下午,我们来到了八达岭长城。
车子到达八达岭脚下就停下了,我们一行人步行上山。然后,登长城。刚上长城,就看见城砖上刻有许多人的名字,有中文的、有英文的、还有一些很古怪的文字,我不认得。我看见有块城砖上刻有“Apapa”,我不知道这名儿的意思,所以印象特深。微风细雨中,我和刘秀畅穿着雨衣,爸爸他们打着雨伞。我们越往前走,前面的路越来越陡。慢慢的,就看见有扶手了,不过很脏,让我们觉得很不舒服。长城的坡度,比滑梯还陡。
越往上,风越大。爸爸他们的雨伞都被风吹得撑不住了。我们在一个地方停下,四周一片灰蒙蒙的。我问爸爸:“我们会不会丧身于此呀?”“乌鸦嘴!”爸爸说。
这时,上面没什么人了,刘秀畅的爸爸说:“别再往上走了,还是命重要啊!”然后,我们就往回走。
“原来登长城是这么无趣呀!”刘秀畅说。“对呀!”我说。刘秀畅的爸爸说:“任何事物,只要你换个角度,总会觉得它是好的。”“哦!”我和刘秀畅异口同声地说。
真可惜!都怪这阴雨天,害我们没看清长城的真面目,哎!