在一番焦急的等待后,我朝思暮想的海终于出现了。放眼望去,哇!大海的辽阔还真不是吹的!无边无际,与蓝天相接,仿佛没有个尽头。
天空万里无云,海风吹拂着我们,蔚蓝的大海显得十分平静,但不时又撒娇似的轻轻地把海浪推向沙滩上。不一会儿,太阳起来了,我们便光着脚冲向那柔软的沙滩。大海此时变得更加风情万种了,波光粼粼,五彩缤纷,泡沫般的浪花冲击着我们的脚。呀!大海似乎从千年的沉睡中苏醒了过来,要活动活动了。
那金黄的海浪开始层层地翻滚起来,“刷_”、“哗_”声中还夹杂着几分欢笑与赞美声。冰凉的海水抚摸着我的双脚,十分舒服;再加上那清爽的海风,我情不自禁地想和大海来一次亲密接触了。好在大海确实有肚量,没有因为我们用它来洗脚而大发雷霆。几个波浪过去,又渐渐平息了。