唠叨的爱作文600字
唠叨的爱说起我的妈妈,她最擅长的啊,就是唠叨了她一唠叨起来,非要唠叨到“山崩地裂、天翻地覆、震耳欲聋”这三个地步才肯罢休。我这个做女儿的耳朵也老早起了一层厚厚的茧。
早上起来,妈妈就开始唠叨:“自己的床要整理好。你看看,你的床,活像个狗窝!”刚在穿鞋的我不耐烦地说:“好啦好啦!知道啦!”我心里很不高兴。心想:真是的,一大清早就在我耳边唠唠叨叨的!我只好慢吞吞地把被子叠好。说起叠被子,我可是“外行”,这厚厚的棉被怎么都不听我的使唤。妈妈又说:“你看看你叠的被子!让我来给你示范!”说完,就给我做叠被子的示范。也真是奇怪,那笨重的棉被在妈妈的手里好像是经过长期训练的小姑娘,那么乖巧地听从妈妈的指挥。我在一边吃惊地看着妈妈的举动。她又打开了她的随身“麦克风”:“哈!我叠得多好啊!还是你老妈厉害吧!”
我不屑地想:有什么好厉害的,本人钟沛华照样可以!说完,就把刚才妈妈叠好的被子弄乱,自己花了九牛二虎之力,终于把被子这一难关克服了。老妈又说:“你啊,什么时候会自己生活啊!你。…”
刚吃早饭,刚想在电脑上大显身手的我。老妈就上前阻挡:“嘿!小孩子玩什么电脑!学习!学习英语!”我的“春风之梦”已经走了。我气愤地想:“你有什么了不起!我就去学习!我凭什么不能玩电脑啊!说完,我昂着头,“大摇大摆”走到房间学习去了。刚到房间,老妈又来我这边唠叨:
“学习要专心,你看你的坐姿,歪歪扭扭!坐好!你看看你的房间,地都脏得像猪窝!快去扫地!”我不平地想:哼!算你会唠叨!我刚刚扫完地,老妈说:“你的书桌要整理好,不然怎么学习啊?你呢,先整理书,在整理。”可我早就跑了。
晚上,老妈走到我旁边,语重心长地对我说:“嫌妈妈唠叨、烦了吧?这社会的路还得你自己走啊!你从小不养成习惯,长大怎么成人?”听了妈妈的话,我的脸羞得红红的。
现在,我明白了:妈妈的唠叨,也是一种爱,一种与众不同的爱。