幽静的大海里,各式各样的珊瑚纵横交错,身子轻快的鱼儿欢快地翩翩起舞,珊瑚树的枝杈上这慢白光闪闪的星状小花,在不同的角落里,生长着不同的海绵。多么神秘的大海,多么令人向往的大海,像一座巨大的无形的宝库,等待着人们去发现。我带着兴趣打开了这本书。
书是终生的伴侣,智慧的启迪,宁静的知己,黑暗中的晨曦,一本好书,就是一次美妙的心灵之旅,阅读这本书,就好像跟随着作者一起漫游海底。尼摩船长的人世让我百思不得其解,美丽的珊瑚王国和神秘的宝藏令我向往,波罗尔岛的奇遇和阿拉伯海底隧道又使我迷惑不解,这本书让我身临其境。
这次的奇妙之旅使我见证到了亲情和友情,险恶中也并不缺乏爱。
后来了解到,尼摩船长因自己的祖国被奴役,她的父母妻子牺牲,为了给祖国和人名报仇,奉献了自己的一生。尼摩船长始终怀着一颗热情的爱国心,他近自己最大的努力,为了祖国,为了人民。
作为中国人,作为中学生,我肩负的使命更是不可推辞,我要以尼摩船长为榜样,同尼摩船长一样拥有一颗爱国之心。
这本书,让我懂得了:爱国和感恩是我义不容辞的责任!