窗外作文1075字
人的心情随着天气的变化而变化,近几天是阴雨连绵,不停的下着。天空灰蒙蒙一片,心情也随之沉重了许多。美丽的太阳也不知躲到哪了去了,是躲在大山的后面,还是被云层遮挡,不知何时能看到她的笑脸,分享她的温暖。
我静静的伫立窗前,这是我习惯的动作,耳畔聆听幽美的音乐,心情随着音符的跳跃,而舞动。思绪随着琴弦的回旋,而飞扬。推开窗户双扇,领略微风拂面,凉意入怀,感受一下自然风的柔,自然风的爽。双眸紧紧盯着窗外的世界,经过雨水的淋浴,街巷一尘不染,红墙绿瓦的楼房显得更加威严高耸。路边的花草鲜艳碧绿,偶尔有几辆出租车驶过,车轮的速度逐起路面的雨水,飞花四溅。
那排垂柳在风中舞动着腰身,粗壮的树干托起翠绿的树叶和纤细的枝条,在雨中荡来荡去。看见这一切,让我若有所思,联想起儿时的趣事,我家的右邻有个男孩,我们既是同龄,又是同学,不论是上学和写作业,还是玩耍,都在一起。男孩的个子矮,长的短粗胖,学习不好,同学里有几个调皮的经常欺负他,还给他起外号,叫矬巴子,看见就喊:“矬巴子,扒碗架子,碗架子扒到了,矬巴子吓跑了”,把他气得追打着,个矮腿短也追不上,坐在地上只哭。其实也不怨他长的矮,那是遗传的因果,他父亲就是屯子里,有名的五矬子。俗话说:”种瓜得瓜,种豆得豆”。
后来也不知他在哪里弄来的一套嗑,说经常这样做,就能长高。就看他搂着他家门前的大树,一边喊,一边往树上窜。嘴里不停的叨念着:“大树,大树你别长,我长三年你在长”。其实就是解心意,能管用吗?,再说也没有科学依据呀!我看他家门前的那棵大树,早已老去了,子孙一茬接一茬的都长出来了,可是他至今几十年都过去了,还是那么高,一点变化也没有,庆幸的是他取个高个妻子,孩子没有随他。其实人不论大小,马不论高低。就看你是不是像潘长江小品所说的那样,浓缩是精品。我们长的美与丑那是父母赐给的,不能怨天尤人。
当我的记忆涌现出童趣的时候,思绪还是随着乐曲不停的漫游,好多事情不由自主的像看电影,一幕幕出现眼前,有酸甜苦辣,有喜怒哀乐。正在我漫无目的浏览窗外的风景时,有一位老伯牵着一条小狗映入眼帘,打断我的思绪,难免又想起了我的狗狗,它在我身边十年,它聪明可爱,乖巧会看主人的脸色行事,我是百般疼爱,就当孩子来养。可是因为种种原因,要把狗狗送给人,狗狗和我的感情就像母子的情分,哪能舍得呀!出于无奈,我只有妥协了。送给人的那一天,我流着泪着对毛毛千叮咛万嘱咐,“到新家要听话,不要乱跑,万一找不着家,就成流浪狗了,多可怜那”,说到这里我已是泣不成声,不敢再看它,狗狗那天不知为什么,那么听话,乖乖的跟着新主人走了。
如今狗狗离开我有一年多了,可是想它,念它至今未改,看见它的照片,难受的心疼,每每看见街上的狗狗,都要多送上几眼。无论是人与人之间,还是与宠物之间,时间久了都会结下深厚的感情,那种情是刻骨铭心的,那种爱是永恒的,甚至是终身难忘!