争论初一作文
不仅是五官,肢体也会争功,为什么自己听不到呢?因为他们一直在夜深时争论,不信你晚上不要睡觉,仔细听一听,每当夜深人静,他们便会悄悄争论。
深夜。月亮唱起了摇篮曲,星星一闪一闪地伴舞。印着花纹的玻璃透着暗淡的灯光,从外面的窗户看,里边摇曳着一高一矮的身影。一位小男孩在妈妈的催促下上床。
在确定主人熟睡后,头自大地说:“嘿,今天主人的妈妈夸我聪明,考试得了一百分!”“切!”头的话未说完,两只手就听不下去了,他们瞪得滚圆的眼睛显出心中的不满:“每次你只知道下命令,动手实践还得靠我们,还有主人每次摔倒,都是因为你不细心,看不到障碍,害我们为保护主人受伤。”
头听见别人这么说自己,眉头皱得能挤死苍蝇,他不屑地说:“若不是我指挥,你们做事还能这么井然有序。”
正当他们吵吵的面红耳赤,不可开交之际,一个沉稳的声音传来,原来是一直沉默不语的脚,他说:“若不是有我,主人还能跑来跑去吗?”
这下战火席卷了整个身体,每个器官之间都摩擦出火花。
早上,男孩去上学,看见一个坐轮椅的人,不由得感叹:有脚真好,脚听见了美滋滋的,在走的过程中,不小心跌倒了,手又义无反顾地保护了男孩,男孩说:“还好有手,不然就摔得头破血流了”手听了,虽然痛,但也很高兴,到了学校,要考试,头又当上指挥,男孩说:“还好我头脑机灵。”
他们渐渐领悟到,在身体中,每个器官都有长处有短处。比如说,头虽然能思考,但不能实践,而手能实践,却缺乏思考,但他们结合,就能发挥出真正的实力。每个器官都要用自己的长处弥补别的器官的短处,这样才能更好的协助主人。
那天晚上,他们纷纷和别人道歉,从此,他们不再有火花,能更好地协助主人。
蝉叫了,仿佛在为他们和好而欢乐!