身边的感动作文
岁月无痕,当我们暮然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段段记忆在生命中留下深深的痕迹,无法忘却,每当我们拾起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动,这便是感动。
一天,我和父亲妈妈去世博会玩。下午,我们乘公交车回家,玩了一天的
我十分劳累,便靠在椅子上闭目养神,就在这时,突然感觉车子好像失控了,歪歪扭扭,“砰”的一声,我只觉得头一晕,就失去知觉了。等我醒来,已经在医院了,而我的身旁只有妈妈,“妈妈,父亲呢?”我焦急地问道。“父亲为了保护你自己却受伤了。”妈妈缓缓地低泣着,“当时,公交车撞上了一辆卡车,眼看你就要撞上前面的扶手了,父亲急中生智用手一挡,护住了你的头,而他的手却骨折了。”此时的我懵了,顿时泪如雨下。突然,一个稳重而熟悉的声音响起:“女儿,你没事吧?父亲给你带香喷喷的晚饭来了!”原来是父亲,我一下扑了上去,双手紧紧地抱住了父亲,“父亲,你疼吗?”“不疼,赶紧吃饭吧,你一定很饿吧!”我顿时觉得肚子好饿,狼吞虎咽地一下子就把饭吃完了。这饭特别的香,更特别的是里面隐藏着一份浓浓的父爱。
这是一件最普通不过的小事了,但在我看来,这件事十分伟大,父亲为了保护我自己却受伤了,望着星空,我的心有点儿酸,更多的是感动,一种内心的感受,是人与人之间心灵上的共鸣!