游南山竹海作文300字
去年暑假,妈妈带我去天目湖南山竹海游玩,那里可真是个消暑的好地方啊。
进入南山竹海风景区,就好像进入了竹子的世界,阵阵竹气袭来,让人顿生凉意。
我们漫步在幽幽小径,漫山遍野都是翠绿的竹子,它们高低不一,错落有致,倚山抱石,千姿百态。有的粗如碗口,直插云霄;有的细如笔杆,亭亭玉立;有的还刚刚探出尖尖的脑袋,好奇地看着四周。抬头仰望,细长的枝叶郁郁葱葱,生机勃勃,伴着徐徐凉风,翠竹摇曳婆娑,发出“沙沙沙”的响声,这时,整个竹林顿时就沸腾起来。
我们继续往前走,四周的阳光逐渐昏暗起来,原来是密密麻麻的竹子挡住了阳光,只有丝丝光线透过竹叶的缝隙照射进来。突然间,山间潺潺溪流声跃入耳中,转头张望,只见一条弯弯的小溪出现在我们面前,溪水清澈见底,在阳光的映照下闪闪发光。我把小手伸入水中,凉丝丝的,舒服极了!轻轻捧起,尝了一口,甜丝丝的,顿时沁人心脾。一路上,我们伴着溪水的流淌声,仿佛进入了仙境一般。
南山竹海,你有诗人写不尽的美,有画家画不完的秀。你真是一部大自然的杰作!