在生活中,我们难免会遇到一些困难而不敢担当,难免会做错事情而不敢担当,然而我就在“那天”的一件事情中学会了担当。
“那天”爸爸妈妈有事出去了让我一个人在家,这对于年幼的我正是好好放松一下的机会。“那天”当爸爸妈妈刚迈出家门一步时,屋里的我已经“疯狂”了。我打电话找我的好朋友来我家一起玩。温馨的小屋在我们这些“小鬼”的玩弄下已经成了“魔鬼之屋”了。午餐时间到了,我就准备亲自下厨做饭,就在这时我不小心把妈妈最心爱的碟子打碎了,这下完了,不但要饿肚子还要受妈妈的批评,就在这时,隔壁家的小猫“喵,喵”的跑了过来,我想这下有救了就说是隔壁家的小猫抓老鼠是打碎的。“哈,哈,哈。”
妈妈回来了,一进门就大吼大叫问是谁打碎了她心爱的碟子,然后把我叫过去凶巴巴的问我,这使我更加不敢说出真相,爸爸好像看出了我的心思,把我叫到卧室,他温柔地说:“宝贝,爸爸给你讲个故事,在爸爸小时候,爸爸不小心把奶奶给姑姑煎的药打翻了,这次过失使姑姑的病情“雪上加霜”你看他现在只要一受刺激,身体就会变得很虚弱。爸爸想奶奶承认了错误,姑姑原谅了我,做错了事情并不可怕,可怕的是做错了事情没有勇气去面对,去担当事情的后果。”我听了爸爸的故事后,连忙去厨房找妈妈,我沉重的低下了头对妈妈说:“是我,是我打碎了您心爱的碟子。”妈妈没有说什么,只是用手轻轻的抚摸着我的头。
经过了这件事,使我在以后的人生道路上明白了:做错了事情并不可怕,可怕的是做错了事情没有勇气去面对,去担当事情的后果。