我的小房间作文500字
我有一个小房间,里面可漂亮了。
轻轻推开房门,第一个映入眼帘的就是大书柜了。水柜上贴着一个美羊羊,她笑眯眯地对着每一个客人笑,那是我8岁时画的。书柜里有许许多多好看的书,《米老鼠》《格林童话》《爱的教育》……。随便抽出一本翻几页,你都会爱不肆手。书柜的抽屉里存着各种各样保密的东西,有贴纸、有皇冠、有小时候的照片,有……在书柜的右边有一架古筝,我几乎没有一天不碰它,它能弹出一首首动听的乐曲,每一位客人来我们家,我都要去弹一曲表示欢迎。
我的好朋友——书桌,就在古筝的后面。小书桌上摆着一盏小台灯,每当傍晚时,小台灯都会亮起来,放出柔和温暖的灯光,我作业本上的字马上就更清晰了。书桌旁是一个窗户,每当我眼睛疲倦时,都会往窗户外远看外面的树林,有时下雨树林仿佛穿上了一件婚纱;有时,在朗诵课文时窗外会飞来几只小鸟,仿佛在听我朗诵,有时还叽叽喳喳好像为我伴奏,又好像在议论些什么。窗户前,有着一幅粉色的Kitty猫窗帘,是我搬新家之前精心挑选的。
房间里还有一个我自己的衣柜,里面放着我的衣服,每天早上起床都要从衣柜里找出我喜欢的衣服。衣柜的前面是一张床,那可不是一张普通的床,它可是我的好伙伴,每到晚上我洗了澡,刷完牙,就跑到床上,想爬就爬,想滚就滚,想跳就跳,然后进入梦乡。
房间的地板上堆满了布娃娃,没事时我就栽在地上,随便抱起一些娃娃,这里点点,那里戳戳,在娃娃堆里打滚,有趣极了!
晚上回忆着童年的欢笑,梦更甜蜜了。