孝敬父母作文918字
我们的孩子现在有一个非常优越的家庭环境。他们不仅能吃得好,穿得暖和,漂亮,而且还有无数的玩具和无尽的书。这是多么幸福啊!然而,在这种幸福的背后,父母为此付出了沉重的代价。所以,作为孩子,我们真的尊敬父母吗?
童年的记忆,过去的记忆,我的行为仍然深深地铭刻在我的脑海里。在家里,我像一个绅士,总是冲我的家人大喊大叫,总是伸手去拿衣服和食物来张口。我从不处理家庭事务。当我想要我喜欢的东西时,我不会放弃,直到我得到它。我的家人在做饭。我翘着腿看电视,嘴里吃着美味的小吃。直到碗筷摆好,米饭端上来,我才走到餐桌前。饭后,碗被推开。吃完水果后,我妈妈把它削好,放在碗里,然后我再吃。......
尽管如此,我仍然对父母有很多不满。只要他们做了任何违背我心意的事,我就不停地抱怨。我无法想象,这是我以前的样子,尽管我还年轻。然而,偶然我看了一部电影,我对父母的态度发生了戏剧性的变化。
有一次,我父亲和我正在看电视,我们正在播放一个关于母亲和女儿的故事:女儿出生时,父亲死于车祸,母亲煞费苦心地抚养她长大。当这个女孩长大后,她不仅不知道如何尊敬她的母亲,而且每天都和她吵架,彻夜未眠。她的母亲非常担心,经常是以泪洗面。然而,不管她有多关心和照顾她的女儿,她的女儿总是在鸡蛋上挖洞。最让她难过的是她女儿曾经说过的一句话:我妈妈?我希望她早点离开,别烦我。
读完这个故事后,我为这位不幸的母亲感到难过,她的眼泪震撼了我的心。我想,这是什么样的孩子?这是一个如此无情的家伙,以至于我失去了所有的良心...想到这,我回想起我以前做过的事。我不得不反思,我真的是个好孩子吗?我真的尊敬我的父母吗?我偶尔会做些工作,但也必须谈谈条件。我是否也认为父母的关心是令人讨厌的行为?
我不能再想了。我在12岁时已经成长为一个迷人的青少年。我已经赶上我妈妈了。我已经下定决心,我必须以实际行动来尊敬我的父母。看看他旁边长着白发的老爸,看看他眼睛下面的黑眼圈和疲惫的老母亲。我感到非常惭愧。我总是以学习为借口来逃避洗碗和劳动。这真是可耻。
虽然我只是偶然看到这个故事,但它让我学会了思考生活。我以前看过感人的电影。我不知道我是不是长大了,对生活感觉更深刻了。让我们都尊敬父母,做真正孝顺的好孩子!