丁丁是一个淘气的小男孩,特别爱喝汽水,也喜欢吃不卫生的食物,这天,丁丁半夜三更起来上厕所,当他走过厨房时,听到冰箱里的食材都在谈论。
番茄小姐说:“我的身体里含有丰富的维生素C,吃了对身体很好,可是,丁丁总嫌我酸,不肯吃,哎,这丁丁!”
苦瓜先生连忙附和道:“就是!我的身体里含有丰富的锌,可是丁丁妈妈一把炒好的苦瓜放在桌上,丁丁总嫌我酸,连看都不看我一眼,可他哪知道,我这么有营养啊!”
冻鸡腿发言了:“这丁丁,每天我被吵着从冰箱里出来,做成炸鸡腿,其实啊,他不知道,我是从超市里买来的,当我还营养不良的时候,他们就把我杀了,哎,吃了对身体一点没好处,多吃还容易得胃癌呢!这丁丁呀,再这样吃下去,恐怕就要得癌症了!”
丁丁倚在门口,听了这句话,吓得打了一个哆嗦,并发誓以后一定要多吃蔬菜。
大白菜发话了:“丁丁这小淘气,妈妈给他炒白菜他从来不吃,偏要到什么‘肯德基’‘麦当劳’里去吃,他哪知道,肯德基的食物可是很脏的,有时,他们的汉堡卖不掉了,变质了,第二天还会用这个变质的汉堡从新做回去呢!这样多不卫生啊!而且,汉堡脂肪很高,还有可乐,可乐含糖量高,吃多会长胖的!虽然肯德基看起来很干净,但其实啊,是很脏的,可是丁丁偏偏要去吃!”
土豆先生发话了:“丁丁整天吵着他妈妈给他做炸薯条吃,都快把我折磨死了!”
丁丁听了,满脸羞愧,决定以后一定要吃健康的食物,少去“麦当劳”“肯德基”,少喝汽水,不吃三无食品!