孝敬父母作文918字
感谢是一种温暖的情感,像一条缓缓流海的小溪,轻轻地吟唱着,在心与心之间传递着人间最纯美的气息……
我最感谢的是我的父母,是他们用博大的胸怀与深沉的爱包容了我一切优点与缺点慷慨地递给我一个属于我自己的空间、是他们给了我来到这个世界的权利。我的童年是父母的关爱与呵护下无忧无虑地度过阳光灿烂的日子,他们送我一片明媚的晴空,飘雨落雪的时节。他们为我撑起一把温情的伞。
少年时光伴随着求学的喜怒哀乐而其中又包含了父母的多少酸甜苦辣,父母长因我的欢乐而喜上眉梢,也常因我的烦恼而愁在心头。我知道,父母是盼望着一个好的成绩将来有一尺,他们的女儿能凭着自己的能力去过更好的生活。而我们有知道父母有多少辛苦,写下这个题目的时候我,自己也感到很汗颜,因为我前几年也才知道父母的生日。这时我才真正体会到,父母头上的每一根白发所承载的劳累和沧桑。也就是在前些天,才真正感受到手里每一分钱的重量;也就是前些天,我才郑重的在我的日记首页上写下了:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
人非圣贤,孰能无过。无论我们以前做过什么,只要现在我们给自己静静的一天,想想父母为我们付出的点点滴滴,想想我们明天的责任。拿起那些被我们遗忘的课本,安心的坐在教室里,认真的听完每一节课,用心的过完每一个日子,我想我们父母那博大的心胸一定会容下,由于我们曾经的幼稚而挥霍的那些时间。
亲情是一个人善心、爱心和良心的综合表现;孝敬父母,尊敬长辈,是做人的本分,是天经地义的美德,也是各种品德形成的前提,因而历来受到人们的称赞。试想,一个人如果连孝敬父母,报答养育之恩都做不到,谁还相信他是个人呢?又有谁愿意和他打交道呢?因此,我们应该用我们的优异成绩,我们的健康成长来孝敬父母,回报父母。
感恩是有意义的。爱让这个世界不停旋转。父母的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出。学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。