游北京300字
在北京的第二天,我们乘坐大巴来到景点的第一站——恭亲王府,和珅的家。
进了恭亲王府,哇!真大啊!到处都是红墙琉璃绿瓦的大房子。导游把我们带到了后花园,让我们看前面房子的窗户,说:“大家看这里的窗子形状各不相同,是和珅放金银珠宝的地方,不同的窗户对应着不同的宝物。”我听后感觉很震撼,这么多的宝物呀!
导游告诉我们,和珅非常喜欢蝙蝠,因为蝙蝠代表着福气无边,而且蝙蝠的外形像元宝。我们来到了蝠池,果然这个池子象一只蝙蝠。神奇的是,在这里我妈妈遇到了她的老同学,两人激动得抱在了一起。
我们看到了“天下第一福”,每人都用手从上往下摸了一次,希望能沾点福气回去。
下午,我们又去了故宫博物馆。这里让人的感觉更大了,我觉得走的很累了,想以前生活在这里的人走路会不会觉的累呀。故宫是个风水宝地,到处都是皇家宫殿,红墙琉璃黄瓦,让人感觉高大雄伟,气势巍峨。
傍晚,我们坐地铁又来到了北京大学,爸爸妈妈要带我到这儿进行励志游。在这儿,我们租了自行车,沿着北大的未名湖,悠闲自在的游览了一个小时。
啊!北京真是个美丽的、充满魅力的城市!