我们都有快乐的童年,快乐的童年都会有很多有趣的事。
在我刚上二年级的时候,妈妈给我报了一个作文班。教我们作文的何老师很开朗幽默,在课堂上他总能把这节课我们要写的作文用游戏的形式让我们先扮演出来,再叫我们把自己的亲身经历、体验和感受写出来,这就是作文。所以每节的作文课我们都是在游戏中完成的,很轻松很快乐。
记得有一节作文课,刚一上课,何老师就对我们说:“今天咱们来‘连词成句’”。同学们没有反应,课堂很静。老师又说:“不是做题,而是游戏。”下面的人都张大了嘴,顿时叽里呱啦地说起来,难道做题也能成游戏?老师又说:“下面我告诉你们规则。”
游戏规则就是:把全班同学分成三组,一组写同学的名字,二组写在什么对方,三组写干什么事。都写在一张纸条上,写完后收上来,一组放在第一个盒子里,二组放在第二个盒子里,三组放在第三个盒子里,然后每人都在三个盒子里各抽一张,组成句子后念给大家听。
游戏终于开始了,先排上场抽纸条的顺序,我被排在了第九个,前面几个人说的都很搞笑,有“高子函在通天塔上跳楼”、“张芷健在月球上大便”、“滕欣明在大沙漠里洗澡”、“郭亭瑞在水彩笔上跳舞”……终于轮到我了,我抽出来一看,笑得直不起腰来,我奋力压制住心中的兴奋,大声读出:“刘赫然在女厕所里吃饭!”,下面哄然大笑,笑相千姿百态,我们班上的最淘气的男生怎么会被弄到女厕所了?还在那里吃饭?而这时的刘赫然却气得满脸通红,双眼冒着怒光直盯着我,当时我心想:“哥们,这也不能怪我呀,只是游戏,纯属巧合呀。”正在我心理活动时,他自己也绷不住脸,也扑哧笑了。哈哈,真是太有趣了。