现在有许多人感悟到,人在现实生活中与内心的自己几乎是两个人,我也是如此,相信只要不是还没有理智的小朋友,都很少有人能,做到真正的展现自己。即使在与朋友相处时,又有多少人能摘下这幅省会面具或者说社会嘴脸呢?
请问如果想鲁迅一些大作,如果他们很虚伪的写一些内容,就像那些伪日军在日本人面前大喊:“大日本帝国万岁”一样令人憎恶,鲁迅又怎么会受到那么多的荣耀,被世人所崇敬,只会遗臭万年吧!
目前在高中议论文中,老师教导,观点不能中立,至少都要有一些偏向。然后我就笑了,现在不开放的新社会吗,怎么写篇文章都有限制?想写出自己的想法还要瞻前顾后,写出“整容”后的想法。
那为什么我们会变得虚伪呢?在朋友面前虚伪,不想把关系搞砸变僵。伪日军失去人性,是为了留下没有尊严的小命。写“整容”作文呢,是为了得更多分上更好的大学。
回归最初,许多东西就像圆一样,没有棱,没有角。那为什么我们要去摧毁它的原型,把它弄成有棱有角的“怪物”呢!就仅仅为了那虚伪的友情,没有尊严的生命,没有思想的分数。
不难想象,每个人应该都厌恶一副沉重的枷锁来禁锢自己,都厌倦戴一副社会面具出门,都无奈地把最真实的自己蹂躏成最不起眼的“小球”,扔掉或塞到一个最不起眼的地方。
最后,我想告诉那些埋怨社会的人,如果你认为社会太社会,那就先把自己强大,然后高傲的做自己。