珍贵的礼物作文700字
我曾经收到过许多礼物,可我感到最珍贵的要数叔叔送给我的那件礼物——车模,因为它寄托着叔叔对我的期望。
那是三年前的一个星期五,中午放学后竟然是在外地工作的叔叔来接我。刚上了车,他就笑着递给我一个漂亮的黄色车模,我顿时眼前一亮,第一次见到这么小巧精致的车模,我立马爱不释手了。叔叔说这车模是原厂限量版纪念品,从国外漂洋过海来到中国,叔叔的公司只有两件,他费了好大周折才申请到手,从广州带了回来。我奇怪地问:“这么好的东西真的是给我的吗?”
“是呀,你忘了,今天是你的生日呀。”叔叔笑着对我说,“走,回家过生日去!”
哦,我想起来了,今天是我生日。我拿着车模兴奋不已,幸福来得太突然了!
到家我连蛋糕都没心思吃,一下子冲进了书房。我把车模小心翼翼地放在床上,仔仔细细地观察这个车模。我起身时,一不小心手指按在了车模的天窗上,“咔”的一声,天窗的一端翘了起来,我以为是把它按坏了,哭着去找叔叔:“叔叔,这个窗户坏了,可咋办啊!”
“这是天窗,它就是会打开的。傻孩子!”叔叔捣着我的脑门说。
在他的引导下,我慢慢地、慢慢地拉开了车门,前盖,后备箱,这车模做的太逼真了,手刹,方向盘,座椅,仪表盘都有,那方向盘一扭,前轮也跟着扭动。打开它的引擎盖时,我一下子被震撼了,里面发动机,水箱?一应俱全。当打开车后备箱,我还没发现里面暗藏玄机,叔叔神秘地说:“你把那根小绳子拉起来,”他指着后备箱中的一根带子,“试试看。”我拉了上来,你猜我看见什么了,里面竟然有个备胎!“麻雀虽小,五脏俱全”呀。
“这车模做得太逼真、太有水平了。”我激动地说,“谢谢叔叔,你送给我一个这么好的汽车,我做梦都想拥有自己的汽车。”
“不用谢,喜欢就好。你爸爸不是说你想当一名汽车设计师吗,祝你早日成功!叔叔想早点坐上你设计的汽车。”叔叔抚摸着我的头说。我听了叔叔的话,使劲点点头。做一个汽车设计师是从我小的梦想,有这么多关爱我、支持我的家人,我一定会努力的!
从此,这个珍贵的车模一直放在我的书桌前。每当看到它,我就更加努力,全力向我的汽车设计师梦想进军!