续写《最后一课》作文
下课的铃声被淹没在哭声中。昔日无比期盼的下课铃,在此时,班里的所有同学多希望永远不要打响……
迈入新年级已经一个星期了,带着新学期特有的、高涨的学习热情,大家愉快而忙碌地度过了这一周,度过了这平常而又普通的一周。是啊,这样波澜不惊的一周谁会想到已经有这般难舍难分的场面在酝酿着……
担任班主任的语文老师像往常一样走进教室,只是身后多了另一位老师。语文老师对大家说:“从明天起,就有C老师担任我们班的班主任和语文老师!”我呆住了,身边许多同学也和我一样,双眼紧急盯着语文老师。我不明白这句话意味着什么,难道语文老师不教我们语文了?那教什么呢?正在我茫然之际,C老师离开了教室,语文老师向我们娓娓道来事情的缘故。
“因为工作上的调度,老师马上要调去另一所小学工作了,从今往后就不能陪大家共同度过以后的,以后的日子了……”老师的声音有些颤抖,我看到老师的眼睛里亮亮的,盛满了经营的液体。“老师其实非常不想与你们分开,看着你们从一年级一点点的长大,你们真的就好像老师自己孩子一样……”;老师用手擦可擦眼泪,哽咽着说不出任何话。片刻,老师轻声说:“老师本来不想哭的……最后对大家每人说一句话吧!”
近七十名都呜咽着,泪汪汪的听着这位慈母一般的老师给自己的临别赠言。还记得老师向我走来,俯身轻轻拭去我脸上的泪水,对一向体弱多病的我说:“孩子,你身体能再好些我就放心了。”我使劲的点了点头伏在桌上大哭了起来。眼泪扑啦啦的的向下掉,打湿了衣袖。
忽然,清脆的下课铃声响了,仿佛把大家从梦中惊醒了,也仿佛是我们与老师离别的里程碑。
最后一节与您一同度过的语文课就这样结束了。泪眼朦胧中,我看到您哭红了眼,低着头,从教室离去了……