我的小房间作文500字
如果有人问我:“你最喜欢的乐园在哪里?”我肯定会这样回答:“当然是我的房间了,那里能给我带来快乐。”我的房间并不大,最多也就八九平米左右,但是“麻雀虽小,五脏俱全”,它还是能给我带来足够的温馨与安全感。
当你刚进入我的小房间时,最先映入眼帘的肯定是那一张大床。床上摆放着许多玩偶,有绿油油的牛油果,有肥嘟嘟的大熊猫,还有圆脸蛋的小白兔……它们每天晚上都陪着我安心地进入梦乡。接下来,你能看到的就是我那张堆满了书的桌子。我很爱看书,特别是在我的房间里看。若是窗外下了雨,我便会捧起那本《紫雾心谜》;若是窗外透着薄薄的雾,我喜欢翻翻那套《元尊》;若是窗外天空湛蓝,那正是我读《小香咕》的时候。所以不论是我的桌上、桌下,还是书柜,都堆满了各种各样的书。其实,在床和书桌的前面还站着一个高高的衣柜,它就安安静静地站在那,不与书桌和床抢眼球。除了打开它的时候会发出一点“吱吱、呀呀”的声音,其他时间它都与墙融为了一体,或者像一幅画一样,贴在墙上,看不出任何破绽。朋友来我家做客,我总爱邀请他们来到我的房间,在衣柜前铺一块小地毯,把大富翁和扑克牌都摆出来,最好再拿几袋零食。一个个宁静的午后时光都在惬意中美好地度过……啊!就是这个不到十平米的小房间,给我的成长路上带来这么大的快乐!平米有限,但爱无限。