我们作文
牡丹虽然美丽,在我眼里不过是一朵会凋谢的花而已;荷花虽然纯洁又象征君子,在我眼里不过是一朵孤身一人的花而已;菊花虽然固好,在我眼里不过是一朵可怜的花而已。世上有那么多的植物却得不到我的喜爱,唯独对小草一见钟情。每当看见小草,我想起你们的身影。
那一年,我结识了她们,她们的名字分别是丹丹和玲玲。她们有一个爱好使我们成为朋友。我们非常喜欢大自然,同时也热爱大自然,向往着大自然。我们没见过大自然,却幻想着有一天在大自然里无拘无束,自由自在地玩耍。
某天的奇遇,我们在某个地方发现那里有一片草地,我们忍不住在草地上躺着很舒服,舒服到忘记周围的一切,看着绿油油的小草,使心情很愉悦,望着湛蓝的天空,雪白的白。突然有人打破了平静,笑嘻嘻地说,看,蛋糕。我们不由而然的笑,望着玲玲笑,如果看起来挺像的,真是个小吃货。
下午,在草地上追逐打闹,你追我赶,谁都抓不到谁,在草地上哈哈大笑。不幸的事发生了,有几个叔叔过来,看起来是工人,他们说,小朋友们这里要施工,请速速离开吧。我们当然不情愿离开,迫于无奈,只好离开。在路上,我们都替小草感到心痛,同时也替大自然感到抱歉。更不幸的事发生了,玲玲和丹丹犹豫地说:“对不起,我们要回老家读书,可能不能和你一起度过时光,或许,再也见不到你,看缘分吧。”话音刚落,眼泪不知不觉掉了。我带走冲动的语气,伤心的说:“好,我过我的独木桥,你们走你们的阳关道,从此互不相识。”
话音刚落,离开她们的视线中,我跑到空无一人的地,大声的哭,突然下起一场雨,我情愿被雨淋湿,希望这场雨下得更大,雨越大,我更开心,直到雨停了,我才停下眼泪,看着自己,自己仿佛是弱者,软弱无能的人,只会一味的哭,不会坚强。
我蹲下来踩到一株小草,往后退一步,这株小草重新抬起头来,似乎很顽强,想起刚才的一片草地,虽然消失啊,但小草不会彻彻底底的消失,因为“野火烧不尽,春风吹又生。”生命力顽强,不畏困难,勇于克服一切,我回想起刚才的事,觉得自己很没用,不应该这样,我回到那里,她们已经走了,我来不及跟她们告别,我望着天空,大声地喊:“等我长大了,我一定会找你们的,不要忘记我,就算忘了我,那时我也不会哭,因为可以再次见到你们,就已经足够了。”
曾经,我们在草地上躺着,玩耍着,你们不在了,我不习惯一个人,每当看见小草,我都感觉到你们的身影就在我的身边,在我的心里,永远忘不了你们,小草是我们的曾经……我坚信我们会见面,等着我。