向问口望去,一片漆黑,都分不清远近。无边的黑暗就像流动的水,表面平静,内里暗流急涌,一点一点地接近门口,就像要把世界都陷入这漆黑中。可是这边的光也在抵抗着,不让一丝一毫。在这寂静无声中,光明与黑暗在争夺。虽然黑暗没沾到便宜,但也没放弃,片刻之后已把这教室包围了。无边的黑暗中包含着一丝光明,光似乎不能挣扎出来,忽明忽灭的,好像已到最后一刻。
那灯终于也熄灭拉,全部蚪陷入黑暗,一切似乎那有序,那么熟悉。片刻之后,世界重归平静。一切都在循环,在重复,千万年里不知演练了多少次?最后的那一刻到底回是什么呢?但谁又会知道呢?
一阵狂风汹涌而来,为这漆黑的背景增添一丝诡异,“呼呼呼”好象无数个人在喊叫,连绵不绝,风带着树一起摇曳,拖着水一起舞动,多种声音交集成一部交响曲,一部属于黑暗的,寒冷的,怪异的,随着这无边的黑暗一直延续下去,一直,一直……
风也渐渐变得寒冽,温度一点一点降下来,风无向地刮来,似乎想要撕开你的皮肤,直接将你的心脏冻结掉。又一阵狂风,接着“嗒,嗒”声响起,如冰一般的水落下来,地面,地面升起了一片水雾,更添几分寒意。
远边的天边突然出现大片白边的黑云,刹那就消失了。若不是片刻之后的雷声,还会让热闹以为是幻觉。雷声阵阵,从那远处飘来,那黑沉沉的后面,是否会带来更大的狂风暴雨呢?