走进三中,便给我留下了一个印象。这里很古老,无论是桌那个的教学楼,黝黑的水泥地上道道裂纹,还是操场上的护栏,都透露着幽香的气息。再看看周围的植物,光秃秃的杨树在空中任意挥舞着树枝,停车处胖的小树不得使人眼前一亮。不过,最值得一提的是小树旁的花。虽然不知其名称,但在这还颇冷的气温下所绽放的话也不多见吧。
走进楼道,光亮便消失了,窄小而幽暗的楼道也很整洁,宣传报上也有同学们认真创作的作品。随着楼道并不是很敞亮,但来往的同学脸上都挂着令人向往的笑脸。
走进教室同学们友好热情,学习气氛浓厚,班里的衣物整整齐齐,窗户上不沾染一丝一毫的灰尘,墙壁上也没有单调和空白,被同学们的奖状证书和小报簇拥着.
校园里散发着古老的气息,而这里的老师同学也都极为友好。
由于我是一名刚刚转来的学生,在校学习和生活方面不能很快地适应而老师们也为了我操了很多心。先是校长对我来新学校的叮嘱,再是班主任老师的提醒 ,年级组长语重心长的谈话这使我不会感到无力,彷徨。同学们对我不会的知识认真辅导,在生活方面关照我。第一天来,没有筷子,同学们急忙帮我需要。物理上的困难,同学们争着抢着分工合作为我讲解。同学们的热情时我不会感到孤单,让我能快乐地茁壮成长。
北京三中是我的学校,也是我喜欢的学校。他给了我学习上的压力让我努力学习,在生活上给予了我帮助,为我准备了丰富的知识和人生哲理让我慢慢品味,为我的人生画上了重要的一笔。