唠叨的爱作文600字
父母对我们的爱表现在方方面面。我认为父母经常对你唠叨,那也是对你的一种爱。
因为我们家离学校远,我就每天骑着自行车回家。在回家的路上,路旁的污水结了一层厚厚的冰,我从那里经过的时候,不小心摔倒了,裤子擦破了,手背上也擦破了一层皮。一路上我一直在想回到家后妈妈会不会怨我,会不会说我。到了家,果真如我想的一样,妈妈唠叨个没完没了,听得我耳朵快起茧子了。但是我又静下心来仔细思考了一下,忽然觉得妈妈的唠叨也是对我的爱,怕我再一次犯同样的错误。
还有一次,是上学快要迟到了,于是我加快了骑车的速度,像是长了一双翅膀似的飞快地在马路上行驶着。到了十字路口,绿灯变成了红灯,我见没车便飞快地骑了过去。晚上放学到了家,妈妈为我闯红灯的事,又唠叨个没完没了——原来是我们家邻居看见了我骑着自行车闯红灯过马路了,于是,给妈妈说了。我当时非常生气,因为他们根本就体会不到我当时心里的那种焦急。又一次上学,到了十字路口,红灯闪烁,我停了下来,亲眼目睹了一次交通事故:一辆三轮车由于和我一样为了赶时间而闯红灯与一辆小车相撞。这时,我心想:如果没有妈妈的唠叨,发生这次交通事故的可能是我?此时,我才明白,其实妈妈的唠叨也是对我的爱。
怪不得妈妈一天到晚都在唠叨,吃饭、睡觉、穿衣……都会唠叨,每天总是唠叨个不停。不过,我现在已经完全理解了妈妈对我的唠叨。如果妈妈不唠叨了,反而总觉得我身边像少了一样什么重要的东西似的,不习惯。
所以对于妈妈的唠叨,我想在这里告诉大家:这绝对是一种爱。