身边的感动作文
感动无处不在,有人说,感动是在摔倒时,朋友把你扶起来;还有人说,感动是在你学习遇到困难时,同学给予你的帮助;而在我看来,感动是在最危急的时候,朋友的一个动作。
有一次考试,要考整整一天。上午我还信心满满的,可是一到了下午,我的厄运就来临了,书包忘带了。那是因为我为了下午发挥的更好,所以我把书包拿到家里,复习下午的考试内容。直到爷爷叫我吃午饭时,我才放下书本,匆匆忙忙地吃午饭。饭后,我休息了一会儿,爷爷就叫我去上学了。我到了学校,看到别人背着书包,猛然想起我的书包还在家里呢!我大惊失色,无精打采的。却不知如何是好,怕爷爷批评我,又不敢跟他说。正巧我的好友王常欢来了,我问他我该怎么办才好?他告诉我东西落家里,找老师要一张条才能出去。可我不敢去老师的办公室,怕被老师训一顿,只能是走一步是一步了。
我回到教室里,问问前后左右的人,有没有其他的办法,这时,和我平常不怎么说话的张弘远,从他的笔袋里扒拉了一会儿,拿出了一根蓝笔,一根自动笔和一块橡皮。这三样文具是他最好用的,可他却借给了我。我不好意思地说声“谢谢!”但我知道,这一句谢谢表达不了我心里的千言万语。在那一瞬间,我心底里涌出一股暖流,使我热血沸腾。
有一句话:人之所以被感动,是因为他生活在爱之中。我在那一瞬间,才真正理解了这句话的含义。