今天上午,我很高兴,因为我们做了一个别开生面的游戏。
老师让我们说从一到十的成语,有几个同学举手说了几个,老师又让我们说过年的数字成语,同学们你看看我,我看看你,结果都不会。老师说:“我教你们呀!”于是我们跟着老师一起把成语背得滚瓜烂熟。
因为我坐在最前面,老师说:“这个游戏从慧媛先说,然后按照座位顺序,一人说一个。准备好了吗?”老师眼睛巡视了我们一遍,“好,开始!”我站起来第一个说:“一帆风顺。”后面的同学说:“二龙戏珠。”紧接着后面的同学们一个个都不示弱,“三羊开泰、四季发财、五福临门、六六大顺、七子登科、八面玲珑……”这时该说九了,不知谁“卡壳”了 ,我不禁向后望去,是张平,“九……九……”她结巴着,老师微笑着:“好好想想,别着急,呵呵。”“九九归一!”张平在老师的鼓励下,总算想起来了,我们也都替她舒了口气。最后一个同学大声说:“十全十美!”等大家都说完,教室里响起了掌声。
接着老师又让一个人说十个成语,我很紧张,不过我顺利地过关了!同学们一个个都很高兴!老师也高兴!我更高兴!
老师笑着说:“大家表现都不错!我要给表现好的同学每人奖一颗糖!”于是老师先奖了我一颗糖,嘿嘿!我别提有多高兴了!我得到的是一块夹馅棉花糖,我急忙剥开糖纸,一闻,恩!是菠萝味的,它白白的、软软的,我迫不及待地把它一口填进嘴里,啊!香甜的汁水一直流进我的心里!
我在这节课里不但学到了许多知识,还吃到了香甜的糖果,哈!这节课真是又香又甜又有趣呀!