春天在哪里作文
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那青翠的山林里……”春姑娘唱着这首好听的儿歌来到人间,用她那彩色的画笔拂去冬日的寒冷,带来了春天的温暖。
春天在哪里?春天躲在落叶的下面。嫩绿的小草尖儿露出来啦!可爱的连羊儿都舍不得吃它们,投以欣赏的目光,但就在冬天,这里被人们烧毁,可走近一看,那些小草仍然傲气凌然站在那,这时,我想到了一句诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”
春天在哪里?春天藏在土壤的下面。似美人般的小野花,纯美动人,美的就连采花的姑娘都舍不得摘它,投以赞美的眼光。但就在人们翻菜种地的时候,它被无情的翻了进去。这时,我又想到了一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
春天在哪里?春天站在道路的两旁。似长发般的柳条飘在微风婆婆的怀抱中。柳树亭亭玉立地站在道路的两旁,像是欢迎的人们在向路人微笑。在柳树姑娘的家里还住着小黄鹂鸟,它们总爱唱:柳树姑娘,辫子长长……
让我们一起去发现春天,去寻找春天,一起来感受春天吧!