我们作文
别人都说我们八(6)班有多懒散,(6)班的学生有多调皮捣蛋。我只想说,那是因为他们没有在(6)班存在过,那种荣辱与共的快乐是不足与向外人说的。
或许我们不够优秀,但是我们乐观,我们善良,我们积极。我们才不要过平淡无奇的生活,偶尔有点儿小叛逆、小任性来调剂一下,有什么不好?最重要的是每天都可以开开心心的,不是吗?
去年期末考试前,所有人都变得紧张而忙碌,就连我们班的人都一改往日懒散的面貌,投入到紧张的复习当中。考试一天天逼近着,一摞一摞的资料、卷子压得我们喘不过气来。一次开完校会回到教室,发现教室的黑板上发出了一行字——统考倒计时:5。于是每天一抬头就可以看到这行字。黑板上的数字一天一变脸,大家的神经绷得更紧了,当时真的就感觉考试是世界上最恐怖的事情了。后来有一次课下,黑板上的那行字不知道被谁改成了"放假倒计时:3"。看到这句话,大家都笑了,好像心中的压力一下子全部都分解了一样,好像突然有点儿期待3天后的考试了,所以呀,既然改变不了考试的事实,那就应该去试着改变自己的心态,正因为我们乐观,我们擅长调整心态,所以我们比别人活得更快乐、更轻松。
那年冬天学校组织我们去占元村,那里的人真的都特别艰苦。学校又小又破,五、六岁的孩子就得住校了,而且他们一个星期的生活费只有三块钱。我们一直在跟那些小朋友说话,但他们都很陌生,只是坐在那里看着我们。午饭时间到了,同学们都拿出了自己准备的零食,我们(6)班的同学大多汇聚在那个教室,这时有些同学拿出来零食后却递给了那些小朋友,然后同学们纷纷响应,没过一会儿,他们的课桌上就都堆满了零食。转过身来,我发现一位同学正往一个小男孩的口袋里塞钱……我震惊极了!看着那些小朋友们满足的眼神,同学们都开心的笑了。
政治老师那天在课堂上表扬我们说,我们上课回答问题很积极,不像其他班,一提问就冷场了,没有一个人愿意主动站起来回答。我想,这应该完全归功于我们班的"不懂礼貌"。因为政治老师是一个很年轻的老师,脾气也不坏,所以我么上他的课一点儿也不紧张,心里怎么想就怎么说。他说我们课下可以叫他"凯哥",但我们都喊他"小凯"。虽然有时候他会批评我们几句,但是我们上他的课还是那么积极。因为积极,所以总会受到表扬;因为受到了表扬,所以会很快乐;因为快乐了,所以会变得更积极。
真的发现,在(6)班里,不管什么时候,都是快乐的。
愿八(6)班永在,愿这份快乐永存。