唠叨的爱作文600字
“你看看她,她考得多好……”
妈妈又在拿着“别人家的孩子多好……”这句话来唠叨我了,我的妈妈经常拿它来告诉我,别人家的孩子有多好,我真拿她没办法。
一天晚上,我刚坐在床边正要休息一会儿,妈妈就拿着手机在看全班同学写的作文,那次我的作文写得也比较出色。于是,我翘着二郎腿,昂着头,等着妈妈称赞我。“小溪,”嗯……妈妈喊我了,一定又要表扬我咯!我信心满满地想。
“你看看,你看看……”嗯?语气怎么不对?“你看人家饶奕瑜写的作文满篇都是成语,再看看你的整篇文章,成语要用放大镜来找。”糟糕,妈妈又开始“别人家的孩子”式唠叨了。
“哼!成语有什么用?”我小声地嘀咕。妈妈又指着手机,“你看她的开头,‘月黑风高的晚上,凉风习习,附近的猫头鹰传来刺耳的叫声。’写得多棒,还描写了景物!”
“大晚上的,在城市里,哪有什么猫头鹰?”我不服气。
“你又写不出,还说人家。”
我气急了:“人家的好,你去找她当女儿好了!”
“你这小子,只知道顶嘴!”
“我才不信那个什么别人家的孩子写得有多好,上次老师都表扬我了呢!”我气冲冲地奔入房间。
过了两个小时,我还窝在被子里生闷气,妈妈走进来了。她轻轻地说:“虽然别人家的孩子很好,但我只爱你一个。”我的眼睛有些湿润了,鼻子也酸酸的……妈妈停了停又说:“妈妈之所以念你,是希望你更加优秀。”说着,妈妈也泪流满面……
原来,妈妈藏在唠叨里的爱,才是最深最浓的爱啊!