以大海彻底干涸了,只留下了一些小溪,很多人早已经渴死了。少数人幸存下来,现在人类已经意识到了环保的重要性,开始重建家园。他们用塑料瓶盖房子,建大桥、做工艺品、甚至连铺马路也用到了我塑料瓶,我不再是垃圾,人类也终于觉悟了!
地球是人类共同的家园,我们只有一个地球,我们要保持地球的洁净,还她蓝得透彻的真面目!