唠叨的爱作文600字
有一种爱叫“唠叨”,我美其名曰“妈妈之爱”。
妈妈的爱与“唠叨”有关,简单反复,却深刻我心。妈妈的唠叨,让我的心会时不时地疼痛起来,时不时让我感受到琐碎中的母爱如此伟大。
那是一个普通的早上,我刚刚撂下饭碗,准备上学,无意间瞥见妈妈一手拿着雨伞,一手提着胶鞋,急匆匆背上书包就要冲出家门的我,因为背后传出的声音,让我无奈地停下了脚步,“孩子,带上雨伞,把胶鞋穿上……”没等妈妈说完,我心中的怒火腾地就冒了出来,一连串连珠带炮的话语,也随着我的愤怒喷薄而出,“干啥呢?干啥呢?成天就知道让我穿穿穿,拿拿拿,你烦不烦啊?……”还在喋喋不休的我,突然间感觉到庭院的宁静和静谧,于是,我停止了我那余怒未消的话。再看看妈妈,呆呆地站在那里,似一尊雕塑,静静地,默默地……瞬间有一种不安和愧疚在心间蔓延。
也是这样的一个天气,天阴沉沉的,似要下雨,妈妈硬要我带着雨伞,穿着胶鞋去上学,可是一向爱显摆的我,怎愿这样的穿着去上学啊!于是,便对着妈妈说:“我不想穿胶鞋,就是不想穿,你能不能别在我面前唠唠叨叨的,真烦死人了!”就这样,不顾妈妈的唠叨,我一意孤行,来到了学校。时间一点点的流逝,终于迎来了下课的钟声,我满心欢喜准备回家,可霎时大雨倾盆。此时的我,后悔极了!可恰恰此时,一抹熟悉的身影出现在了教室门口。啊!原来是妈妈,我瞬间高兴极了!急切的眼神望向妈妈。突然发现妈妈脸上几道红红的印痕,映入我的眼帘。我再三追问,妈妈也闭口不提。直到回到家里,才从爸爸口中得知,妈妈因为担心我淋雨,路上骑车时与别的车相擦擦伤了妈妈的脸。
雨还在下着,我的思绪却再次被定格在这一瞬间,我幡然醒悟:妈妈的唠叨是多么的亲切,多么的温暖!这就是妈妈的爱,简单但却不失深邃。天底下唯有妈妈的这份唠叨,这份爱,不图回报。