争论初一作文
波涛与波涛之间的碰撞,会产生美丽的浪花,那么人与人之间的争论呢?
——题记
“我来照顾妈。”“我来伺候妈”……
咦,这是谁在争论?呵呵,他们是我的爸爸和姑姑。
自从奶奶病了,这场争论就从来没停过,这不,他们又争论起来了。
“妈病了,应该由我这个当哥的照料,你呀,应该好好工作。”爸爸说话丝毫不留余地。
“哥,你这不是看不起我吗?我生活得可好了”姑姑说话时微微挺了下腰。
“钱多有什么用,你生意那么忙,怎么陪妈?”爸爸不屑地说。
生意可以不做,但妈要照顾。姑姑反驳道。
我在一旁听得关在不耐烦了,忍不住插句“你们这么吵,可解决不了问题,我看不如抽签吧。”
“好吧,这样也行。反正能迅速解决问题。”
“我赞同。”
我立刻跑到厨房找出两根筷子,回头一看姑姑正背过身去倒水喝,便迅速将写有“是”的筷子在爸爸面前晃了晃。
“啊,怎么是“否”,这不行,我要重抽一次。”姑姑气冲冲地提出要求。
“这可不行,愿赌服输吗。”爸爸得意地笑着说,顺手点一根烟。
“不,这次抽签一定有问题,不算。”姑姑寸步不让。
眼看他们又要吵起来,我赶忙说“姑姑,这抽签公平公正公开,你怎么能反悔呢?在小孩面前可不许耍赖哟。”
姑姑沉默下来,坐在椅子上,显得很失望,但不久又抬起头“我先说好,妈由你先照顾两月,之后我们再谈。”
“没商量。”
……
完了,又争论起来了。
唉,听着他们又在“据理力争”,我很无语,但仔细想想,这种争论是不是家人之间关爱和谐的特殊表现呢。
于是,我悄悄走出屋外。啊,小区里,春风拂面,树叶叶绿,花香鸟语,我立刻迷醉在这温馨的春光里。