感动作文
雨,已经连续下了好几天。
这场突如其来的暴雨似乎永远都不会停一样。先是细雨绵绵,随即开始电闪雷鸣,豆大般的雨珠从天上剧烈地涌下来,仿佛天在哭泣,令人措手不及。
我在赶往回家的路上。前方的路越来越模糊,我的全身都被淋湿了,雨还是没有任何要消退的意思。我迫不及待想要躲过这场雨,却始终找不到地方避雨。
车在不停地前行着,我也在不停的喘着粗气。看见了前方的小巷,是时候转弯了,可我丝毫没有减速,照旧前行。
一个措手不及,我已是人仰马翻,身上的衣服沾满了泥,我忍不住抱怨着自己。看到那位被我撞倒的人比我先爬了起来,我悬着的一颗心总算放了下来,幸好他没事。当他走向我时,我的第一反应就是他要我向他道歉。
但我想错了。只见他走到我的身边,伸出了他的大手,关心地问:“你没伤着吧?”
这句关切的话语令我惭愧万分。
“雨天路滑,都怪我骑得太快了,抱歉啊!”我看着这位和我萍水相逢的人,心中顿生一种莫名的感动。
我再次骑上车,与那位好心人相视一笑,便各自消失在雨中。雨继续下着,心中的太阳却将阳光洒满了我的内心。