窗外作文1075字
鸟儿在枝头鸣叫,空气清新,风中飘满花香。这本是一幅普普通通的窗外景色图,可在我的心里,却有着两种不同的理解……
“嘻嘻,来追我呀……”楼下的小弟弟们又在做游戏了。听着他们快活的声音,我却只能对着满桌的习题轻轻叹一口气。自从上了六年级,时间就变得异常的珍贵。老师留的作业越来越多,家里也买了一大堆复习资料等着我做。你说,怎能不让人叹息呢?
“呵……”好不容易做完了今天该做的习题,我打了个哈欠,惬意地伸了个懒腰,目光又向窗外投去。外面刚下过雨,我急忙打开窗,贪婪的呼吸着雨后的新鲜空气。每一棵植物上都挂着星星点点的水珠。鸟儿在枝头鸣叫着,好像在倾吐雨后的愉悦心情。多美丽的大自然!多美好的一切!只可惜停留得太短。我望着窗外自由歌唱的鸟儿,不禁心头一动:鸟儿啊鸟儿,我什么时候才能象你一样,自由自在,无忧无虑的生活呢?
第二天,我收到作文老师的通知:我的作文获了一等奖!奖品是一幅羽毛球拍。我急忙冲出家门,急速奔到作文班,领了奖状和奖品。回家的路上,我感到无比愉悦。一到家,就打开了窗子,享受微风带来的清爽气息。窗外鸟儿的鸣叫也好像比昨天更愉悦了些,也更富有韵味。我探出头,向它喊:“小鸟,你知道吗?今天我作文获了一等奖,妈妈允许我少做些习题了呢!”鸟儿没有回答我,也一反常态的没有逃跑,只是叫得更快乐了些。或许,它也在为我祝贺吧?再看看今天的天气,好像也比昨天更好些。妈妈走到我身边,我兴奋的告诉她:“妈妈,你看今天的天气比昨天好得多呢!”妈妈却摸着我的头,笑着说:“傻孩子,昨天的天气和今天是一样的,只不过是你心态不同罢了。”“心态?不可能!心态怎么能决定天气呢?”“对啊,心态确实不能改变天气。可是,它可以改变你的想法啊。”见我还疑惑不解,妈妈笑着拍了拍我的肩:“自己好好想想吧。”心态?还可以决定我的想法?我望着窗外的景物,陷入了沉思……
“啊!我想出来了!昨天,我觉得习题多,做起来累,看东西自然就没精神;而今天既得了奖,又可以少做些题,心里当然高兴啰!妈妈,您说我说的对吗?”我兴高采烈地对妈妈说。妈妈也很高兴:“真没想到你这么快就明白了这个道理!不过,既然你明白了,那以后可就要每天保持一个好心态哦!”“嗯!当然了!”“……”屋内,我和妈妈其乐融融的交谈着;屋外,鸟儿也停止了歌唱,站在枝头上望着我们,好像也在为我的改变而感到高兴呢!
……
窗外,是一首精巧的诗,是一幅美丽的画。更重要的是,它使我变成了一个快乐的阳光女孩。直到现在,我还是会常常眺望窗外。窗外的景色在我眼里越来越漂亮,有时看得兴起,我还会随着鸟儿,一起唱一支快乐的歌……