我的心儿怦怦跳五年级写事作文700字
虽然那件事已经过了许久,但每当想起我的心儿都会怦怦跳。
在我8岁的某个周末晚上,妈妈带着我与同事们去超市购物。阿姨们欢欢喜喜去采购,而我,则与妈妈的同事的儿子小凯哥哥,一起在图书角看书。
大概看了差不多一个小时,我的眼睛有些酸了,便想让小凯哥哥带我回去找妈妈,我揉了揉发酸的眼睛,走到他原本坐的那一排,“咦?人呢?”我顿时清醒了过来,倒吸一口凉气,尽量不往坏的方面想。心儿怦怦跳的我,又走到了另一排。一阵风悄悄地吹向我,我的汗毛竖了起来,还是没有!此刻我的腿像沾了水的面条一样,软得站不起来了。
我凭着记忆缓缓地站了起来,走到最后和妈妈走过的区域。可绕了一大圈,并没有发现他们的身影。“扑通,扑通!”我的心跳逐渐加速,心都提到了嗓子眼。妈妈是不是丢下我回家了?她是不是把我忘了……一个个不好的念头在我头脑中浮现了出来。
我走到收银台,各种陌生的脸庞在我身边来回穿梭着,人越多,我越是忐忑不安。我等一下会不会遇到一个看起来很慈祥的老阿姨,然后她熟练地把我抱起来,像奶奶一样哄着我,在这个地方,除了我,别人可能都会以为她就是我的奶奶,我可能就这样被拐走。也许她还会把我抱进卫生间,用一块布,蒙上我的嘴鼻,最后我便会沉沉地睡了过去。等我再睁开眼,可能会是一个昏暗的地下室,她已卸下了伪装,没有了先前的慈祥,而是无情地据掉我的双腿,血液淋漓……
我越想越害怕呀,怎么办?“扑通扑通”的心跳声听在我耳朵里格外的清楚,深呼吸,深呼吸,不要紧张,我不断地提醒自己冷静下来,渐渐的,渐渐的,我的心跳慢了下来。妈妈曾经告诉我,如果在某个场所走散了。可以去找工作人员。
我找到了工作人员,她先是询问了我的名字,又询问了妈妈的名字,利用广播寻找妈妈,可是好几分钟过去了,还是见不着妈妈,我心急如焚,紧张得直跺脚。工作人员又问了妈妈的手机号码,打了电话给她,可连打三个电话,还是没有人接听,我想:呜呜,妈妈不要我了怎么办?正在工作人员准备再次拨打时,一个女人奔跑了过来,是妈妈!我俩紧紧地拥抱在一起,热泪盈眶。
那一次的经历真惊险,我差点以为再也见不到妈妈了,现在回想起来心儿怦怦跳……