最开始喜欢看心理学的书,只是觉得好奇,觉得这门学科很神秘。
尤其是看到电视里有些节目请的心理专家帮忙分析一些人的性格,分析一些事情起因经过与个人的心理的一些缘由,觉得特别的厉害,特别的佩服。更不用说我们经常看到的心理小测验,虽然不是百分之百的准确,但也总会有很相似的预测,更是加深了对心理学的仰望。
那些心理专家,都是名校的硕士博士,原先只是注意这些头衔,其它还不觉得。但是自从去看那些心理学的书,才真的有些感慨,那些人真的都是学霸呀。
心理学涵盖的知识面,学科,太广了。
最初的了解以为心理学算是和医学较接近,但医学也就跟着生物学相关,看着看着才发现,原来也跟物理,化学,数学相关,可以说是和我们的认知学,社会学,教育学,信息学,以及人类学,计算机学等等相关联。这其中更不用说心理学平时研究的那些实验,可以说看这些心理学的书,有点让我大开眼界,真的发现原先的自己就是井底之蛙,孤陋寡闻呀。