读过这本书的人们,你们是否还记得那个夏天,在朱克曼先生的那个仓库,那个农场,还有善良的小猪威尔伯和他在仓谷里的第一个好朋友蜘蛛夏洛……
这本书讲了在朱克曼先生的农场里,生活着一群快乐的动物,小猪威尔伯就是其中之一。在这里,他们幸福、快乐、和平的生活过着。但是,一天,一个可怕的消息打破了这幸福、快乐、和平的生活:威尔伯将来是要被杀掉。他十分害怕,又手无足措。但是,这时毫不起眼的夏洛说“别害怕,我帮你”夏洛是个决不食言、守信的蜘蛛。它果然说到做到,用特殊的方式救了威尔伯,但自己,却正走向死亡的路上……
读完这本书,我的心情又高兴又低落,我的心又感慨万千。
夏洛一只小蜘蛛,毫不起眼,但它却为了朋友的生命,愿意牺牲自己一生的光阴,而不是想着:“我这毫不起眼的小蜘蛛,能有什么用?根本就是不自量力嘛,还不如去织网捉虫度过一生呢。”就马上走掉……
也有这样一位好老师,不顾自己的安全,去救学生。
20xx年5月8日20时38分,一个让人难忘的时刻,就在这天,当佳木斯市第19中学初三的大哥哥大姐姐们正走出胜利路北侧第四中学的校园,却没料到一场突如其来的车祸。但这时,身高1。68米。28周岁的80后张丽莉老师奋力一推,救了学生,车子却压过了她的身子,她倒在了血泊中……
张丽莉,花一般的名字,一个普通的生命,一位伟大的教师!
咱们是祖国的花朵,祖国的未来,祖国的希望,祖国的盼望。咱们怎还有理由,去辜负他们?辜负像园丁一样悉心照料着咱们的老师,辜负像大海中的船让咱们安心休息的父母,辜负像许多在暗中默默关注咱们照顾咱们而咱们却始终没有发现,还让他们生气、失望?
所以,咱们会行动起来,说到做到。在学习上,尽量做得更好,让老师高兴;在家里,孝顺父母,让父母高兴;在其它方面,也尽量做得更好,让在暗中默默关注咱们,照顾咱们的人。
期待咱们的表现!