游南山竹海作文300字
寒假期间我去了溧阳的天目湖。在那里,我们游览了天目湖的山山水水;品尝了溧阳著名的乌米饭和鱼头汤;还享受了半岛温泉,但最好玩的,还是雨雾缭绕的南山竹海。
一到南山竹海,“南山竹海”四个苍劲有力的大字便出现在扇形的门楣上。走进大门,眼前尽是漫山遍野的竹子,再无别的植物。只见那些竹子一根根长得笔直,像一个个卫士 ,保卫着南山。我突然想起郑板桥的诗句“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚韧,任而东南西北风。”继续往前,只见郑板桥书写的“南山竹海”四字雕刻在一块石头上。石头后面,青山重重,山腰、山顶都是竹子,望不到边,加上当天下雨,雾气缭绕,更增添了几分朦胧之感,美不胜收。游客都竞相要在如此美丽的背景下留影。
我们乘着地面缆车来到一座山峰,一下车,周围氤氲弥漫,人在山路上走着就像腾云驾雾一般,宛如仙境。
南山竹海是这么美丽,我到现在还记着她的美景。