珍贵的礼物作文700字
从出生到现在,我收到过许许多多的礼物,但在我心中最珍贵的礼物只有一个,那就是我爷爷送给我的生日礼物——一只小狗。
一双乌黑发亮的眼睛,真像两颗黑色的宝石。一个湿湿的鼻子,估计是舌头老舔鼻子造成的。一张大大的嘴里有着一排排牙齿,犹如玉米一样排着整齐的队伍。四只粗壮有力的腿,犹如四根小柱子。没错,它就是爷爷送给我的小狗——吉吉。我之所以给它取这个名字,是因为它很灵活得跟猴子一样。这让我想起了动画片《熊出没》里的猴子,它就叫吉吉。所以,我才给它取这个名字的。
每天早晨我上学时,吉吉都会跟着我,直到我进了校门,它才回家;每天我晚上放学时,总是能看见吉吉在门口等我,它一见到我,就冲过来扑进我的怀里撒娇。吉吉十分通人性,每次吃饭时,它懂得尊老爱幼,只要我们家人没就位,它是不会主动要食物的。如果一家人全到齐了,它才会缓缓地走过来。每次吃完饭,我都会出去带吉吉遛弯。有时候我会趁它不注意,躲到了一颗大树后面。当吉吉发现我不在时,就跟发狂了一样,到处乱窜。我见状急忙跑出来,把它抱回了家。
吉吉很尽职。由于我们家没有猫,所以抓老鼠这件事,就由吉吉来完成。每天夜晚我都会听到它的声音,它从来不睡觉。有一次,我晚上睡不着觉,听到外面似乎有什么声响,就偷偷地穿起衣服走到门后,把门留了一个小缝儿,没想到看到了又爱又气的那幅情景:吉吉追着老鼠跑,老鼠用它娇小灵敏的身材,一个反向跑躲到了垫子底下,吉吉来不及停止,结果把花瓶撞碎了。我看到了实在心疼,这是我最喜爱的花瓶啊。我赶紧出来,制止了吉吉,防止它再次破坏家中的东西。
吉吉既尽职又爱贪玩。有一天,我把它放出去玩,到了天黑也没回来。我出门找了很久也没找到,当时我都快哭了,直到第三天才回来。此时的它已经从雪白的身体变成了乌黑的身体了,真是叫一个脏啊!
这就是爷爷送给我的礼物,你们喜欢它吗?