我的心儿怦怦跳五年级写事作文700字
我的心里住着一个乐团一样,他们一大声唱歌,我的心儿就会加速跳动;他们小声歌唱,我的心跳就会慢下来;可他们只要一唱高音,我的心儿就会提到嗓子眼……
在一次万圣节的时候,我跟我的队伍走散了,独自一人走在一个阴森的安全通道里。那里面既没有光也没有人,只有几个臭气熏天的垃圾桶,我非常害怕,正好最近看了几部电影,所以奇怪的念头一直在我脑海里闪现:会不会碰到一个幽灵?会不会跳出一个怪兽?会不会在拐角躲着一个死神?会不会?会不会……心里的乐团大声唱起歌来,“怦——怦怦——”
这时,我看到楼道里有一个小窗户,窗户里发出一道绿光,这绿光引发了我的好奇心,所以我就想垫起脚尖来看个究竟。可是我心里又打起鼓来:会不会是个吃人的绿毛怪物?它会不会把我吃掉?我当时心里非常纠结,因为我既想看,又怕看到不该看的东西。乐团在我心里的歌声越来越大,还时不时飙出一两句高音,我的心都要提到嗓子眼了,像快要跳出来了一样。最后,我还是鼓起勇气,踮起脚尖看了看——原来是一只小猫咪。我提到嗓子眼的心儿又恢复了平静,乐团也消停了下来。不过这可让我非常生气——一只小猫咪都这样装神弄鬼的吓我,害得我损失了光辉的形象,太可恶了。我恼羞成怒,用力吼了一声,那猫咪吓得弓起背跳了起来就跑走了。
就在我向四周观察,小心翼翼向前走的时候,有一个扮鬼的人突然冲进来,我一紧张,还没看清他是什么,就连忙用我的锤子狠狠朝他砸了几锤。后来我才反应过来,他是我的同学……我又紧张起来,糟糕,他会不会打我?趁他还没回过神,我立马逃之夭夭了。
每个人的心跳都是有起伏的,让我心跳加速的方式有很多种,比如紧张,激动,害怕……但是我希望以后不要再遇见这种恐怖的事情了,因为害怕的感觉真不好过呀!