我的小房间作文500字
我的小房间非常漂亮、温馨,到今天为止,它已陪伴我度过了10个春秋冬夏。
刚一进门,有一个小柜子,柜子下面摆放着皮鞋、运动鞋、鞋油和鞋刷。再往前走两米,是我的课桌。课桌上有各学科的课本,其中有各年级各种版本的语文课本,五经四书,唐诗宋词,新华字典、现代汉语词典等……
靠东墙边,是一张特别整洁干净的单人床。床头放着一些书,我每天晚上都要在睡觉前拿起一本书看,总在不知不觉间时钟就会悄然到了十点,使我不得不怀着留恋的心情,在妈妈的再三催促下闭上眼睛。
靠西墙边,是一架雅马哈钢琴,我每天都要用1小时的时间来弹琴,每当悠扬的琴声在我的小房间响起,我学习了一天的神经得到了放松,紧张的心情得到了舒展。钢琴有八成新,我每天都很认真地去擦试它,因为朝夕相处,它已经成了我离不开的好朋友。
在钢琴右侧,是一个大书柜,那里放着的书要比床上的书多几十倍,有小时候妈妈给我买的成套的历史故事书及励志书,有《三国演义》《红楼梦》等四大名著、中外的现当代小说和一些英文绘本。除了这些书以外,我在书柜的一个小角落里还珍藏了一些小玩具和小文具,每次出外旅行或逛大商场时,我都会买一些精美的小玩具和小文具,来调节生活情趣。
这就是我的小房间,我喜欢这个漂亮、干净、整洁的小房间!