雨,你是多么的会变呀·······
在春天,你像甘露一样洒在人间,抚摸大地。俗话说的好春雨贵如油,真是一点也不错。春雨滋润着万物,让万物生长,使春天变得更加生机勃勃,给人们带来了希望,真是‘一年之计在于春’!
在夏天,你像一个顽皮的小孩,说翻脸就翻脸。说来就来,说走就走,十分调皮。这不,刚刚还是晴空万里,你偷偷一笑,来了个恶作剧,随即来了一场大暴雨,让我们措手不及,被淋成一只只落汤鸡,你却哈哈大笑,真是玩性十足。
在秋天,你像一个魔法师,将手中的魔法棒轻轻一挥,枫叶变得通红,真可谓是停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。又一挥,将小麦变得金黄金黄,再一挥,高粱笑弯了腰·······你给人们带来丰收的喜悦,让整个秋天都沸腾起来了。
在冬天,你像一个白天使,摇身一变,变成了一朵朵洁白的雪花,飘落人间,你晶莹透亮,似白莲,似柳絮,似梨花·······轻轻盈盈,你落在树上,树白了,你落在屋顶上,屋顶白了·······你走到哪儿,就给哪儿穿上新衣,同时也给我们这些可爱的孩子带来无穷的欢乐!
我爱你,四季的雨!