期待的作文
从早上起来,雨一直在下,我多么希望这雨能停下来,再不今天我就有可能见不到我的好朋友了。这是为什么呢?事情是这样的:
前天晚上,我的一个出去旅游的好朋友雅茹回来了。昨天阿姨和妈妈约好今天带她来我家玩,可是从早上开始,雨点儿就不停地往下掉。这几天一直很乖的云宝宝,好像被谁欺负了似的,哭了好久好久,一直不肯停下来,我多么希望她的风妈妈能哄哄她,让她不再哭,变回风妈妈的乖宝宝,变回我们都喜欢的好宝宝。可是她还是哭个不停,这雨什么时候能不下啊!雅茹会不会不来呀?
听着外面的雨声,我干什么都不踏实。看着逐渐下大的雨,还有离约定的时间越来越近,我的心情也越来越差。我多么希望这雨能停下来,哪怕就一小会儿,或者让它先停一下,等雅茹她们到我们家它再继续下。脑袋里面全是这样的场景:雨停了,雅茹来到了我家,家长们愉快地聊天,我和雅茹在欢快的玩儿……
平时爸爸妈妈总说:着急着急。我怎么也想不懂,现在我终于体会到大人们所说的着急是什么感觉了。时间一分一秒的过去,我的心情也随着时间越变越糟糕,期待的心情真难熬啊!
差不多到了约定的时间,大概是云宝宝听到了我的心声,终于不哭了。阿姨带着雅茹来了。还给我带来了礼物——用小珠串的熊猫单肩小挎包,特别漂亮,我很喜欢。
见到分别很久的雅茹,我太开心啦!