游北京300字
今年暑假的最后一个星期,我们全家带着期待已久的心情来到了历史悠久的首都——北京。
我们乘着“和谐号”火车来到了北京南站。真热啊!一下车,一股又闷又热的感觉包围了我的全身。我们经过了人山人海的地铁站,来到了宾馆。
在宾馆休息片刻后,我们来到了有名的小吃街——大栅栏。那里烤鸭飘香,弄得我口水都快要流了下来了。接下来的几天中我们又参观了许多的景点,如:庄严的天安门、无与伦比的故宫、中西结合的恭王府、群山环抱的明十三陵等等。但是我最喜欢的是北京的慕田峪长城。
我们乘着缆车来到了长城顶上。站在那远望长城,它就像一条巨龙盘旋在绿油油的山上。长城高大而坚固,用巨大的条石和灰色的砖筑成。长城顶上像条宽敞的马路,每隔数百米就与一座长方形的城台。我们走走停停,刚爬到第一座箭楼,我们就汗流不止了。
经过我们的不懈努力,我们终于爬上了第一座顶峰。啊!我的心情无比兴奋。我真想大喊一声:我爬到喽。
我爱北京!