续写《最后一课》作文
“真的,我就是觉得你们班的同学都很懂事,我也是和你们班亲,而这是你们最后一节生物课,我以后就再也不能给你们上课了。”
——题记
“大家打开卷纸,马上就放假了,我再最后一次好好给你们讲一讲知识点吧。”她笑着说,但是从那笑容中,我读出了落寞。
那一整节课,她讲得十分起劲,十分开心,情绪十分高涨。在还有将近20分钟下课的时候,老师让我们听歌,歌是早就准备好的,也不用一个一个去查找。我们听着那歌声,逐渐入了迷。老师坐在教室的最后,她捧着脸,用十分溺爱的眼神看着我们,不时有调皮的学生扭回头去看她,她也只是笑笑。阳光洒在她的脸上,闪着柔光,看起来那么美。
不一会儿,下课铃急急地响起,我们一下子都惊住了,原来45钟的时间是那样短。老师叹了口气,才缓缓起身,缓缓走到讲台上。她的步子不稳,仿佛马上就会摔倒似的。我们端正地坐在下面,一句话都没有说,大家仿佛也都想到了一块儿,内心都是极度的伤心。
就见老师的泪水一下子涌了出来,她抽泣着,呜呜咽咽地说:“我最后一次给你们上课了,就这样吧。”转而又说道:“你们一定要好好学习,我真的希望你们都有一个十分美好的未来,你们在我的心目中总是最优秀的。哪怕我们中间有许多的矛盾,但我就是不知道为什么那么喜欢你们班,你们一定要好好学,听见没?”我们都点头,没人用话来答她。说罢,她摆了摆手,走出了教室。教室十分安静。许久,许久之后,才有人走出去。
我也走了出去,去帮下节课的老师拿书。我走进办公室,看见她趴在桌子上,短发胡乱地盘起来,眼睛也有些红肿了。阳光照在她的身上,更加突显出了她的狼狈。我张口,刚想说些什么,上课铃又急急地响起,无奈,我赶快拿上书,走出去。
出门前,我看了她一眼,她也看着我。她那目光那样清澈,惹人怜,讨人爱。