我的心儿怦怦跳五年级写事作文700字
星期天晚上,天空乌云密布,一道道闪电划破夜空,仿佛要把天给劈开。轰隆隆的雷声像一头凶猛的怪兽在嚎叫,那声音离我越来越近,听得我不寒而栗。
辛苦的爸爸要上夜班,而弟弟又突发状况,高烧40度不退,妈妈背起他直奔医院,让我一个人留在家里写作业。在漆黑的夜里,我只能依靠房间里的光亮来给我壮胆,让我有安全感。“啪”灯灭了,我仅存的一点儿安全感也消失了。“讨厌的电,早不停,晚不停,偏偏等我一个人在家时,你就停电了。”我生气地抱怨道。在黑乎乎的房间里,伸手不见五指,就跟失去了光明没什么区别。我忐忑不安地摸索着,想找找有什么东西可以照明。突然,我听见楼上传来动静。“难道我家进贼了?又或者我家有鬼?……”一个个可怕的念头在我脑海闪现。我害怕极了,大气都不敢出,恐惧感油然而生,站在原地,不敢迈步前行。周围的一切仿佛都要把我吞噬掉,就连平时看起来很温暖的东西,现在好像也变成了魔鬼,狰狞地笑着。世界上好像只剩下我一个正常人了。我越想越害怕,心都提到了嗓子眼儿上,好像快要蹦出来似的。
过了一会儿,那声音停了,我脑海里蹦出两个小人,一个是好奇的我,一个是害怕的我。好奇的我说:“去看看发生了什么?”害怕的我说:“不要,危险。”她们争论不休。最后,好奇的我占了上风。我鼓起勇气,摸索着走上楼。刚上楼就看见一双绿色的眼睛瞪着我,我立刻想到了吃小孩的妖怪,害怕地后退了几步,心怦怦直跳,连我都能听到自己的心跳声。那双绿色的眼睛慢慢靠近我,我不停地颤动着,牙齿还在上下打架。“喵——”我定睛一看,原来是我家小猫啊,吓我一跳,我害怕的心理渐渐放松下来。“啪”,就在这时,电灯亮了,我恼火地想:你个讨厌的家伙,偏偏等我担惊受怕好一会儿,才肯来电。但不管怎样,我现在又重见光明了,简直太开心了!
这次停电使我的小心脏经受了极大的考验,现在回想起来,我的心儿还怦怦直跳呢。