我的小房间作文500字
20xx年的夏天,在我要上小学一年级的时候,我们搬了新家,我终于有了属于我自己的小房间了。
我的房间是个美丽的女生房间。墙的四周铺着粉紫色的墙纸,上门有一群美丽的小精灵公主,它们穿着五颜六色的裙子,手里拿着魔法棒,仿佛在一起快乐地跳舞。
白白的天花板上挂着一盏灯,里面的“太阳”像是被“云”给遮住了一样,有点模糊,但这盏灯的用处可大了,晚上它可以照亮房间,在上床看书的时候可以当台灯用。白天可以当装饰品,在晚上开灯的时候,天花板会显得更加洁白,在白天阳光照进来时,天花板上会觉得有点灰蒙蒙的感觉。
房间东面还有一张上下床,上下床的里面有一层书架,上面放着我喜爱的故事书。右边有一个棕色的梯子,我和弟弟经常在上面玩耍,爬上爬下。床上有一个枕头,它是蓝色的,软软的很舒服,能让我很快进入蓝色梦乡。有了枕头,当然也有被子,它就平放在床上,显得很整齐。
床的南侧有一个三层小衣柜,第一层放着春天的衣服,第二层放着秋天的衣服,第三层放着冬天的衣服。这个衣柜比我略高,刚好方便我每天挑选我的衣服,让我每天都能装扮的美美哒。
我的房间西南角还有一张书桌,书桌上有一盏粉色的小兔子台灯,它是我的好伙伴,在每一个夜晚陪伴着我读书、写字、画画。书桌上摆放着我最喜欢的书《世有桃花》。
这就是我喜欢的小房间。