窗外作文1075字
每次坐在窗前向外望,都仿佛有着缤纷的故事,要说这故事像一块调色板也好,一阙乐章也好,都是那么的绚丽多彩。
序幕清晨
晨曦微露,所有景物都沉睡在奶白色的薄雾之中,天的颜色大体是白的,但细细揣摩那奇妙的白,又会发现有一丝丝如玉的绿,如金的黄,如尘的灰,那是一块神奇的调色板,调出天的绚丽;也是一阙朦胧的小曲,平淡中细细体会,会发现那千变万化的音乐情绪。
第一乐章上午
当太阳跃出地平线的那一瞬间,睡美人一般的世界便活跃起来了,房屋的刚直线条越来越清晰,窗台上的菊花如刺绣图一样,一点一点地勾勒出那复杂的、柔和的线条,黄与绿的区别越来越大,绿,更翠了,黄,更亮了。天,慢慢露出那只有自然才能绘出的蓝、白,窗外的世界犹如慢动作一般,轻手轻脚地揭开白色的面纱。神奇调色板上,所有色彩都明亮起来,乐曲活泼灵动起来。
第二乐章中午
中午,初秋的太阳暖洋洋的,这时总容易招惹“瞌睡虫”,窗外的菊花照在柔和、明丽的阳光中,仿佛不愿让人看见、小手小脚地伸了一个懒腰,耷拉下了叶子。对面的窗上现出阳光的光斑,也许,太阳在这时最活跃吧。行人总会脱下外套,感受金色阳光的暖和,天也打起了哈欠,风不吹了,云不动了,四周显得那样慵懒。调色板上,金色和红色越来越亮,其他颜色越加越厚,有一种老老的感觉。而乐曲呢?活泼灵动得累了,基调应该是中音,平稳而不低沉。
第三乐章下午
下午的燥热使我们焦躁不安。窗外,鸟不啼了,菊不傲了,人不静了。空气仿佛凝固了一般。不时有暖风匆匆赶过,脸会一阵闷热。云被暖风追赶,加紧了脚步。太阳越发疯狂,发出自己热乎乎的光。调色板上的颜色几乎都干巴巴的,只有暖色亮度很高,活泼、跳跃。乐曲开始慢悠悠地,向散步般地流动。
第四乐章傍晚
黄昏时分的窗外,是最有意思的。太阳收敛了刚才的疯狂,为万物披上了一件金色的纱衣。菊被镶上了金色的边框,房被撒上了金色的光芒。远处传来孩子放学的嬉闹声,云让太阳时隐时现,像在和太阳作最后的话别。太阳渐渐被一丛云彩簇拥着,像乘着筋斗云,落下,落下,直到低于对面的屋顶,直到最后一抹红霞散尽……颜色无疑亮了起来,还都似乎有了一抹“红晕”;乐曲逐渐有了激情,蹦跳的音符,在我的手指间跳跃。
尾声夜晚
夜晚,一切都暗了,远处的霓虹灯变换着颜色,为浓浓的暗色中增添了生机。近处的菊、房还隐隐看得出轮廓,远处几乎就完全黑暗了。满天的繁星衬托了月的圆润,月的皎洁。好一幅“众星捧月”图!这时,色彩暗了,朦朦胧胧;乐曲恬静起来,静谧起来,慢了下来,最后画上了完美的句号。
窗外的故事如诗如画,如歌如颂,它永远生机盎然,给人带来无限的活力与激情!