今天,我们进行了抢凳子的游戏。一听到这个消息,有的同学眼睛瞪得大大的,下巴都要掉到地上了、有的同学憋着嘴,眉头都要凑到一起了、还有的同学眼睛眯成了一条缝,乐开了花。
我们先把桌子搬到旁边,让出一个很大的地方。然后数了数有多少人,再把凳子围城一圈,其中有一位同学不想参与游戏,所以在一旁扮演观众的角色给我们加油,老师给我们当裁判。激烈的第一轮游戏开始了,我们开始围着凳子转圈,我虽然看不到自己脸上的表情是什么样子的,但是我知道:我的表情一定出卖了我的心情。我非常地警惕,耳朵不由自主的就竖了起来,听着老师的的口令,没想到游戏还有规则,老师不让我们碰到椅子,还让我们逆时针旋转,甚至还要用右手搭着前面人肩膀的要求。我的脑汁都快不够用了。老师还真有心机,让我们转了好久,已经放松了,这时突然从老师的嘴里冒出一个字:“坐!”我整个人都慌了,生怕抢不到凳子,接着我随便一坐,还真有个空位子。就这样我玩过了前两轮。
第三轮就是我的“末日”了,在我后面是最高大的班长。老师说“坐”的时候,我本想坐后面的凳子,结果刚坐下去就被班长挤到了凳子旁边。那一刻我呆住了,仿佛进入了另一个境界。全班炸开了锅,有的同学在为自己没有被淘汰而感到庆幸,还有的同学在旁边看热闹。我听到钟表“滴答滴答”地响,好像在为剩下的同学喝彩。空调“呼呼”的吹着,好像在说:“你不要灰心,以后再玩游戏不就有经验了吗?”“空调”的这句话使我再次微笑了起来。
这次游戏让我知道了输赢并不重要,重要的是友谊,我很喜欢这个游戏。