游南山竹海作文300字
星期六,我和爸爸妈妈来到了南山竹海。走进南山竹海,印入我眼睛的是漫山遍野青翠的竹子,真是一个竹子的海洋啊!穿过一片竹林,我们看到了美丽的静湖,静湖的湖水碧绿碧绿的,仿佛是一颗美丽的绿珍珠点缀在竹海边。
看够了静湖,我们来到了另一个景点:小鸟天堂。小鸟天堂里有孔雀、鸽子、八哥,还有鹦鹉。最好玩的是鹦鹉,它长着五颜六色的羽毛,而且非常聪明,能够识别纸币。观众把纸币高举,它就会箭一样地飞来,叼起纸币后头也不回地飞走了,观众们拍手大笑。
然后我们去了南山寿翁塑像,一路上我边走边听潺潺的流水声。看到了南山寿翁,我吓了一跳,它的寿眉可真长呀!
最后我们乘缆车登吴越弟一峰。很多人都以为弟一峰的弟是错别字,工作人员告诉告诉我,因为它的高度不是吴越最高的,所以只能称为弟一峰。
游览结束了,我恋恋不舍地离开了南山竹海。
今天,阳光明媚,万里无云,真是个好天气!我和家人一起去南山竹海游玩。
我们一进大门,就看见道路两旁竹子长得郁郁葱葱,密密麻麻,竹子足有四、五米高,显得气势磅礴。我们继续向前走,来到了静湖,湖水清澈见底,平静如镜,湖面上倒映着蓝天白云和翠绿的竹林,简直像一幅美丽的水墨画。
我们沿着湖边的小道向前走,来到了小鸟天堂。这里有许多美丽的鹦鹉,它们羽毛色彩斑斓,十分漂亮。这些鹦鹉有的会骑自行车,有的会走钢丝,还有的会算术呢!观众们看了,个个拍案叫绝。
最有趣的要数坐缆车游竹海了。我们坐上缆车,向山顶出发。一开始,我还有点害怕,但后来我就不怕了,还大胆地向下看呢!向下望去,只见满山遍野都是竹子,一眼望不到边,真是竹的海洋啊!一阵微风吹过,竹子们摇头晃脑,好像在欢迎我们的到来。又过了一会儿,我们到了山顶,山上凉风习习,十分舒服。站在山顶放眼望去,山下的一切都变小了,真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!
南山竹海真是一个令人心旷神怡的好地方啊!