秋游_700字_小学作文
我历来是不喜欢秋天的,虽然有五谷丰登、瓜果飘香。但是,我对秋天怀着的敌意,似乎永远消除不掉。
我不喜欢秋天,很多文人墨客也不喜欢秋天。我和他们是想到一块了,我的原因也许和他们不同。在乡下住过的朋友也许最能明白下面的话:
听吧,朋友。知了在树上一声比一声慢地哀鸣,鸣落了树叶;鸣枯了花朵;鸣出的是铺天盖地的寒风。落下的树叶,就像无助的躺在病榻上的老人。枯萎的花朵,就像一位郁郁寡欢的孤孀。最烦的是那永远无休止的寒风,在黑夜中,它呼啸着,使人久久不能入睡。当蝉微弱的身躯在瑟瑟秋风中颤动时,秋风会有一丝悔意吗?
家乡的秋老虎是比较猛的,也很容易感冒,每次感冒后,妈是指定要骂的。于是当初就把秋天当做瘟神来咒骂。而且,入秋了,有时候早上身子抖的像筛糠似的,中午又是酷热。难免要不停地脱衣服、换衣服。我并不是嫌麻烦,一旦我没有反应过来,我妈又要唠叨——这是我最受不了的。我常想:如果没有秋天会多好。
当然,那是小时候,如果没有秋天,会有人在夕阳中欢快地割麦子吗?但是,一看到几乎被剃成光头的大地,一想到吼了一个夏天的蝉不见了踪影,我又在咒骂秋天了。
不知道为什么,我对秋天总是有着一种特殊的敌意,似乎永远消不掉,永远永远……星期二,老师说了一句话,让我们高兴无比,因为老师说了明天去秋游,让我们准备好,上完早自习就出发。
第二天一大早,我直奔学校。一进教室就和我们的小组讨论起来,之后,就开上早自习。终于上完了早自习了和吃完早饭了,可以出发。我们排着整齐的队伍,你拥我挤得上了校车,开始了我们的秋游。
到达目的地,我们找到一片草地作为营地,铺好桌布,我们就去租了个自行车骑。骑了一个小时了已经是晌午了,我们跑去营地准备大吃一顿。吃饱了喝足了,我就与孟罗勇一起玩上了桌上卡游。可没玩多久,我又被香飘十里的菊花吸引了过去。菊花可真美啊,各式各样,有黄色的,有紫色的,有白色的,正是琳琅满目啊。
时间不早了,我们该走了。在校车里交警发现了我们超载了,就上车点了点人数我旁边的两个人把我一按,交警没看到我,少数了一个人,逗得我们哈哈大笑。
秋游可真好啊,我爱秋游。