游北京300字
今年暑假,我终于可以去梦寐以求的祖国的首都――北京。
刚下飞机,走了几千米,我第一眼就看到了雄伟、壮丽的天一安一门。只见天一安一门在太阳的照耀下,更显得气势雄伟、金碧辉煌!我来到天安门城楼下,伸手摸了摸那朱红色的墙壁,感受到了古代建筑的技艺高超。我们随着人流,进入了太和殿太和殿是皇帝大典、文武群臣早朝的地方,墙壁上、柱子上都雕刻着张牙舞爪的飞龙,气势非常的庄严。突出了皇帝的威严和至高无上的权利。后面的中和殿、乾清宫都让我感受到了中国古代建筑的风格,那种典雅、对称的格局四合院式的后宫都象征着皇宫的森严、神秘。
出了故宫,我们来到了八达岭长城,看到了古代最壮观的遗产――万里长城。我们踏着灰色的方砖,感受到了名族的精神。我们一家人拾阶而上,来到了第一个烽火台,?t望四周,大山、树木尽收眼底,顿时感到了祖国的辽阔、秀丽。我们奋力攀登,终于到来了最高点。这才让我懂得了不到长城非好汉的道理。攀登了长城之后我真正了解了中国古代人民的劳动、勇敢、智慧是无穷无尽的。
后来我们一次参观了颐和园、圆明园、鸟巢、水立方??????
这次北京之旅,让我更爱我们的祖国,更爱我们祖国的心脏――北京。