我的小房间作文500字
人人都有自己的乐园好让所有的郁闷得以排遣所有的快乐都得到释放而我的乐园与众不同它不是彩灯闪烁的歌舞厅也不是热闹非凡的游乐场而是属于我自己的小房间。
这个属于我的小房子除了我以外还有许多“客人”呢!要说“常客”那非书莫属了!走进属于我的小房间你想不看见书都难!床头架子上摆满了书地上时不时能看见一本书“躺”在地面上……如果要用四个字概括我房间那么就肯定是“书的世界”!
平日里我很爱看书所以妈妈给我购买了许多书。最近宅在家里很是无聊。所以我就用了更多时间去看书。
我房间里的书种类繁多:有作文书、故事书、世界名著……其中我最喜欢的书那就是《小海蒂》了。那里面的情节让我百看不厌。我为小海蒂的天真感到有些可笑;为克拉拉常年病痛缠身而感到悲伤;为彼得奶奶看不到世界的美好而感到悲伤……
在这里我每天都享受着阅读的快乐如饥似渴的汲取着书中营养。我为《雾都孤儿》主人公的哥哥感到耻辱!他为了得到父亲的全部遗产不惜让人把自己同父异母的兄弟教成小偷。我为《神奇的警犬》中的警犬拉拉感到骄傲!它为了帮自己的主人证明清白愿意赴汤蹈火!只要是主人给它安排的任务它都会尽力去完成。它是多么的忠诚啊!在这段特殊的时期人们都在家里不能。而我却跟着书在书的世界里邀游着!
我爱我的乐园——我的小房间!