我爱我家四年级作文600字
我爱我家。爱日落时厨房里飘来的阵阵香气,爱天黑时书房里传来的‘滴滴嗒嗒’键盘声,爱阳光下笔与纸磨擦的“沙沙”声……
每天放学回家,我总是立即开始写作业。在阳光的照耀下,书桌上像洒了碎金。我的笔在本子上翩翩起舞,留下一行行工整的字迹。每当这时,妈妈就会轻手轻脚的走进来,偷偷拿走我的书包,翻看着我今天的作业得了几颗星,又有什么地方粗心做错了题目。而爸爸进家门钥匙转动的‘咔嗒’声总是对妈妈的提醒,她会匆匆忙忙地跑进厨房做晚饭,对爸爸道声“欢迎回来!”爸爸总会看一眼我有没有在认真写作业,然后悄悄走开。我爱这一刻的静谧与美好。
作业完成时我的肚子早已饿得不得了了,而厨房里飘出的香味对我无疑是一种召唤。家里没有朝西的窗户,但我知道现在太阳已经变成了一个蛋黄,染橙了整个天空。帮妈妈把热气腾腾的饭菜端上桌,爸爸就拿着筷子过来,自顾自地开吃了,他总是来得那么准时,真是的!“啪!”我和爸爸的筷子打架了,都夹住了最后一个鸡腿。我和爸爸都死死地盯着对方,互不相让。妈妈无可奈何地把鸡腿夹进我的碗里,对爸爸翻了个白眼,嗔怪“你跟孩子抢什么啊!”爸爸趴在桌子上,不满地嘟起嘴“偏心。”“嘻嘻!”我美滋滋地吃着鸡腿向爸爸抛去一个胜利的眼神。我爱这一刻,爸爸象个孩子一样犯别扭。
欢笑着吃完晚饭,爸爸就进书房工作了。妈妈边收碗筷边问:“今天微日记又是四颗星?”我点点头。“你就不能再尽力点拿到五颗星?”我吐了吐舌头转移话题,讲起了班里的趣事。“噗嗤,你们同学可真有趣。”书房里传来了爸爸的声音。啊?他一直在偷听我和妈妈说话!我爱这一刻,饭后温馨的谈话。
我爱我家,爱这里发生的每一件事情,因为那都是我和我爱的爸爸妈妈留下的幸福印记。