感动优秀作文
生活中总有很多不经意的瞬间,使我们备受感动,就像夏季里的清泉流淌过心间,一丝丝的舒爽漫延开来……
印象最深的是有一次放学,阴沉沉的天空飘着淅沥沥的小雨,行人匆匆,而我独自走在回家的路上,路过一个垃圾堆时,一只猫吸引了我的视线,我不经驻足观看。它穿梭在垃圾堆里,左右翻找的样子不难看出来它在寻觅食物,而雨势越来越大,雨水毫不留情的拍打在它身上,可它却像无知觉一样,我想它一定是饿坏了,可渐渐的我却发现,它找到一些剩饭也没有吃,而是在继续翻找,我瞬间觉得很不解。过了一会,它叼了一块大面包走了,难道这只猫还挑食?在好奇心的驱使下,我跟了过去,怕惊扰到了它,我特意保持了一段距离。
在拐了两个弯之后,它在一处草丛前停了下来,还左右望了望,我突然想到了什么,果不其然,它把面包放在了地上,叫了一声,有几只小猫颤抖着身子战战兢兢地走了出来,围着面包满足的吃着,而那只猫,就在旁边默默的看着。
看到这里,我转身离开,但走在路上的我内心久久不能平静下来。那只猫站在一旁注视着它的孩子进食的画面深深的打动了我,我无法忘怀它风雨无阻地为它的孩子找食物时的情景。它在震撼我的同时,也使我想到了我的父母,可怜天下父母心,他们一辈子为我无怨无悔的付出也只是希望我能平安健康地成长,我又怎能辜负了他们,让他们为我担心。
雨还在下,但天空渐渐亮了起来,我快步地走回家,他们还在家里等我…