同学们,你们有没有一个人走过夜路?你们害怕吗?直到现在,每当一个人走夜路时,我就会情不自禁地想起一年级时走夜路的情景。
记得一年级时的一天晚上,吃过晚饭后,我和同学约好一起去篮球场打篮球。打完球之后,小伙伴们都陆续被家长接走了。爸爸怎么还没来?不会是忙于写第二天单位要用的材料忘了来接我吧?没关系,我是男子汉了,可以一个人走回家的,到时候一定让爸爸、妈妈对我刮目相看一番。我深呼一口气,出发了。
走出小区篮球场没多远,我才发现四周黑乎乎的,伸手不见五指。怎么搞的,小区里的灯光都没了?我有点开始害怕了,脚也哆哆嗦嗦的,迈不开步。“沙沙,沙沙”,什么声音?难道是妖怪来了?不过,妈妈说过,妖怪喜欢不听话的坏孩子,我可是好孩子啊!我加快脚步,周围一片寂静,只听见“砰砰砰”的心跳声。忽然,我感觉什么东西落在我头上了?我胆战心惊,吓得汗毛都竖起来了。我壮着胆子,用发颤的手一摸头顶,是一片树叶。哦,原来刚才的“沙沙”声是风吹树叶的声音啊!我稍稍松了一口气。可是,才走了没几步,忽然,从草丛里传来“喵”的一声,吓得我赶紧往后退了两步,心想:完蛋了,妖怪要来捉我了。正准备撒腿往前跑时,这时,从草丛里蹿出来了几只黑猫,用一双双绿色的眼睛盯着我,我瞬间愣住了。小心脏跳得更快了,感觉都快跳到嗓子眼了,我倒吸一口凉气,猫儿们看着我,我看着它们。它们不会要吃我吧?我可不是老鼠呀!此时,我抱紧了手中的篮球,万一……万一它们扑过来,我就把球当武器。还好,它们对我没兴趣,看了我几眼就走了。我还是赶紧逃吧,我三步并作两步,飞快地朝家跑去,一边跑一边握紧拳头,安慰自己:小吴没事的,勇敢点、小吴没事的,勇敢一点。
过了一会,我终于到了家,此时我已经气喘吁吁,心里的大石头总算是落下了。“儿子,你好能干啊!自己回来了!我们刚想来接你呢!”爸爸、妈妈惊喜地说。还朝我竖起了大拇指。我不好意思地笑了。真不敢相信,我居然完好无损地回来了。
说也奇怪,从那天以后,我学会了独自走夜路,我再也不怕黑了,我变得勇敢了。因为我知道,世上没有妖魔鬼怪,那都是胆小的人自己吓自己的。