雨下的很大,像发疯似的狂下,我似乎看到它那流泪似的面孔。
下雨第一个是冷,写作业时干坐着,穿了很多衣服也能感觉到冷。写了一会儿,你会发现自己的手冻得通红,写出的字抖得厉害,看起来歪歪扭扭,这时恨不得钻进被窝里写。
下雨天鞋子容易进水,我的补习班特别多,走多了鞋子就漏水了,水漏到脚上非常冷。回家了想换袜子,可是一直下雨的天气,阳台上晾着的袜子还在滴水呢,只能忍着难受走开。
体育课也因为下雨被取消了,只能呆呆地坐着,就像一只被关在牢笼里的困兽。只能写作业,写完作业也只能坐着消磨时间,下了课才能解放,真渴望出太阳上体育课。
下雨时,我的心情也变得差了,平时跳舞总是开开心心,今天却苦着脸一副无精打采的样子。
下了这么长时间的雨都没有出太阳,我好想对公公说:“太阳公公,您能回来吗?”