感动作文
七月。盛夏的七月。暴雨和暴晒交替肆虐的季节。
晴好了一个礼拜,今天又是暴雨。这样的雨天,不用打开播放器,窗棂上清脆的叮咚就是天然的音乐背景。取消一切外出活动,窝在屋子里做自己想做的事情。
比如,靠着椅背网上在线看电视剧《大珍珠》。时而巧笑,时而潸然,时而握拳,时而皱眉,看着别人的故事,梳理自己的过往。一剧终了,仿佛跟随着故事主人翁经历了一场诡谲浩荡的人生。
“记得我们初次相遇就是在这片萱草花田吗?从那以后,这片萱草花田就成了我们之间的秘密了。
花田巧遇,恍若昨日,此刻竟觉遥远而虚幻。
花虽谢,留余香,人生如此又何妨?”
民国时期的背景,女人励志的题材,传统文化的嫁接,爱情在此只是调剂和点缀。但我却偏偏记住了那片明黄灿烂的萱草花田,那是珍珠和沐霖初次相遇又最后别离的地方,那是爱的天堂口那是梦的伊甸园。是不是总有一种情感在心中无处安放?永远到底有多远?如果没有如果……
只求千百年后,无论天上人间,你我回首前尘,一笑泯恩仇。
当爱情上升到某个层次,承受是爱,放弃是爱,付出是爱,牺牲是爱,默默也是爱。
有些疲累,不经意瞟眼看到港台剧榜单上的《流星花园》,于是动了重温一遍的念头。记得初看此片还是在七年前,在网吧里熬夜通宵看完,一度疯狂迷恋那个脾气暴躁却痴情不改的道明寺。
很奇怪,我并不喜欢花泽类这一俊秀忧郁型的男生,就好像在《灌篮高手》里,我也非在意帅气酷毙的流川枫,而是把注意力更多地投入到可爱的樱木花道身上。也许,骨子里我就是钟爱有点孩子气的男人。尽管他们霸道、专制,有些天真,还有些自以为是,但我喜欢看他们那干净清澈的双眼和阳光般温暖的笑容,以及那粗线条的外表下隐藏着的一颗深情专注的心。我喜欢这种特别真特别透的感觉。
道明寺是个被虚化的完美情人,痴情、专一、执着、阳刚、帅气、性感、多金,是女人就会被他吸引。名流道明寺和平民杉菜,现代版王子和灰姑娘的故事,这叫多少对爱情失却信心和勇气的人们(尤其是女人)忿忿不平、坐立难安啊!为什么完美的男人,浪漫的爱情永远只会出现在剧本当中?现实生活却往往不可能尽善尽美,皆如人意。
七年之后再看《流星花园》,已经没了当初的疯狂、迷恋和憧憬,但是帅哥依然养眼,对白依然可乐,童话依然让人莞尔。或许,爱情里面原本就没有完美,那么,又何必故作矜持,刻意凉薄呢?
当看到道明寺和杉菜最后为爱坚持为爱守候为爱付出为爱斗争的那一幕幕,我竟然被这部看似幼稚低俗的青春偶像剧给感动了,想必我是被爱情感动了,或者是被自己的感动感动了吧。