唠叨的爱作文600字
母亲若是天空,我就是一只小鸟,在这无边无际的“天空”中自由飞翔;母亲若是大海,我就是一条小鱼,在蔚蓝的“大海”中尽情翱游;母亲若是草地,我就是足球,在翡翠似的“草地”上欢乐地滚来滚去。
——题记
我的妈妈非常地唠叨。 每天早晨,当我睁开双眼,还睡眼朦胧的时候,那惯例的叫声又从妈妈嘴里向我“飞奔而来”,“快起来,迟到啦!”妈妈又叫了一遍,我极不情愿地翘着嘴从床上爬起来,抱着“豆豆”枕头去开灯。“每天一大早就跟广播似的大叫,烦死了。”我反驳道。“你还辩?”妈妈说道,再迟到,老师让你站在门口,不让你进去。唉,天天都是这样,命苦啊!
终于有一天,我真正感受到唠叨的爱。那是寒假的一天,妈妈加班,一整天都不在家里,临走时,妈妈对我说:“洁洁啊,妈妈要三点才能回来,自己在家里,作业做完了作业把别忘了复习,明天要考试。电脑只能玩一个小时,半小时休息 分钟,不能下去玩啊。”妈妈说完就走了。我一蹦三尺高,以迅雷不及掩耳的速度冲进书房,电脑开机时,我心想:就玩一个小时 。电脑游戏真激烈啊!我已经走火入魔了。时间在激烈的游戏中匆匆过去……“叮铃铃”刺耳的铃声就像惊雷一般,吓得我从电脑椅上直蹦起来,糟糕,妈妈回来了!我立刻关了电脑,假装在做作业。妈妈问我:“作业做完了没?”我说:“做完了。”撒了个谎,妈妈相信了,还表扬我真自觉。半夜里,我趁妈妈睡熟的时候,偷偷补作业,直到半夜才睡觉。妈妈没有发觉,我暗自得意!谁知,纸包不住火,在第二天考试的时候,我竟然不知不觉睡着了,结果交了份白卷。下场可想而知,我悔得肠子都青了,我才真正体会到了什么叫“不听老人言,吃亏在眼前。”