人们常因为一个关爱的眼神而振作,而挺起不屈的脊梁;一个肯定的眼神,而让人充满激情;一个赞扬的眼神而让人重拾自信心。
一次期末考试,由于我发挥得不好,导致我的成绩“凉凉”了。我安慰自己说:“不用担心的,反正期末考试后面,肯定没有总结性的家长会,不用担心,不用担心”。
可事情却出乎了我的意料。考完试的当天,老师就发了一张家长会的通知书。
惨了!我是不是要惨了,我忐忑不安地想,我竭力想让时间过得慢点、慢点,可该来的总会来的。
家长会当天,我焦急地站在门外,希望母亲并没有看到我的试卷,但“不幸”的事情总要发生的,母亲面无表情,认真的审视着我的试卷,躲在角落里的我瑟瑟发抖。
回家的路上,我迈着沉重的步子紧紧的跟随着我的母亲。
终于过完这恐怖的瞬间了。回到家,我飞快地跑回房间,关好门,想着怎样应付我的母亲。
母亲打开门,我用胆怯的眼神望着她。她走到我的身旁坐下,缓缓地说:“你有没有从这次考试中得到教训?”我注意到母亲的眼神是多么的平静,多么的沉着。我心中的一块石头终于放了下来。我认真地回答了母亲的问题。我看到母亲的眼神从平静转化成了鼓励。她语重心长地说:“不错,你已经从这次考试中得到了教训,下次加油!”母亲的眼神望着我的眼睛。
母亲那饱含深情的眼神,深深地触动着我的心。她就像一泉可口的清泉,滋润我的心;就像一缕轻柔的微风,轻轻地吹散了我心中的顾虑。母亲的鼓励,变成了我学习中的动力,我一定要以优异的成绩报答我的母亲!