雨季_下雨了作文300字
在变化无常的四季中,雨是必不可少的,如果没有它,农作物不再茂密地生长,干旱的大地不再湿润。但雨在不同的季节有着不同的身形。
春天的雨很小,但能使万物生长。春雨绵绵,出现的很突然,却能让天空变得阴沉沉的。
夏天的雨大得惊人,伴随着闪电和大风出没于炎热的夏季,给人带去凉爽。但夏天的雨都是一阵一阵的,记得一个夏天的下午,我本想出去玩的,结果下雷阵雨了,我只好在家等待了,这时,老爸来了,说:“走吧,等会儿就不下了。”我半信半疑地走了,走到一半,果真不下了,“老爸你怎么这么神呀?”“其实,夏天的雨基本不会太长!”“哦,原来是这样。”
秋天的雨很涩,秋雨瑟瑟。秋天的雨大部分都是毛毛雨,不过会下好几天。
冬天的雨是很神奇的,如果在下的时候有太阳,就有可能看到彩虹,有一次我去买东西,半路上突然下雨了,我很奇怪,为什么有太阳还要下雨呢?后来,我便看到了彩虹。我回家问了万能的百度,原来是“太阳遇见雨”的结果。
四季的雨有好处也有坏处,只要细心观察,就会发现许多奇特。