放鞭炮作文100字
今天,我和姐姐买了些鞭炮,心里特别高兴。我们买了:大地红、蹿天猴、无烟乐、金蜘蛛……
一回到家,我就打开“大地红”的包装纸。鞭炮穿着一身身漂亮的红衣服,头上扎着一根根细细的小辫儿,就像一个个可爱的小姑娘。但是,它们的脾气可大了,只要一点燃它那小辩儿,就会随着一声巨响,一下蹦上了天。
我们来到院里,放完了“大地红”,又放了“蹿天猴”。它看起来像个文静的小姑娘,因为它有长长的辫子,它还穿着花衣裳。可是,你一点它的长辫子,它就跑上了天,接着“砰”的一声在天空开了花。
后来,我又放了“无烟乐”、“金蜘蛛”……