放鞭炮作文100字
我相信大家一定都放过鞭炮,对吧?因为新年到了,家长们为了防年兽把我们变笨,所以要在除夕夜的十二点整放鞭炮,赶年兽。
下面我讲讲自己在除夕夜放鞭炮的情景吧。
除夕晚上十二点整,我兴奋地赶到阳台前,因为爸爸买了各种各样、千奇百怪的鞭炮。轮到爷爷放鞭炮了,爷爷把鞭炮点起火,然后慢吞吞地离开了。由于爷爷走的太慢,鞭炮把爷爷的一只拖鞋炸掉了。多么危险啊!多么可怕啊!
放鞭炮不仅可怕,而且还污染环境呢。电视上、报纸上都有很多关于放鞭炮影响空气质量的相关报道。而且还有一些人因为放鞭炮不小心引起火灾,造成很大的经济损失,所以我建议大家少放鞭炮。