比美大赛作文400字
秋天到了,各种水果都成熟了,森林里正在举行一场水果大赛。苹果、梨、香蕉、西瓜、葡萄,各说各的好,争得不可开交啦!
苹果说:“看,我红红的,美丽极了!”
梨说:“看,我黄黄的,一定很好吃!”
香蕉说:“看,我弯着腰,多有礼貌呀!”
西瓜说:“看,我的大肚皮多壮。”
葡萄说:“看,我一串一串的,多有才啊!”
这时,动物们听到水果们的讨论也纷纷发表自己的看法。
壮壮的大象伯伯说:“苹果又红又甜且好吃,还跑得快,尤其是它还有甜甜的、漂亮的笑容。”
绿绿的毛毛虫说:“梨子颜色鲜艳可速度慢,不仅没有苹果的笑容,还没有苹果美丽。”
带着花香的蝴蝶说:“香蕉虽然象绅士一样,可一直弯着腰,不好看,不好看!”
调皮的小猴说:“西瓜不足之处在于,它很胖。尽管力气大,可榴莲来了就被打败了。就连小小的苹果也有可能打败它,因为它跑的速度太慢了,根本打不着苹果。”
爱美的孔雀说:“葡萄虽然一串一串的非常漂亮的样子,但它的颜色不够鲜艳。所以我认为苹果最好看,最美丽!”
最后,大家都觉得大象伯伯和孔雀说得有道理。于是,让苹果成了比美冠军。