我的小房间作文500字
你在家有一个专属于自己,充满乐趣的乐园吗?我有,它就是我的小房间。
打开房门一看,首先映入眼帘的是一座巨大的双入床,都快要接近天花板了呢!因为它的模样与船有几分相似,所以我和弟弟在玩游戏的时候总爱把它想象成一条大船,并乘坐它来到许多遥远的国度,比如芬兰,英国,阿根廷,埃及……
在双人床的旁边,有一个又高又大的书架里面装满了我的书。我可以在书里“上天入地”,探索自然的奥秘,又可以走向未来,了解未来的日常生活;我可以在魔幻小说里与哈利波特一起抗击伏地魔;又可以和小王子一起看日落,谈他的羊,玫瑰花与狐狸的故事。当然书内容也不一样:有的是悲剧,有的是喜剧,有的让我们进入想象的王国;有的让我们知道了历史的印记……
床的另一边,就是我的书桌。我的书桌是粉红色的,桌子上有一盏台灯。书桌的旁边有个粉色的书柜,放着很多东西,值得一提的是,书架上有两个“百宝匣”,里面装得都是我的宝贝哦!
靠着床边的墙上,画了一个“小小动物园”呢!在这个动物园里,大家其乐融融;小老虎正在花丛间赏花;小斑马神气地站在一旁;小猴子顽皮地打秋千,小兔子和小松鼠正站在树上聊天,长颈鹿微笑地看着它们。每天晚上我都会给他们讲故事,他们也会把自己的趣事告诉我。
我的小房间是我快乐的玩耍的地方,是我的乐园,我喜欢我的小房间。