我永远都不会忘记那一件事情。
那是二年级期末冲刺阶段,时间宝贵,情况紧急。可我还是过着那种懒懒散散的生活:爸爸不在时,我偷个懒,不写练习册。为此,落下了好多作业。有时,小考发下卷子来,由于分数太差,我都没敢给爸爸妈妈签字……
时间一久,我的成绩可以说是一落千丈,连平时最疼我爱我的爸爸都看不下去了,他决定帮我把成绩补上去。
一天放学回到家,我把作业写完后又开始玩了。到了晚上爸爸回到家,吃完晚饭,便二话不说地把我拉到了书房里,只见桌上摆着一套试卷。
“听着,小子。”爸爸说着翻开那套试卷,“这几天一直都要做这些试卷,明白吗?”我不情愿,漫不经心地“哦”了一声后,翻开卷子做了起来。
此后,我每天放学回家就做一张卷子。渐渐的,进步了些。我虽心不甘,情不愿,但见成绩慢慢提高,偷懒之心也渐渐消去了。
可有一天,我做到了一张非常难的试卷,就在想放弃时,爸爸给了我鼓励:“加油,仔细分析问题,你一定能行的!”我试着分析问题,若有所悟,可还是一知半解。我聆听着爸爸的鼓励,心想:是啊,应该继续努力才对,好不容易熬到今天,成绩大有提高就这么放弃了,岂不是太可惜了吗?想完,我二话不说直接全神贯注地分析题目,最终,被我解开了。
我又继续如此奋斗数日,期末考试日之期到了,我把这学期所学的知识都掌握,考场发挥自然不错,终于取得了好成绩。
是的,只有自己努力走一小步,才能跨出前进的一大步。只有自己坚持不懈地往前走,每一小步都是成功的关键一步。