放鞭炮作文100字
每到春节,大人们总是忙着置办年货,今年也不例外,爸爸抽空带我去买鞭炮。
我们来到了卖鞭炮的摊位前,看见各种各样的鞭炮,有摔炮,有冲天炮,有礼花炮,还有旋转炮……看得我眼花缭乱,我跳着嚷着指着这个让爸爸买,那个也让爸爸买。最后,考虑到我的安全,爸爸和我商量了一下,我们买了冲天炮和旋转炮。
到了晚上,我和爸爸、奶奶和哥哥一起去紫荆广场放鞭炮。我把一个旋转炮点着了,它像长翅膀的蜻蜓一样飞上了天空,霎时就不见了。突然,我旁边雷声大作,原来是有人在放大礼花炮。五彩缤纷的礼花冲向天空,瞬间爆炸,使人眼花缭乱,目不睱接,漂亮极了。
春节能放鞭炮我真高兴,今年是我过得最快乐的一个春节。