我们作文
在福州市马尾区有一所“花园式”的中学,它就是我们的学校——福州第二十四中学。我们的学校现有60个教学班,在校生约有3000多名。
我们的学校占地108亩,校园环境优美,让你无论走到哪儿,眼前都能看到美丽的风景。
从校门往里走,就可以看到道路两旁种有一排的树。接着,沿着一条笔直的大道向右拐,走到斜坡上,就可以看到斜坡的右边的下面有一个地方,那里种着一棵长得十分茂盛的榕树,那棵榕树四季常青,它每天都迎接着来到学校的学生和老师们。如果微风一吹,它的枝条就会摆动起来,好像在向人们招手示好。
沿着斜坡继续向前走着,就可以看到一面由石头砌成,终日哗哗流淌的人工瀑布,那个瀑布从那面刻有“平安”两个字的墙上流下来,响起了清脆悦耳的声音。这为我们的学校增添了大自然的气息,如同置身在花园一般。再走上四十多级台阶之后,就可以看到一个厕所,在厕所的旁边也有一个瀑布,只不过这个瀑布比之前还要小。如果你刚上完厕所就看到瀑布,你就会顿时感到神清气爽。
然后再走上大概六、七级台阶之后,就可以看到一个叫“忆池”的鱼池。那个鱼池很大,在这鱼池里有假山,水中有漂浮这睡莲,还有在这水中养了大概六、七条鱼。它们这几条鱼每天在水中欢快地游来游去。如果你给那几条鱼喂鱼食或面包,它们就会像饥饿的小孩子张大嘴巴,吃下你喂给它们的食物。通常,同学们在课余时间最爱来这里了,他们觉得驻足在池旁,仿佛置身在花园中,使人流连忘返。
在鱼池这个地方往下走大概六级台阶之后,还可以看到一个荷花池,荷花池里种了许多的荷花。如果在夏天,荷花池里的荷花就会陆续开放,那一朵朵粉红色的荷花就像一个个亭亭玉立的少女,在荷叶的衬托下,显得格外美丽。这让人不禁想到杨万里的一句描写荷花的诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
沿着“忆池”往前直走几米,就可以看到操场。在操场的左边是升旗台,在升旗台的后面是初中部教学楼,在初中部教学楼的对面是图书馆,爱看书的学生们经常到图书馆借书来看。在操场的正方是主席台,那里是老师指挥学生们排队做早操的地方。但是在元旦晚会上,主席台就变成了学生们展示才艺的地方。在操场的后方是办公楼,那里是老师、校长、领导办公的地方。而且在主席台的后面有长者许多的树木,为校园增添了绿意。在操场上有八个篮球架,那是学生们打篮球的主要场所。在操场的外面有一圈200米的橡胶跑道,爱锻炼的学生们经常会到操场上的跑道上跑步。
这就是我们的学校,一个花园式的学校,一个布局和谐统一的学校。我们能在这里学习生活真是莫大的幸福!